Foto ResepRoti Metode Autolysis

Roti Metode Autolysis

Kue

Resep Roti Metode Autolysis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Roti Metode Autolysis terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Roti Metode Autolysis ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Roti Metode Autolysis. Udah lama ngga ngeroti, sampe ditanyain suami kok ngga pernah biki roti lagi? Akhirnya tadi bikin lagi cari resep yang gampang tanpa ngulen. Ketemulah dengan resepnya mba Anggraini Oktora. Pingin bikin ala2 roti sisir tapi ngga punya loyang roti sisir.Jadilah seperti ini bentuknya. #GA_TheNextLevel #Cookpadcommunity_PangkalanBun #Cookpadcommunity_Kalteng #Cookpadcommunity_Borneo

BAHAN-BAHAN

  • 300 gr tepung pro tinggi
  • 30 gr susu bubuk
  • 60 gr gula pasir
  • 1 butir kuning telur
  • 170 ml susu cair
  • 4 gr ragi instan
  • 40 gr mentega
  • 2 gr garam

CARA MEMASAK

  • Campur tepung,susu bubuk, kuning telur dan gula pasir aduk rata.Tuang susu uleni dengan tangan hingga tercampur rata.Tutup dengan plastik wrab atau lap basah. Biarkan disuhu ruang selama 2 jam.
    Cara Membuat Roti Metode Autolysis Cara Membuat Roti Metode Autolysis
  • Setelah 2 jam adonan akan kalis.
    Cara Membuat Roti Metode Autolysis
  • Masukkan ragi dan mixer sampai rata.Jika diulen pakai tangan larutkan ragi dengan 1 sdm air hangat hingga menjadi pasta.Tambahkan mentega dan garam mixer sekitar 4 menit.Sampai adonan kalis elastis.
    Cara Membuat Roti Metode Autolysis Cara Membuat Roti Metode Autolysis Cara Membuat Roti Metode Autolysis
  • Tutup dengan plastik wrab biarkan 1jam atau sampai mengembang 2x lipat.
    Cara Membuat Roti Metode Autolysis
  • Setelah adonan mengembang 2x lipat kempiskan adonan bagi menjadi 16 bagian.Bentuk dan isi sesuai selera.
    Cara Membuat Roti Metode Autolysis Cara Membuat Roti Metode Autolysis
  • Tata dalam loyang diamkan hingga mengembang 2x lipat.Oles susu cair lalu oven selamat 25 menit atau sampai matang. Setelah matang oles roti dengan mentega.
    Cara Membuat Roti Metode Autolysis Cara Membuat Roti Metode Autolysis

ANEKA RESEP TERBARU

Lontong Plastik Anti Gagal Soes Ncc Kue Lumpur Surga Sambal Ikan Asin Resep Roti Metode Autolisis Roti Metode Autolyse Sambal Terasi Mentah Tanpa Tomat Roti Manis Metode Autolysis Bolu Pop Ice Taro Ayam Klungkung Khas Bali Ayam Kukus Hainan Roti Metode Autolysis Krengsengan Sapi Roti Sobek Metode Autolysis Sambal Kentang Ati Sapi

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Talam Pandan

Talam Pandan

Resep Talam Pandan. Beberapakali bikin talam jadinya agak keras,baru ngeh ternyata supaya adonan tidak gumpal di dasar yg bikin keras,santan mesti dihangatkan dulu,try finally bisa juga jadi nya lembut seperti yg dijual²,sgt mudah dan minim bahan,anak suka banget palagi kalo SDH ngadem dikulkas,krna g sabaran sebelum set udah main congkel aja akhirnya sdikit bopeng deh,wah nyummy #cookpadcommunity_sangatta
Kue Lihat Resep
Dessert Jug

Dessert Jug

Resep Dessert jug. Punya brownies dari ipar Oreo crumb pun masih setoples Mari kita buat ini #BertumbuhBersamaCookpad
Kue Lihat Resep
Orak Arik Kacang

Orak Arik Kacang

Resep Orak arik kacang.
Kue Lihat Resep
Martabak Telur Kulit Pangsit

Martabak Telur Kulit Pangsit

Resep Martabak Telur Kulit Pangsit. Pas banget buat cemilan dirumah,dimakan pakai saus sambal atau cabai rawit,tidak kalah rasanya sama yang biasa dijual,yuk dicoba🤗
Kue Lihat Resep
Brownies Kukus Keju

Brownies Kukus Keju

Resep Brownies Kukus Keju. Paling suka brownies pake keju. Rasanya itu nendang deh. Nah kalo beli yang sudah jadi bisa 60 sampai 70ribuan. Coba bikin sendiri aja. Ini efek lockdown ga bisa kemana Mana. Untung ada bahan dirumah jadilah cemilan ini..aku pake Loyang ukuran 20x10x7 cm jadinya penuh dan puas dehh..
Kue Lihat Resep
Bolu Kukus Watermelon

Bolu Kukus Watermelon

Resep Bolu Kukus Watermelon. Janjian sama uyek satuw @mamikenzie buat cobain bikin bolu kukus, dan pilihanku jatuh ke bolu kukus semangka yang menurutku gumush 😆 alhamdulillah semua mekar 🤭 rasa juga udah pas dengan seleraku.. cuma pewarna kurang jrenk jadi merahnya masih agak pucat Source: winda's kitchen #PejuangGoldenApron3 #GodaTeflon_Minggu9 #MasakAsyik #CookpadCommunity_Tangerang #BancakanOnlineBarengCookpad #kreasibolu #Duouyek
Kue Lihat Resep