Foto ResepRoti Resep Autolysis Tanpa Mixer Tanpa Ulen

Roti Resep Autolysis Tanpa Mixer Tanpa Ulen

Kue

Resep Roti Resep Autolysis Tanpa Mixer Tanpa Ulen yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Roti Resep Autolysis Tanpa Mixer Tanpa Ulen terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Roti Resep Autolysis Tanpa Mixer Tanpa Ulen ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Roti resep Autolysis tanpa mixer, tanpa Ulen. Bismillah percobaan pertama resep autolysis mba Eka Novita Sari ...ijin tulis disini ya mba bahan sesuai yg tersedia dirumah Alhamdulillah rotinya empuk bisa buat donat juga resep ini

BAHAN-BAHAN

  • Bahan A
  • 250 gr tepung terigu protein tinggi sy serbaguna
  • 2 kuning telur
  • 130 ml air suhubruang atau susu cair
  • 30 gr gula pasir
  • Bahan A
  • 30 gr margarin
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 1/2 sdt ragi
  • 2 sdm air
  • 1/4 sdt garam

CARA MEMASAK

  • Campur bahan A aduk rata dengan spatula sampai rata istirahatkan 6-8 jam tutup dengan serbet
  • Setelah 6 jam campur bahan B Ulen Ulen untuk meratakan 5 menit proofing 30 menit
  • Bagi adonan bulatkan beri isian meses coklat atau keju sesuai selera letakan di dalam loyang bulat diameter 20 cm bila tdk ada boleh loyang persegi lalu proofing 30 menit
    Cara Membuat Roti Resep Autolysis Tanpa Mixer Tanpa Ulen
  • Panggang dalam oven yg sdh dipanaskan 10 menit sampai kecoklatan sekitar 20 menit sy pake otang
  • Setelah kecoklatan angkat lalu oles margarin
    Cara Membuat Roti Resep Autolysis Tanpa Mixer Tanpa Ulen
  • Keluarkan dari loyang siap disajikan
    Cara Membuat Roti Resep Autolysis Tanpa Mixer Tanpa Ulen
  • Ini untuk mengatasi bagi yg belum punya mixer dan tidak mau cape Ulen Ulen, bisa diterapkan untuk donat juga hasilnya lembut

ANEKA RESEP TERBARU

Roti Goreng Takaran Sendok Spiku Surabaya Kuno Cilok Gajahan Rempah Roti Tawar Telur Bolu Kukus Cornetto Bumbu Lumpia Mpasi 1 Tahun Keatas Bakwan Keladi Sambal Teri Botolan

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Yudane Sweet Bread

Yudane Sweet Bread

Resep Yudane Sweet Bread. First Trial mencoba buat roti dengan metode Yudane. Resep ini saya recook dari resep utube Chef Diana Cahya. Yudane adalah metode proses mencampurkan air mendidih (90 derajat celcius) dan tepung terigu dengan ratio 1:1 untuk mengubah pati tepung terigu menjadi gluten. Campuran tersebut kemudian disimpan di dalam chiller minimal 8 jam, agar terbentuk bau, rasa dan struktur adonan yang lunak. Jadi baiknya adonan Yudane dibuat sebelum tidur dan simpan overnight untuk dilanjutkan besok pagi. Biasanya Yudane yang dibutuhkan adalah sekitar 20% dari total tepung pada resep roti. Dengan penambahan Yudane di dalam adonan roti, maka tekstur roti akan lebih kenyal, moist, halus lebih lama. let's try
Kue Lihat Resep
Carrot Cake Gluten Free Kue Wortel

Carrot Cake Gluten Free Kue Wortel

Resep Carrot cake gluten free (kue wortel). Cake satu ini termasuk sehat karena tanpa pengembang dan menggunakan sayuran di dalamnya. Selain itu penggunaan tepungnya juga tidak banyak. Resep ini saya dapat dari mbak putri. Terima kasih buat resepnya dan ilmu tentang platingnya. Semoga mbak putri makin sukses terus. Resep asli https://cookpad.com/id/resep/14080379-carrot-cake-gluten-free?invite_token=JNLtxhdgjUJ5sxnCoGZpgysD&shared_at=1608010318 Recook by me #NgacoPlatingRyuna #CookpadCommunity_Surabaya #Coboy #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Bakpao Isi Coklat

Bakpao Isi Coklat

Resep Bakpao isi coklat.
Kue Lihat Resep
Pempek Item

Pempek Item

Resep Pempek Item. Melanjutkan bikin pempek kemarin. Walaupun item begini, rasanya enak banget lho. Pempek item ini terbuat dari kepala ikan teri yang sudah digiling halus. Dari 1kg teri ukuran agak besar, dapet sekitar 200gr kepala teri giling. Rasanya gurih banget karena saya sering bikin, kadang dicampur dengan daging teri giling (jadinya seperti pempek kulit). Dulu kepalanya sering saya buang, lalu coba-coba dibikin pempek ternyata ketagihan. Suami saya suka banget, sampe tiap hari pengennya pempek buat buka puasa setelah minum teh manis dan makan roti. Fotonya ga cerah ceria karena pas difoto udah sore banget, 45 menit menjelang maghrib . . #paporitnyasipapa #cookpadcommunity_bandung #MasakItuSaya #pempekitem
Kue Lihat Resep
Popcorn Rdf

Popcorn Rdf

Resep Popcorn RDF. Source : KasMira Udah 3 hari libur ngedapur krn my body is not delicious alias lagi gak enak badan. Palingan cuma setor2 recook aja, belum reshare. Popcorn Red Dragon Fruit ini bikinnya malem2 untuk nemenin yangbeb kerja. Mudah2an besok mulai semangat lagi masak2nya
Kue Lihat Resep
Bu Uelos - Spanish Moors Donut

Bu Uelos - Spanish Moors Donut

Resep Buñuelos - Spanish Moors Donut. Comment : when Cultures meet, Cuisine is the sweet Conqueror.. At that noon Alhambra been closed, we’d strolling the pavement after 15 years of plan to come.. Tidak jauh dari pintu Mezquitta, ada parlour yang harum kopinya menggoda. Sececap tanpa gula namun rasanya tertinggal lama.. Buñuelos, memberi rasa manis at the bitter frame dari infused saffron, coated in cinnamon sugar cukup menambah energi sore itu untuk melanjutkan jalan” mengagumi Kejayaan Bani Umayyah di Negri 1000 Menara. Kali ini saya menikmati Buñuelos dengan coating Pistachio sugar, It’s richness blend smoothly with saffron infused dough.. None beat Spanish Arabian Culture Cuisine twist #kisah1001malam #Journey_Me #DaysinSpain #GA_TheNextLevel #dkitcheners_
Kue Lihat Resep