Foto ResepRoti Mariam Roti Canai Coklat #33

Roti Mariam Roti Canai Coklat #33

Kue

Resep Roti Mariam Roti Canai Coklat #33 yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Roti Mariam Roti Canai Coklat #33 terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Roti Mariam Roti Canai Coklat #33 ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Roti Mariam / Roti Canai Coklat #33. Udah lama banget nyimpan resep ini, tapi belom sempat buat eksekusi, mumpung ada kesempatan. Langsunglah aku eksekusi. Di resep mba Fitri Sasmaya harusnya pake susu bubuk, tapi karena aku g ada stok jadi aku ganti sama yg ada aja. Yaitu coklat bubuk. Awalnya khawatir, takut nyalah ni adonan, ternyata..... Alhamdulillah praktek pertama aku berhasil. Roti canainya jadi dengan sempurna, teksturnya juga lembut plus ada aroma coklat😍😍 serius dehhh, ini tuhh beneran nikmat🥰🥰🥰 thank you so much mba Fitri Sasmaya buat resepnya💏💏💏😁😁✌🏻 #PejuangGoldenApron3 #GoldenApron3 #GA_TheNextLevel #MasakItuSaya #DiRumahSaja #DiDapurSaja #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Medan

BAHAN-BAHAN

  • 260 gr tepung terigu protein sedang
  • 10 gr coklat bubuk ( resep asli susu bubuk ?
  • 1/2 sdt garam
  • 4 sdm minyak sayur
  • 100 ml air
  • 1 butir telur
  • Minyak sayur untuk merendak
  • Blueband untuk olesan
  • Gula pasir
  • Keju
  • Sprinkle

CARA MEMASAK

  • Masukkan semua bahan kedalam wadah, lalu uleni hingga Kalis. Kemudian bagi menjadi 8 dengan berat 54gr.
    Cara Membuat Roti Mariam Roti Canai Coklat #33 Cara Membuat Roti Mariam Roti Canai Coklat #33 Cara Membuat Roti Mariam Roti Canai Coklat #33
  • Rendam adonan dengan minyak kurleb 1jam
    Cara Membuat Roti Mariam Roti Canai Coklat #33
  • Setelah satu jam, angkat dan pipihkan adonan, olesi dengan margarin secukupnya, lalu sayat sayat dengan pisau, tapi jangan putus.
    Cara Membuat Roti Mariam Roti Canai Coklat #33 Cara Membuat Roti Mariam Roti Canai Coklat #33
  • Gulung sisi kanan sampai ke tengah, lalu gulung kembali bagian yg satunya. Setelah itu gulung seperti huruf S lalu tumpuk. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Diamkan kurang lebih 10menit.
    Cara Membuat Roti Mariam Roti Canai Coklat #33 Cara Membuat Roti Mariam Roti Canai Coklat #33 Cara Membuat Roti Mariam Roti Canai Coklat #33
  • Panaskan pan lalu pipihkan adonan dengan tangan. Beri sedikit margarin pada pan lalu panggang roti cane, panggang hingga kedua sisinya berwarna coklat keemasan.
    Cara Membuat Roti Mariam Roti Canai Coklat #33
  • Angkat, agak di pukul2 gtu kaya Abang martabak atau roti cane😁✌🏻 saya kasih toping keju dan gula serta ada sedikit sprinkle warna warni. Roti Maryam a.k.a Roti Canai siap untuk dinikmati☺️🙏🏻🙏🏻
    Cara Membuat Roti Mariam Roti Canai Coklat #33 Cara Membuat Roti Mariam Roti Canai Coklat #33

ANEKA RESEP TERBARU

Brongkos Jogja Sei Sapi Es Oyen Surabaya Kari Kentang Wortel Megono Wonosobo Nasi Tim Sayuran Sambal Nasi Lemak Nastar Selai Nanas Ingkung Tanpa Santan Asam Padeh Daging

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Ongol-Ongol Singkong Pelangi

Ongol-Ongol Singkong Pelangi

Resep Ongol-ongol singkong pelangi. Cocok buat cemilan sore-sore sambil nonton tv + kumpul keluarga
Kue Lihat Resep
Puding Unicorn Simple

Puding Unicorn Simple

Resep Puding Unicorn Simple. Terinspirasi dari postingan toko kue tentang puding ini. Mau beli kok mahal, bikin sendiri liat resep bu Restu waduh bahan-bahannya premium semua😅 ga masuk di kantong eke.. Yaudahlah ya kita modif aja jadinya enak bangetttttttttt bun.. Gak keras, empuk, lumer dan aku ga nyangka banget sih akhirnya trial pertamaku berhasil yeay!!
Kue Lihat Resep
Oreo Cheesecake

Oreo Cheesecake

Resep Oreo Cheesecake. Dessert yang enak dan mudah buatnya. Bahannya juga simple 👌.
Kue Lihat Resep
Puff Pastry Coklat Oles Garlic Chesee

Puff Pastry Coklat Oles Garlic Chesee

Resep Puff Pastry Coklat Oles Garlic Chesee. Sarapan pagi ini buat yg simple,ada puff pastry yg semalam sdh kupindahin dr frezzer ke kulkas. krn masih ada sisa garlic chesee saat buat korean garlic chesee jd ku buat olesan drpd pecahin telur😂😀😍 Simple gak pake ribet❤️💞#semanggisuroboyo #DiRUmahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati
Kue Lihat Resep
Pampis

Pampis

Resep Pampis. Pas lagi baca baca resep Mom @susan_gracia di IG kebetulan ada resep si "Pampis" ini.. dari kemarin kepengen banget makan mampis.. Emang rezeki itu ngga kemana, akhirnya ketemulah resep "Pampis" ini dari kumpulan resepnya Mom @susan_gracia.. Ngga pake lama akhirnya sayapun langsung eksekusi, rasanyapun ngga kalah sama di resto.. Dan mirip banget sama buatan mamaku.. Alhamdulilah anak anakpun suka cuma dimakan pagi nasi anget aja udah ueeenakkk... Bismillah.. semoga bisa lolos dan dapet #GA_TheNextLevel Source : Susana Gracia ##GA_TheNextLevel #cookpadindonesia #cookpadcommunity #cookpad #cookpadcommunity_TangerangSelatan #cookpadcommunity_Tangerang #Cookpaders
Kue Lihat Resep
Nastar Empuk Pulen

Nastar Empuk Pulen

Resep Nastar Empuk Pulen. Menjelang chinese new year byk poto2 nastar berseliweran di IG.. Tetiba jd pengen icip2 nastar lagi..kebetulan saya msh ada sdkt stok selai nastar.. jadi lah lgsg bikin aja.. saya pakai resepnya Mba Fitri Sasmaya.. saya bikin 1/2 resepnya aja.. Cocok utk yg lg pengen makan nastar tp males klo bikin banyakan😅😅 tapi klo teman2 ada yg mau bikin banyakan bisa di kali lipatkan resep ini sesuai dgn yg dibutuhkan.. kuantiti setiap bahan di resep nastar yg ini beda ya dgn resep nastar yg prnh saya share sblmnya.. Dan di resepnya Mba Fitsas utk margarine & butter perbandingannya 1:1.. Yuk lgsg aja.. #berburucelemekemas #resolusi2019 Source : Fitri Sasmaya
Kue Lihat Resep