Foto ResepRoti Kopi #200

Roti Kopi #200

Kue

Resep Roti Kopi #200 yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Roti Kopi #200 terdiri dari 20 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Roti Kopi #200 ini pun mudah, hanya dengan 12 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Roti Kopi #200. Masih punya stok filling keju, baru ingat di draft ada rencana bikin roti yg isiannya keju. Resep punya mbak Novi, dimodif dlm bahan isian roti dan langkah pembuatan dough roti nya saja. Tapi resep yg sy tulis masih asli dari mbak Novi. Terimakasih mbak Novi, mohon maaf klo dimodif ya☺ Begitu dlm proses pemanggangan anak-anak komen, aromanya kayak persis yg dijual di emol dan mbandara.. Apalagi pas nyicip, fix mirip katanya hanya beda di penampakan lebih gelap😁.. Lha iya, kopi instannya pake yg sugarbrown (krn itu yg ada di rumah) dan ditambah perisa mocca yg juga gelap warnanya.. Tapi krn pake kopi instan sugarbrown, jd toppingnya hanya bertahan kering bbrp jam saja.. Alias mesti dipanggang lagi klo ingin set lagi. Tekstur rotinya empuk, meski sy tdk pake susu cair. Source : Novi Herawati #Alhamdulillah_Ala_Kulli_Hal #CookpadCommunity_Bandung #CookpadComunityIndonesia #cookpad_id

BAHAN-BAHAN

  • ✅Bahan dough roti :✅
  • 250 gr terigu protein tinggi (me : cakra)
  • 115 ml susu cair (me : air dingin)
  • 3 gr ragi instant (=1 sdt, pastikan aktif)
  • 2 sdm susu bubuk
  • 4 sdm gula pasir
  • 1 btr telur
  • 2 sdm margarin
  • 1/4 sdt garam
  • ✅Bahan isi :
  • 50 gr margarin
  • 30 gr keju cheddar
  • 1 sachet skm
  • ✅Bahan Topping :
  • 1 sachet kopi instan (me : kopiko brown sugar)
  • Secukupnya perasa mocca
  • 50 gr terigu protein rendah (me : ∆)
  • 40 gr margarin
  • 40 gr gula halus
  • 1 btr telur

CARA MEMASAK

  • Membuat adonan roti : sisihkan dulu 2 sdm air utk melarutkan ragi. Klo itu berupa susu cair, simpan dulu di kulkas. Campur semua bahan adonan roti kecuali ragi, garam dan margarin. Adukrata. Bulatkan. Tutup dan istirahatkan selama 1 jam. Saya tinggalkan juga utk istirahat siang, alias boci 😁
    Cara Membuat Roti Kopi #200
  • Setelah 1 jam, larutkan ragi kedlm 2 sdm air tadi. Masukkan kdlm adonan roti. Mixer hingga setengah kalis (tercampur rata)
    Cara Membuat Roti Kopi #200 Cara Membuat Roti Kopi #200
  • Masukkan garam dan margarin. Mixer lagi hingga kalis elastis. Cek window pane.
    Cara Membuat Roti Kopi #200 Cara Membuat Roti Kopi #200
  • Istirahatkan adonan roti selama 30 menit. Tutup dg serbet atau dlm wadah yg tertutup spt saya.
    Cara Membuat Roti Kopi #200
  • Sambil menunggu, buat isiannya..campur semua bahan isian aduk hingga rata & halus. Sy sdh ready bahan isiannya. (lihat resep)
    Cara Membuat Roti Kopi #200
  • Setelah adonan roti mengembang, pindahkan adonan ke meja lalu kempiskan..timbang adonan @50 gr dan beri isian. Bulatkan adonan dan letakkan pada loyang (Note : saya timbang @46-47 g, jadi 11 buah)
    Cara Membuat Roti Kopi #200 Cara Membuat Roti Kopi #200
  • Lakukan hingga adonan habis..diamkan lagi hingga mengembang skitar 40-45 menit (ditutup dg serbet ya Moms).
    Cara Membuat Roti Kopi #200 Cara Membuat Roti Kopi #200
  • Sambil menunggu adonan mengembang, buat toppingnya..Campur kopi dengan 10 ml air hangat, aduk rata. Kemudian campur 1 butir telur dengan gula halus, aduk dahulu dengan whisk, tambahkan margarin, tepung dan larutan kopi. aduk hingga tercampur rata. Tambahkan perisa mocca.
    Cara Membuat Roti Kopi #200 Cara Membuat Roti Kopi #200 Cara Membuat Roti Kopi #200
  • Masukkan dalam plastik segitiga. Hias adonan yg sudah mengembang dengan bahan topping. Dengan cara : bentuk melingkar seperti obat nyamuk.
    Cara Membuat Roti Kopi #200 Cara Membuat Roti Kopi #200 Cara Membuat Roti Kopi #200
  • Mulai panaskan oven suhu 175-180 derajat celcius api atas bawah..Panggang 20 menit atau hingga matang. Angkat dan pindahkan dari loyang ke cooling rack
    Cara Membuat Roti Kopi #200 Cara Membuat Roti Kopi #200 Cara Membuat Roti Kopi #200
  • Sajikan hangat lebih nikmat.
    Cara Membuat Roti Kopi #200
  • Bersama secangkir kopi panas saat rehat👍😋
    Cara Membuat Roti Kopi #200

