Foto ResepRoti Sisir

Roti Sisir

Kue

Resep Roti Sisir yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Roti Sisir terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Roti Sisir ini pun mudah, hanya dengan 13 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Roti sisir. Ini kali ke dua buat roti sisir, warnanya yang cantik banget 😍 golden brown loh Beb😆 bukan gosong 😆 Source: Cp mba Fitri Sasmaya , terimakasih 🙏❤️ https://cookpad.com/id/resep/12691103-roti-sisir?invite_token=ikwCRiGMmjNW3MyGEtjD58Y8&shared_at=1614430524 #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id

BAHAN-BAHAN

  • 270 gr tepung terigu protein tinggi (Cakra)
  • 50 gr gula pasir
  • 5 gr ragi instan (fermipan)
  • 1 butir telur (@60 gr)
  • 1 1/2 sdm susu bubuk
  • 120 ml susu cair (jangan dituang semua)
  • 40 gr mentega blue band c&c
  • 1/2 sdt garam
  • Olesan sebelum panggang: 1 kuning telur+1 sdm susu cair
  • Olesan setelah panggang: secukupnya mentega

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan
    Cara Membuat Roti Sisir
  • Dalam wadah, masukan tepung terigu, gula pasir, ragi dan susu bubuk, mixer kecepatan rendah sampai tercampur
    Cara Membuat Roti Sisir Cara Membuat Roti Sisir
  • Masukan susu sedikit demi sedikit, saya 110 ml (karena kelembaban tepung berbeda jadi susu dimasukkan secara bertahap ya, sampai tekstur pas), mixer dengan kecepatan tinggi sampai adonan setengah kalis (saya 8 menit)
    Cara Membuat Roti Sisir Cara Membuat Roti Sisir
  • Masukan metega dan garam, mixer kembali dg kecepatan tinggi sampai adonan kalis (saya 15 menit)
    Cara Membuat Roti Sisir Cara Membuat Roti Sisir
  • Istirahatkan adonan sampai mengembang 2 kali lipat (saya 1 jam) tutup dg kain bersih
    Cara Membuat Roti Sisir Cara Membuat Roti Sisir
  • Kempiskan adonan, bagi adonan masing-masing @30 gr (17 adonan kecil)
    Cara Membuat Roti Sisir Cara Membuat Roti Sisir Cara Membuat Roti Sisir
  • Rol adonan kecil bentuk oval, lipat dan lipatan disatukan/tekan jari
    Cara Membuat Roti Sisir Cara Membuat Roti Sisir Cara Membuat Roti Sisir
  • Cara Membuat Roti Sisir Cara Membuat Roti Sisir
  • Susun diloyang yang sudah di oles mentega, satu loyang saya memakai 14 adonan kecil, sisanya 4 adonan saya letakan diloyang lain
    Cara Membuat Roti Sisir Cara Membuat Roti Sisir Cara Membuat Roti Sisir
  • Istirahatkan kembali adonan yg diloyang sampai mengembang 2 kali lipat (saya 1 jam), tutup kain
    Cara Membuat Roti Sisir Cara Membuat Roti Sisir
  • Oles adonan yang sudah mengembang dg bahan olesan
    Cara Membuat Roti Sisir Cara Membuat Roti Sisir Cara Membuat Roti Sisir
  • Dan panggang di oven yang sudah dipanaskan 15 menit sebelumnya disuhu 180 c selama 20 menit (saya api atas bawah) resep asli api bawah aja, tergantung oven masing-masing ya
    Cara Membuat Roti Sisir
  • Keluarkan roti sisir dari oven, oles mentega, dan keluarkan dari loyang, dinginkan di rak pendingin, sajikan ❤️
    Cara Membuat Roti Sisir Cara Membuat Roti Sisir Cara Membuat Roti Sisir

ANEKA RESEP TERBARU

Bakpao Empuk Tahu Cina Roti Sisir Sari Roti Mustofa Kentang Balado Sambal Penyet Tahu Telur Kecap Bango Roti Sisir Matahari Roti Sisir Nasi Goreng Kornet Daging Sapi Manisan Kolang Kaling Sirup Marjan Roti Sisir Mentega Roti Sisir Paroti Roti Sisir Jordan Gorengan Pinggir Jalan Roti Sisir Indomaret Puding Zebra Anti Gagal Roti Sisir Paulus Roti Sisir Holland Roti Sisir Jogja Puding Busa Susu Putih

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Carang Gesing Pisang

Carang Gesing Pisang

Resep Carang Gesing Pisang. dapet pisang tanduk dari tetangga budiman😁males ribet bungkus2 daun pisang,jadi di panggang pakai alumunium foil aja ya bun.🤗
Kue Lihat Resep
French Fries

French Fries

Resep French fries. Cemilan murah meriah. Rasa ga kalah sama french fries KFC kok🍟😀
Kue Lihat Resep
Bolu Pisang Kukus Tanpa Mixer

Bolu Pisang Kukus Tanpa Mixer

Resep Bolu pisang kukus tanpa mixer.
Kue Lihat Resep
Nastar Roombutter Nyumm

Nastar Roombutter Nyumm

Resep Nastar roombutter nyumm😘😘. Baru pertama bikin nastar, pake resep abal2 sendiri😸😸, dan berhasill🙀🙀senangnya... Mumpung libur sekolah jadi bisa bakking lagiee😜😜
Kue Lihat Resep
Pizza Roti Tawar Simpel

Pizza Roti Tawar Simpel

Resep Pizza Roti Tawar Simpel. Pengen bikin pizza tp ga pengen ribet? Resep ini bs jadi pilihannya. Sederhana tp uenakkk.........coba aja deh. Pizza berbahan roti tawar. Bahan2nya mudah dan murah aja didapat, tinggal optional keju mozzanya pake quick melt juga bisa kok....simpel.
Kue Lihat Resep
Nugget Pisang Oreo

Nugget Pisang Oreo

Resep Nugget pisang oreo. Pengen bikin cemilan yang pasti anak2 syuka😋..dan alhasil anak2 syuka apa lagi sama toppingnya😍
Kue Lihat Resep