Foto ResepRoti Sobek

Roti Sobek

Kue

Resep Roti Sobek yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Roti Sobek terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Roti Sobek ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Roti Sobek. Setelah berkali-kali gagal, pada akhirnya akan berhasil juga. Asal ada kemauan pasti ada jalannya.. walaupun ini masih jauh dari kata sempurna, tetep seneng banget😍😍 Source : Chalistaa Kitchen (YT) #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr tepung terigu protein tinggi (cakra kembar)
  • 50 gr gula pasir
  • 1 sdt ragi roti
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdm mentega / margarin
  • 1/2 butir telur kocok
  • 70 ml air
  • 2 sdm tepung terigu protein sedang (∆ biru)
  • 100 ml air
  • secukupnya selai labu kuning (lihat resep)

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan
    Cara Membuat Roti Sobek
  • Waterroux : Campurkan tepung dan air, aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil. Nyalakan api kecil, aduk terus hingga menjadi bubur. Matikan api, teruskan mengaduk hingga adonan menjadi halus. Sisihkan hingga hangat
    Cara Membuat Roti Sobek Cara Membuat Roti Sobek Cara Membuat Roti Sobek
  • Campurkan semua bahan kecuali air dan mentega, mixer hingga tercampur rata
    Cara Membuat Roti Sobek Cara Membuat Roti Sobek
  • Tambahkan air, uleni hingga adonan menggumpal. Lalu mixer hingga setengah kalis atau uleni manual menggunakan tangan
    Cara Membuat Roti Sobek Cara Membuat Roti Sobek
  • Masukkan mentega, mixer / uleni hingga kalis elastis. Lalu diamkan dan tutup menggunakan kain / plastik selama 1 jam
    Cara Membuat Roti Sobek Cara Membuat Roti Sobek Cara Membuat Roti Sobek
  • Setelah 1 jam dan adonan mengembang, pindahkan ke alas kerja. Kempiskan lalu bagi menjadi 12 bagian ± 45gr. Lalu bulatkan, tutup kain selama 5-10 menit
    Cara Membuat Roti Sobek Cara Membuat Roti Sobek Cara Membuat Roti Sobek
  • Setelah itu, ambil adonan yang pertama dibulatkan. Pipihkan, beri isian dan bulatkan kembali. Lakukan hingga habis
    Cara Membuat Roti Sobek
  • Tata dalam loyang yang telah diolesi dengan margarin, tutup dengan kain bersih selama 1 jam. Lalu olesi dengan kuning telur tadi
    Cara Membuat Roti Sobek Cara Membuat Roti Sobek Cara Membuat Roti Sobek
  • Panggang dalam oven, api bawah dengan suhu 180°C selama 25 menit atau hingga matang. Setelah roti di keluarkan, langsung olesi dengan mentega
    Cara Membuat Roti Sobek Cara Membuat Roti Sobek

ANEKA RESEP TERBARU

Roti Sobek Cowok Krengsengan Daging Sapi Empuk Roti Sobek Adalah Bolu Kukus Sprite Merekah Roti Sobek In English Roti Sobek Anime Roti Sobek Roti Sobek Coklat Gabin Tape Susu Panada Isi Ikan Sup Bihun Sate Kelapa Roti Sobek Resep Roti Sobek Tokyo Revengers Roti Sobek Sari Roti Roti Sobek Condet Pecak Ikan Soto Betawi Susu Spesial Es Krim Buah Bolu Pisang Kukus Anti Gagal

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Telur Gabus Pedas Manis

Telur Gabus Pedas Manis

Resep Telur gabus pedas manis. Assalamu'alaikum cookpaders tercinta... Sore yg sangat dingin dijambi krn hujan mulu...Disaat moment ramadhan dan mendekati lebaran, Slah satu jualan saya sebenarnya telur gabus keju, tapi barengan dengan #BelajarBarengCookpad kali ini saya mau nyoba ngenalin telur gabus pedas manis ini ke customer saya... Semoga mereka berkenan, kl g berkenan biar daku jadiin isian stoples di rumah aee hihihi...soale anak2 suka... Baru aja diangkat dr wajan udah mereka bagi tiga, lhaaa emaknye...ayahnye..nenek...datuk.. kagak disisain apa! Tp karena mereka suntuk tingkat menara sutet ya biarlah,, semua paham dan bersabar (ngurut dada sambil ngencess) Source: tabloid saji edisi 133 tahun 2008. #PejuangGoldenApron2 #CookpadCommunity_Jambi #Cookpad_Community #BelajarBarengCookpad
Kue Lihat Resep
Kueku Labu Kuning

Kueku Labu Kuning

Resep Kueku Labu kuning. Punya labu ½ buah di kulkas ,sayang gk di olah olah akhirnya q exsekusi tak buat kue🍅🍊
Kue Lihat Resep
Kue Lumpur Kentang Ekonomis

Kue Lumpur Kentang Ekonomis

Resep Kue Lumpur kentang ekonomis🍘. Dari kemrin pengen banget jajanan ini,sdh rebus kentang tapi lupa taruh cetakan dmn?sy urungkan niat itu,pagi ini sy cari pelan2 akhrnya ketemulah sicetakan itu☺️..cuss👩‍🍳 #PejuangGoldenApron3 #BelanjaIdeDiPasarCookpad #SarungTanganCookpad #CookpadCommunity_Jabar Source Chichi Wiranata
Kue Lihat Resep
Martabak Lipat

Martabak Lipat

Resep Martabak Lipat. Malem2 anak2 minta dibikinin cemilan martabak lipat gegara liat video di youtube punya Dapur Riri. Karena bahannya mudah dan ada akhirnya coba deh. Tp ternyata baking powder nya gak ada, adanya fermipan. Jadilah pakein fermipan 1/4 sdt aja. Air jg kuganti susu hangat. Bikinnya boleh sambil kriyep2 tapi kenyataannya ludes tak bersisa.
Kue Lihat Resep
Black Nastar Bertopi Isian Coklat

Black Nastar Bertopi Isian Coklat

Resep Black Nastar bertopi isian coklat. sy janji hari ini hendak membuat nastar coklat, krn sy ada selai coklat yg gak habis2,jd nya mau sy manfaatkan untk isian nastar😆. coklat nya sy gunakan coklat blackforrest yg pekat, hanya saja bentuk msh blm cantik,bawahnya terlalu rata, it's oke next hrs lbh baik lg, tp kalau rasa dr sy buat nastar pandan,kulit nastar ngeprulll banget,renyah dan isian coklat meski keras saat di gigit ngeprul juga 😊,recomende bangeg deh buat resep kulit nastarnya.kl isian sy hanya modifikasi dr selai coklat yg ada. #DiRumahAja #NgeksisDiCookpad #wanitatangguh #FestivalRamadanCookpad #ComboNgabibita_InStreetFood #RamadhanPenuhIdeMasakan #TiketMasukGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Telur Bumbu Bali

Telur Bumbu Bali

Resep Telur Bumbu Bali. Bismillah.. bikin temennya nasi kuning 😁 Source : https://cookpad.com/id/resep/5024201-20-telur-bumbu-bali-bikinramadanberkesan?invite_token=s5FwVB2ac6qBDZYT1FjVM3f2&shared_at=1598592092 #MasihDiRumahAja #keepsafehealthyandhappy #dapoernyamimi #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_Bekasi
Kue Lihat Resep