Foto ResepRoti Tawar

Roti Tawar

Kue

Resep Roti Tawar yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Roti Tawar terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Roti Tawar ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Roti Tawar. Udah lama banget ga ngeroti karena lagi hamil muda dan bawaan juga lg malas hehehe Tapi karena kali ini badan bawaan badan saya lg rajin dan pengen bikin roti, jdnya saya bikin deh Roti Tawar yg dpt dari IG nya mba @Fithriya79 Resepnya gampang dan bikinnya jg mudah banget hihihi #PejuangGoldenApron3 #PemburuGA3 #CookpadCommunity_Medan

BAHAN-BAHAN

  • 300 gram tepung protein tinggi
  • 30 gram gula pasir
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1 1/2 sdt ragi instant
  • 200 ml susu cair dingin/air dingin
  • 40 gram mentega (saya mix butter + margarin)
  • Sejumput garam

CARA MEMASAK

  • Campur tepung, susu bubuk, gula dan ragi, aduk rata. Tambahkan susu cair/air dingin sedikit demi sedikit sambil di ulen.
    Cara Membuat Roti Tawar Cara Membuat Roti Tawar Cara Membuat Roti Tawar
  • Ulen menggunakan mixer hingga setengah kalis. Tambahkan mentega dan garam, ulen lagi sampai kalis elastis.
    Cara Membuat Roti Tawar Cara Membuat Roti Tawar Cara Membuat Roti Tawar
  • Diamkan adonan hingga sedikit mengembang sampai 15 menit. Tutup dgn kain bersih.
    Cara Membuat Roti Tawar Cara Membuat Roti Tawar
  • Siapkan loyang roti tawar yg di oles dgn margarin, loyang ukuran 20x20x10 cm.
    Cara Membuat Roti Tawar
  • Ambil adonan, lalu gilas memanjang, gulung adonan sambil di padatkan dan taruh dalam loyang.
    Cara Membuat Roti Tawar Cara Membuat Roti Tawar Cara Membuat Roti Tawar
  • Diamkan adonan hingga mengembang 3/4 tinggi loyang, sekitar 45 menit. Tutup dgn kain bersih. Setelah mengembang, tutup loyang. Panggang di oven selama 50 menit dgn api kecil (oven sudah dipanaskan terlebih dahulu selama 15 menit).
    Cara Membuat Roti Tawar Cara Membuat Roti Tawar
  • Setelah matang, keluarkan roti dr loyang dan oles permukaannya dgn mentega.
    Cara Membuat Roti Tawar Cara Membuat Roti Tawar Cara Membuat Roti Tawar
  • Setelah dingin baru di potong" sesuai selera.
    Cara Membuat Roti Tawar Cara Membuat Roti Tawar

ANEKA RESEP TERBARU

Roti Tawar Gandum Sari Roti Roti Tawar Kupas Sambal Tahu Dessert Box Regal Kulit Pastry Tanpa Korsvet Empal Daging Sapi Kering Roti Tawar Gandum Olahan Daging Iga Sapi Roti Tawar Bandung Roti Tawar Coklat Cake Karamel Bolu Susu Kukus Roti Tawar In English Roti Tawar Roti Tawar Sari Roti Paklay Roti Tawar Goreng Sop Ayam Royco Donat Kentang Empuk Anti Gagal Roti Tawar Berapa Kalori

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Klappertaart Tanpa Oven Tanpa Mixer

Klappertaart Tanpa Oven Tanpa Mixer

Resep Klappertaart tanpa oven tanpa mixer. Resep klappertaart ekonomis dan praktis yang sering saya bikin. Saya biasanya menggunakan 100 gr (ditimbang) susu kental manis, tambahkan jika dirasa kurang manis. Klappertaart ini tidak dipanggang, jadi tidak menggunakan topping putih telur. Nikmat sekali disantap dingin. Jangan lupa masukkan ke dalam kulkas dulu ya. Favorit! Minggu 17 #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
44.Tape Singkong Peyeum Manis Homemade

44.Tape Singkong Peyeum Manis Homemade

Resep 44.Tape Singkong (Peyeum) Manis Homemade πŸ’•πŸ πŸ˜. Pingin nyoba bikin tape singkong sndiri β˜ΊπŸ’• Ga sulit ternyata.. yuk ikutan bebikinan, selain kebersihannya terjamin, rasanya puasnya ga terkatakan..πŸ’• . . #PejuangGoldenApron3 #PejuangGoldenApron3minggu5
Kue Lihat Resep
Daun Singkong Bumbu Sambal Terasi

Daun Singkong Bumbu Sambal Terasi

Resep Daun singkong bumbu sambal terasi. biasanya daun singkong di keluargaku digulai, namun untuk beberapa hari ini keluargaku meminta untuk memasak tidak memakai santan, karena itu kali ini aku membuat daun singkong bumbu sambal terasi #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Kue Bolu Pandan Merekah No Egg No Mixer

Kue Bolu Pandan Merekah No Egg No Mixer

Resep Kue Bolu Pandan Merekah (no egg no mixer). Source : youtubenya Chia Kitchen Sekali trial langsung berhasil, kuncinya adalah pada saat dikukus harus menggunakan api besar dan tertutup rapat. Kuenya lembut, enak, gurih, cara bikin juga simple. #PejuangGoldenApron3 #HomeCooking #CookpadCommunity _Bogor
Kue Lihat Resep
Nastar Lumer No Mixer No Oven

Nastar Lumer No Mixer No Oven

Resep Nastar lumer no mixer no oven. iseng iseng eksperimen buat nastar dengan alat seadanya, hasil istimewa..
Kue Lihat Resep
Kue Pisang Pandan Panggang Air Fryer

Kue Pisang Pandan Panggang Air Fryer

Resep Kue Pisang Pandan Panggang (Air Fryer). ketika mama beli pisang kepok 1 sisir, coba di olah2 drpd bosen makan pisang gt doang 😁 sekeluarga suka, manisnya pas, empuk, enakk resep dari @dhisa tri nursia
Kue Lihat Resep