Foto ResepRoti Sang Pisang Sekali Proofing

Roti Sang Pisang Sekali Proofing

Kue

Resep Roti Sang Pisang Sekali Proofing yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Roti Sang Pisang Sekali Proofing terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Roti Sang Pisang Sekali Proofing ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Roti Sang "Pisang" sekali proofing. Selamat tahun baru🎉🙏Jum'at barokah🤲barokah sepanjang tahun Aamiin...😇 Saya Pecinta Buah Pisang dari kecil Biar gak bosen dibikin isian roti aja deh..😋😁

BAHAN-BAHAN

  • 300 gr tepung protein tinggi
  • 200 gr tepung protein sedang
  • 2 butir telur utuh
  • 1 sachet SKM putih
  • 100-150 ml air
  • 3 sdt ragi
  • 70 gr gula pasir
  • 60 gr margarin dilelehkan
  • 1/4 sdt garam
  • Pisang yang sudah dipotong sesuai selera untuk isian
  • Egg wash=1 kuning telur+1 SDM air (aduk jadi satu)

CARA MEMASAK

  • Kocok telur+SKM+air 100ml jadi satu, sisihkan
  • Campurkan tepung+gula+ragi kocokan telur,aduk rata (bila adonan dirasa masih keras bisa ditambahkan air sedikit demi sedikit paling banyak 50ml)➡️semakin banyak cairan yang masuk adonan roti semakin lembut tapi makin susah dibentuk,jadi kita ambil tengah-tengahnya aja ya⬅️
  • Masukkan margarin cair+garam kedalam adonan,uleni sebentar bulatkan
  • Potong &timbang adonan sesuai selera (antara 30-50gr adonan /piece)
  • Bulatkan adonan,isi potongan pisang, bentuk sesuai selera,taruh dalam loyang yang sudah diolesi margarin,proofing -+30 menit hingga mengembang 2X lipat (jangan over proofing nanti rotinya bisa kempes setelah matang)
    Cara Membuat Roti Sang Pisang Sekali Proofing Cara Membuat Roti Sang Pisang Sekali Proofing
  • Panaskan oven terlebih dahulu,oles permukaan roti dengan eggwash,panggang roti -+20 menit suhu 180°C api bawah atau sesuai oven masing-masing ya
  • Setelah matang,keluarkan dari loyang,olesi permukaan roti dengan mentega/margarin, biarkan uapnya menghilang (kayak masa lalu...ea..🤣) disantap selagi hangat bersama keluarga jadi lebih nikmat...nyam..nyam😋
    Cara Membuat Roti Sang Pisang Sekali Proofing Cara Membuat Roti Sang Pisang Sekali Proofing
  • Kalau gak ada isinya boleh di olesin selai sebagai gantinya 🤩 kayak roti sobek gitu😁
    Cara Membuat Roti Sang Pisang Sekali Proofing Cara Membuat Roti Sang Pisang Sekali Proofing

ANEKA RESEP TERBARU

Usus Sapi Bolu Pisang Kepok Kroket Kentang Enak Lembut Soto Ayam Cookpad Nasi Goreng Bumbu Racik Pepes Ikan Patin Kukus Nasi Tumpeng Kulit Sosis Solo Yg Lembut Mie Ayam Solo Kuah Kental Cincang Daging

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Tips Menyimpan Jamur Di Dalam Kulkas

Tips Menyimpan Jamur Di Dalam Kulkas

Resep Tips Menyimpan Jamur (di dalam kulkas). Dulu waktu sy masih kerja, saya selalu stok belanjaan untuk 1 minggu.. Jd si mba udah ngga perlu ke pasar atau ke kang sayur lg.. Nah, biasaya sy menyimpam belanjaan sy di dalam food counterner,, Alhamdulillah masih awet sampai 1 minggu.. Krn skrg negara kita sedang di landa musibah, pandemi gini.. Akhirnya untuk ngurangi keluar rumah termasuk ke pasar, akhirnya mulai lg deh dr awal pandemi nyetok belanjaan sy utk di simpan di kulkas Untuk wadahnya pakai yg kedap udara yah
Kue Lihat Resep
Nastar Cake

Nastar Cake

Resep Nastar cake. Nastar cake Banyak bertebaran di ig, kebetulan anak saya ulang tahun dan kami seisi rumah pencinta nastar gak mikir panjang buat bikin cake ini
Kue Lihat Resep
Kue Talam Singkong

Kue Talam Singkong

Resep Kue talam singkong. Talam perdana # Berburucelemekemas #resolusi2019.makanan#cookpadlndonesia#cookpadcommunity.kesukaan#cookpad. Alhamdulillah enk talam nya
Kue Lihat Resep
Pie Susu Teflon

Pie Susu Teflon

Resep Pie Susu Teflon. Cemilan enak untuk stay di rumah aja. Yuk dicobain.
Kue Lihat Resep
Kue Lumpur Ubi Ungu

Kue Lumpur Ubi Ungu

Resep Kue Lumpur Ubi Ungu. Source : Fitri Sasmaya Naturally purple 💜 Akhir2 ini lagi suka ngolah makanan dr ubi ungu. Warnanya itu lho, Masya Allah eloknya 💜 Di resep aslinya, mba Fitsas menggunakan metode oven. Jadi utk yg belum ada cetakan kue lumpur, bisa menggunakan loyang muffin, lalu dioven. Yg di rumahnya lagi ada stok ubi ungu, yuk bikin ini aja. Biar ada variasi olahan dari si ubi cantik ini ❤ #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_jember
Kue Lihat Resep
Bakpao Merah Putih

Bakpao Merah Putih

Resep Bakpao merah putih. Ikut meramaikan #SemarakClover pekan ini dalam rangka HUT RI ke 75 dan hari jadi #Clover yang ke 2. Ini simpanan draft aku, jadi properti angka 2 nya dari aplikasi phonto aja 🙏🙏. Maju selalu Indonesia dan tetap rukun clover selamanya 🤲🤲❤❤. Sekalian posting untuk #BelanjaIdeDiPasarCookpad karena ingin #SarungTanganCookpad #CloverCookingLover #GebyarGA_1Nusa1Bangsa #Annivers2U_Clover #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek11
Kue Lihat Resep