Foto ResepRoti Sobek Warna

Roti Sobek Warna

Kue

Resep Roti Sobek Warna yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Roti Sobek Warna terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Roti Sobek Warna ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Roti Sobek Warna🌈. Met sore bu ibu... Hari ini ngeroti aja. Request anak wedok..pengen yg warna warni katanya😊. Resep roti sama seperti roti manis sebelumnya, hanya saya rubah aja takarannya #PejuangGoldenApron3 #PullApartBread #Cookpad_id #CookpadComunityIndonesia

BAHAN-BAHAN

  • 200 gr tepung pro tinggi
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 kuning telur (berat 20 gr)
  • 3 sdm gula pasir
  • 40 gr margarin
  • 80 ml air hangat/susu cair (tambahkan/kurangkan sesuai kelembaban tepung masing2)
  • 4 gr ragi instan
  • Pewarna makanan (kuning, biru, merah dan hijau)
  • Bahan olesan : awal (susu evaporasi), akhir (margarin)

CARA MEMASAK

  • Campur terigu, gula pasir, susu bubuk dan ragi, aduk rata dengan sendok aja. Tambahkan kuning telur dan tuang air sedikit demi sedikit sambil di aduk, hentikan pemakaian air apabila adonan sudah lembut dan kalis. Tambahkan margarine baru uleni hingga kalis elastis (seperti biasa saya uleni pakai mixer dg speed rendah sampai margarin nyampur baru tambahkan speednya sampai kalis elastis)
    Cara Membuat Roti Sobek Warna
  • Bulatkan adonan. Tutup dg plastik wrap. Diamkan selama 45-60 menit. Setelah 60 menit bagi adonan menjadi 4 sama berat. Beri masing2 beberapa tetes pewarna makanan, uleni hingga warna tercampur rata..bulatkan kemudian gilas adonan..gulung seperti guling, tata dalam loyang yg sudah di oles margarin..tutupi serbet biarkan mengembang 2x
    Cara Membuat Roti Sobek Warna
  • Panaskan oven selama 10-15 menit. Poles permukaan adonan dg susu evaporasi hingga rata
    Cara Membuat Roti Sobek Warna
  • Panggang suhu 170-180 dc api atas bawah selama 20 menit (atau sesuaikan dg oven masing2)
    Cara Membuat Roti Sobek Warna Cara Membuat Roti Sobek Warna
  • Setelah matang, keluarkan loyang..oles permukaan roti dengan margarin sampai rata. Dan ini adalah tekstur serat rotinya ya moms..lembuuut😍
    Cara Membuat Roti Sobek Warna
  • Tinggal ditambah olesan selai atau dimam gitu aja udah enak😊
    Cara Membuat Roti Sobek Warna

ANEKA RESEP TERBARU

Resep Roti Sobek Warna Warni Bolu Kukus Coklat Chocolatos Sayur Bobor Sawi Hijau Tongseng Sapi Tanpa Santan Agar Agar Cup Pom Pom Kentang Mozarella Roti Sobek Warna Warni Apem Panggang Tanpa Tape Bolu Oreo 2 Bahan Oseng Oseng Tempe Brownies Kukus Simple Cake Klasik

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Ku Kue Cikak Kue Tok

Kue Ku Kue Cikak Kue Tok

Resep Kue Ku (Kue Cikak / Kue Tok). Salah satu jajanan pasar favorit neh... #BandungSilihAsaan_NuDiSeupan #CookpadCommunity_Bandung
Kue Lihat Resep
Telur Puyuh Sosis Saus Tomat

Telur Puyuh Sosis Saus Tomat

Resep Telur puyuh, sosis saus tomat. Menu favorit anak-anak ❤️ Kata bontot nanti kalo udah masuk sekolah mau bekal ini 😆 Semoga doa Ade di ijabah ya, Aamiin 🤲❤️ #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id
Kue Lihat Resep
Cenil Ceria

Cenil Ceria

Resep Cenil Ceria. Resep cenil ceria ini aku buat berdasarkan resep dari buku Cake from my kitchen, rasanya kenyal2 dan di padukan dgn gula merah jadi oke rasanya. Yg penting gula merahnya manisnya dibuat pas yah
Kue Lihat Resep
Kue Kering Chochocip Dan Meses

Kue Kering Chochocip Dan Meses

Resep Kue kering chochocip dan meses.
Kue Lihat Resep
Serabi Kinca Santan Gula Merah

Serabi Kinca Santan Gula Merah

Resep Serabi Kinca Santan Gula Merah. Jajanan Pasar Tradisional Serabi ala Pedagang Kaki Lima selalu jadi favorite keluarga. Saya buat dengan resep lama saya. Rasanya enak, lembut dan gurih. #CookpadCommunity_Jakarta #PekanPosbar
Kue Lihat Resep
Regal Pudding Layer Dengan Vla Wijsman

Regal Pudding Layer Dengan Vla Wijsman

Resep Regal Pudding Layer dengan Vla Wijsman. udah bikin cake dan cookies jadi pengen bikin puding yg simple dan gampang banget pake nutrijel pudding susu aja sama biscuit marie regal
Kue Lihat Resep