Foto ResepRoti Manis

Roti Manis

Kue

Resep Roti Manis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Roti Manis terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Roti Manis ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Roti Manis. Sebenarnya sudah dari minggu kmrin pengen praktek ilmu hasil belajar di kelas baking bareng Chef Juni Napitupulu, tapi selalu ada aja kegiatan lain sehingga rencana bikin roti harus diundur terus. Akhirnya hari ini, saya niatkan banget untuk bikin roti manis. Udah wanti-wanti pak suami kalau saya lama balas wa berarti saya lagi fokus bikin roti ๐Ÿ˜ Begitu anak saya tidur siang, wuzzz langsung melesat ke dapur nimbang bahan-bahan, nguleni, dan bikin aneka bentuk roti. Ini menjadi pengalaman pertama saya bikin aneka bentuk roti manis. Hasilnya belum secantik punya Kak Juni, tapi perasaan saya udah happy banget, apalagi waktu anak & suami lahap makan roti. Terima kasih Mamah Cookpad & tim sudah memberi kesempatan kepada saya untuk belajar di kelas baking ๐Ÿ˜˜ Source: KokiRoti #PejuangGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • Bahan A
  • 300 gram tepung protein tinggi
  • 3 gram ragi
  • 30 gram gula
  • 10 gram susu bubuk (opsional)
  • Bahan B
  • 1 butir telur (25 gram untuk adonan, sisanya untuk egg wash)
  • 135 ml air
  • 50 ml susu
  • Bahan C:
  • 30 gram soft butter
  • 3 gram garam

CARA MEMASAK

  • Campur bahan A, tambahkan bahan B. Aduk dengan mixer kecepatan rendah sampai semua bahan kering tercampur
    Cara Membuat Roti Manis
  • Ketika semua bahan kering sudah tidak ada lagi yang menempel di mangkok, ubah ke kecepatan tinggi sampai setengah kalis. Kalau adonan mulai halus, stop mikser sebentar, tambahkan bahan C (mentega sudah harus lembut tapi tidak cair)
    Cara Membuat Roti Manis Cara Membuat Roti Manis
  • Aduk kembali sampai mentega tercampur rata dan adonan menjadi mengkilap dan kalis elastis. Bulatkan adonan, diamkan dan tutup kira-kira 1 jam atau sampai ukuran mengembang 2x lipat
    Cara Membuat Roti Manis Cara Membuat Roti Manis
  • Kempeskan adonan, lalu bagi-bagi menjadi beberapa bagian
    Cara Membuat Roti Manis Cara Membuat Roti Manis Cara Membuat Roti Manis
  • Bentuk dan beri isi sesuai keinginan. Simpan kembali di tempat hangat dan lembab kira2 20 menit
    Cara Membuat Roti Manis Cara Membuat Roti Manis Cara Membuat Roti Manis
  • Panaskan oven di suhu 175ยฐ, oleskan egg wash, panggang adonan roti selama 15 menit. Putar bila warna tidak rata
    Cara Membuat Roti Manis

ANEKA RESEP TERBARU

Agar Milo Roti Manis Gebu Roti Manis Adalah Soto Ayam Bening Segar Enak Nasi Tim Ayam Roti Manis Tan Keng Cu Ayam Brokoli Roti Manis Ganda Soto Mie Bogor Kaki Lima Roti Manis Sukatan Cawan Cemilan Kentang Roti Manis Ncc Pasta Makaroni Spiral Gado Gado Bandung Roti Manis Resep Roti Manis Holland Bakery Roti Manis Breadtalk Pisang Goreng Nugget Makassar Roti Manis Nugget Ayam Keju

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Cinnamon Raisin Bread

Cinnamon Raisin Bread

Resep Cinnamon Raisin Bread. Niat hati mau buat cinnamon roll gak tau kenapa kok jadi lembek adonannya. Dipikir2 apa krn pake terigu prosed yah. Ini resep sdh lama sebelum sy share buat roti cinnamon yg sukses bentuknya hanya terlalu lama di inbox lg males nulis.baru sekarang yg di bawah2 sy naikkan untk sy share๐Ÿ˜‚. Tp meski gahal bentuk rasanya masih tetap enak, roti lembut dan empuk.. #semanggisuroboyo #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati
Kue Lihat Resep
Puding Regal 3 Lapis

Puding Regal 3 Lapis

Resep Puding Regal 3 lapis. Udh prnh buat sblm nya tapi pake cup , kmrn pas bgt suami ulang tahun jadi lah aku buat pake cetakan besar Deg-deg'n bgt awal nya tkt gagal ๐Ÿ˜… tapi pas udh di keluar dari cetakan Alhamdulillah hasilll nya bagus & puasss bgt ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜œ๐Ÿคญ Cus yuk yg mau buat untuk org tersayang bisa di coba resep nya
Kue Lihat Resep
Nastar Klasik..lumer Di Mulut

Nastar Klasik..lumer Di Mulut

Resep Nastar Klasik..lumer di mulutโคโคโค. Sebenernya ini masih pake resep yg sama seperti nastar sebelumnyaa..karena sudah cocok..biasanya saya buatnya bentuk Nastar Gulung..kali ini dibuletin..sama sama capek..tapi worth it bgt..rasanya lumer abis dan nagih..setoples dijamin bisa lenyap dalam bbrp jam๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ Pake resep andalan dari ci Tintin Rayner. Adonan tepungnya memang agak lengket di tangan ya..sya akali dilapisi pake plastik buat ngerapiin buletannya. Trus kalo adonan terlalu lengket, bisa juga dimasukin kulkas sebentar. Baiknya memang ngerjainnya pas suhu ruang rada2 adem๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Kue Lihat Resep
Kue Lapis Pepe

Kue Lapis Pepe

Resep Kue Lapis Pepe. Kecintaanku sama jajanan pasar khas betawi๐Ÿ’• rasanya unik dan bikin kangen pengen makan terus
Kue Lihat Resep
Cookies W Greentea Topping

Cookies W Greentea Topping

Resep Cookies w/ greentea topping. Si bungsu minta bikin kue lebaran dapat resepnya mba ciproet nn, mudah banget buat anak" ikut bikin kue lebaran ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ‘
Kue Lihat Resep
Kue Ku Buah

Kue Ku Buah

Resep Kue Ku Buah. Ternyata kumbu kacang hijau yg sy bikin utk isian bakpia tuh msh nyisa. Ywdh sy berdayakan utk isian kue ku buah gegara inget jaman esema klo plg sklh srg jajan aneka kue d toko kue yg penjual'y cici sm koko. Kue nya enakยฒ. Sy paling doyan kue ku buah, bika ambon, bollen pisang keju & soes. Mski awal'y smpt ragu, bisa gk yaa ngebentuk buah'y? Udh kebayang rempong. Blom lg si anak bungsu bkl ngerecokin. Nekad lah Maaaakk. Semangaaaatt!!! Ternyata stlh dieksekusi, gk serumit yg dibayangkan. Dan hr ni Mak nostalgiaan sm Kue Ku Buah๐Ÿ˜˜
Kue Lihat Resep