ANEKA RESEP TERBARU

Cannelloni Kue Gluten Free Tongseng Solo Gurame Asam Manis Nanas Sop Ceker Ayam Sate Kambing Betawi Gabin Lodeh Gori Pukis Istimewa Paling Enak Osik Daging

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Redvelvet Soft Cookies

Redvelvet Soft Cookies

Resep Redvelvet Soft Cookies. Udah lama gak bikin cookies. Akhirnya pakai resep yang sudah pernah saya share yaitu Oreo Supreme KW. Saya bikinnya gede-gede karena suka aja liat cookies yang ukurannya besar, ini ukuran telapak tangan saya. Ukurannya sih bisa disesuaikan aja sama seleranya masing-masing yaa. #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Janagel Manis Dengan Fiber Creme Versi 2

Janagel Manis Dengan Fiber Creme Versi 2

Resep Janagel Manis dengan Fiber Creme (versi 2). Senin, 07 September 2020 Beberapa waktu yang lalu saya membuat lagi kue ini, dengan memodif resep yang pernah saya terbitkan sebelumnya. Menurut saya ini resep sudah pas dengan selera saya dan keluarga, karena sebelumnya pas bikin agak kurang manis kuenya. #ModifikasiResepSiva #JanagelManisfibercreme #Cookpadcommunity_Pelaihari #Cookpadcommunity_Borneo
Kue Lihat Resep
Kue Onde-Onde

Kue Onde-Onde

Resep Kue Onde-onde. kue simple, enak, dan pastinya banyak di minati orang, Yukk liat resepnya :)
Kue Lihat Resep
Kue Cucur Betawi

Kue Cucur Betawi

Resep Kue cucur betawi. Assalamu'alaikum wr wb... Selamat pagi... Ini niiiiih yg bikin aq smpet kapok...3 kali bikin adaa aja kurangnya...yg g da kondenyalah...bantetlah...g bersaranglah...aargghh tobat... Tp entah kenapa tb2 krmn kk ipar ngajakin bikin..kirain dese' paham ternyata kagak, daku yg bner2 disuruh bikin, bahannya beliau yg sediain..fiiiuuhh smpt wanti2 ma dia kl gagal jgn marah..tp maasyaallah berhasil sil sil...terharu biangettt aq (jgn blg daku lebay, tp kenyataannya...lebay puoolll hehe). Resep: chef nuning putri (tp ada sdkit perubahan) #PejuangGoldenApron2 #CookpadCommunity_Jambi #Cookpad_Community
Kue Lihat Resep
Brownies Kukus Ala2 Amanda

Brownies Kukus Ala2 Amanda

Resep Brownies Kukus Ala2 Amanda. Hari ini suami mau ke sekolah anakku ngambil buku,ketemu sama bu guru..kubuatkan buah tangan untuk bu guru. Liat2 ide dari #BelanjaIdeDiPasarCookpad Semoga dapat buah tangan juga dari cookpad #SarungTanganCookpad Brownies ini kalau di potong tengahnya ada garisnya. Karna untuk dikasihkan jd ngak bisa tunjukin fotonya😊😆 #Margarin #Butter #Telur #Tepungterigu #Bakingpowder #skm
Kue Lihat Resep
Sosis Lada Hitam

Sosis Lada Hitam

Resep Sosis Lada Hitam. Selalu stok sosis buat sahur kemarin. Masaknya juga gak sampe 15 menit. Dan selalu favoritnya anak2 #PejuangGoldenApron3 #mingguke2
Kue Lihat Resep