Foto ResepRoti Panci Serba Guna

Roti Panci Serba Guna

Kue

Resep Roti Panci Serba Guna yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Roti Panci Serba Guna terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Roti Panci Serba Guna ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Roti Panci Serba Guna. Ini resep nge-baking pakai panci serba guna. Walaupun pakai panci tapi tetep menul2 bu ibu..jadi buat temen2 yg belum punya oven jangan patah semangat ya buat bikin roti, walaupun pakai alat yg terbatas kita tetep bisa kok bikin roti gembong gemblung kayak gini 😂. Berdayakan teplon dan panci anda 😄! Semangat moms ❤!! Source : tintin rayner Modified by me

BAHAN-BAHAN

  • Bahan A :
  • 200 gr terigu cakra
  • 50 gr terigu biasa
  • 50 gr gula pasir
  • 1/4 sdt vanili
  • 1 sachet susu bubuk
  • Bahan B :
  • 1 butir telur
  • Bahan Biang:
  • 100 ml air hangat+1 1/2 sdt ragi instan+1 sdt gula pasir
  • Bahan C :
  • 30 gr margarin
  • 1/4 sdt garam
  • Bahan olesan :
  • Secukupnya margarin cair+SKM/madu

CARA MEMASAK

  • Campur bahan biang aduk rata diamkan 10 menit hingga berbusa
  • Aduk bahan A,tuangi bahan B dan air ragi aduk hingga rata saja
  • Masukkan bahan C uleni hingga kalis elastis (boleh pakai mixer/tangan)
  • Beri sedikit minyak di baskom,bulatkan adonan dan diamkan selama 60 menit/ hingga mengembang 2× lipat (tutupi pakai plastik). Jika sudah mengembang kempiskan adonan
  • Bagi adonan sesuai selera. Bulatkan. taruh dalam loyang yg udah di olesi margarin tipis
  • Tutupi pakai serbet,diamkan lagi adonan selama 60 menit hingga mengembang
  • Olesi adonan dengan SKM. panaskan panci selama 10 menit dengan api sedang cenderung kecil
  • Panggang selama 25 menit hingga matang kuning keemasan. Jika sudah matang, angkat dan olesi langsung roti dengan mentega cair/madu. Walaupun pakai panci tetep lembut dan gemblung ya moms..😄
    Cara Membuat Roti Panci Serba Guna

ANEKA RESEP TERBARU

How To Make Atta Golgappa In Hindi Klemben Jadul Sarang Semut Panggang Isian Roti Coklat Panci Serbaguna Roti Sambal Pete Mantap Roti Manis Breadtalk Ayam Besengek Bolu Kukus Pisang Kepok Bolu Karamel Takaran Gelas Nugget Tahu Spesial Kue Kembang Loyang

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Garlic Bread Roti Tawar

Garlic Bread Roti Tawar

Resep Garlic bread (roti tawar). Olahan ini sangat mudah sekali dibuat. Memanfaatkan roti tawar yang hampir expired biar masih bisa dinikmati. Bisa di oven ataupun pakai teflon. Bisa dinikmati dengan saos ataupun tanpa saos. G kalah rasanya sama garlic bread yang ada d resto P******t. Resep Prita Karina Recook any tri #CookpadCommunity_Surabaya #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Churros

Churros

Resep Churros.
Kue Lihat Resep
Godok Pisang

Godok Pisang

Resep Godok Pisang. #Cookpadcommunity #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Samarinda #PejuangGoldenApron3 #KupasHabisResep #PenyekokanMinang_Aziza #KulaEtamCocok #Rennym_Pisang #Week41
Kue Lihat Resep
Garlic Cheese Bread

Garlic Cheese Bread

Resep Garlic Cheese Bread. Bismillah, Assalamu'alaikum teman-teman, semoga kita semua sehat selalu Yaa...Aamiin... . Sabtu waktunya Setor resep Masakan Rame-rame alias Semarak bersama teman2 Clover @cookinglover.id, kali ini temanya aneka Roti, saya buat ini saja, rasanya? Yummm banget, meski beberapa bahan ada yang diganti, but this is the best taste bread I've ever made😍 thanks for the recipe @herlin.wulan, very recommended🔥 . #BreadTime #Semarak_BreadTime #CookpadCommunity_Yogyakarta #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CloverCookingLover #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Telur Geprek

Telur Geprek

Resep Telur Geprek. Mengolah telur, seperti mengolah ayam. Dibuat apapun, diolah dan dimasak simpelpun rasanya enak² saja. Apalagi kalau sudah ada tambahan sambal, waaahhh jadi makin mantap rasanya. Ternyata makan nikmat dan sehat itu tidak harus berasal dari bahan² yang mahal yaa. Masih banyak sumber makanan sehat yang ekonomis. Salah satunya ya telur. Kali ini saya bikin telur balut tepung, digoreng kemudian digeprek dan ditabur sambal yang pedas. Wwaahh sedaap deh. Gurih, pedas dan krispi 🤩. Tingkat kepedasan sesuaikan dengan selera saja yaa. Ini pun saya buat tidak sepedas resep aslinya. Source : Tania Helena ( dengan sedikit penyesuaian bahan dari saya ) Link resep asli ada di sini yaa https://cookpad.com/id/resep/14120700-telor-geprek?invite_token=UKdS9p3U4Z81qJF7MNDqgJ8P&shared_at=1607034942 #CookpadIndonesia #ResepTelurkuMendunia #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Bandung #JelajahResep #JelajahResepSehat #MenuHarianSederhana_OlahanTelur #KreasiDapurSaya
Kue Lihat Resep
Kue Cubit 1 Telur

Kue Cubit 1 Telur

Resep Kue cubit 1 telur. Pagi pagi kakak ku minta di bikinin kue cubit....ya udh deh lagi cuzzz liat cookpad,ehh nemu resep nya yang pazz bangettt Resep nya sedikit aku modif dengan bahan yang ada di rumah😃😃 Source : #dirumahata #jelajahresep #jelajahresepteman #kuecubitantigagal
Kue Lihat Resep