Foto ResepRoti Tawar

Roti Tawar

Kue

Resep Roti Tawar yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Roti Tawar terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Roti Tawar ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Roti Tawar. Kelas baking Senin kemarin nih dengan Narsum mbak Yuyun 😍 Oia diresep asli memakai susu bubuk, Krn gak ada saya ganti dengan bubuk fibercreme😋 Dan resep asli metode ragi langsung nyemplung ke tepung, saya modif dengan dicampur susu+gula dan didiamkan, krn punya pengalaman buruk gak jadi ngembang Krn ragi mati 😄 Source: Yuyun S #Cookpadcommunity #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Samarinda #PejuangGoldenApron3 #KupasHabisResep #Baking_Yuyun #RecookBubuhanKaltim #BubuhanKaltim_Yuyun #KulaEtamCocok #Rennym_Roti #Week44

BAHAN-BAHAN

  • 238 gr terigu protein tinggi
  • 13 gram fiber cream
  • 165 ml susu uht hangat
  • 25 gram gula
  • 3 gram ragi
  • 25 gram mentega putih
  • 1/4 sdt himsalt

CARA MEMASAK

  • Campur susu, gula dan ragi aduk dengan whisk sampai tercampur, diamkan sekitar 10 menit/berbusa
    Cara Membuat Roti Tawar
  • Campur terigu dan fibercreme dan tuang sedikit demi sedikit campuran ragi dengan mixer, ketika setengah Kalis masukkan mentega, mix lagi hingga Kalis tutup adonan dengan plastik atau serbet proofing selama 1 jam/mengembang 2x lipat
    Cara Membuat Roti Tawar Cara Membuat Roti Tawar Cara Membuat Roti Tawar
  • Setelah 1 jam proofing
    Cara Membuat Roti Tawar
  • Pipihkan adonan, bagi jadi 2 dan gulung diamkan selama 10 menit dengan ditutup plastik, pipihkan dan gulung letakkan dalam loyang 10x10x10 yang sudah diolesi Carlo
    Cara Membuat Roti Tawar Cara Membuat Roti Tawar
  • Diamkan lagi selama 20 menit/mengembang 2x lipat, Panaskan oven 15 menit dengan suhu 200°c dan panggang selama 30 menit
    Cara Membuat Roti Tawar Cara Membuat Roti Tawar
  • Oles dengan selai sesuai selera 😍
    Cara Membuat Roti Tawar Cara Membuat Roti Tawar

ANEKA RESEP TERBARU

Roti Tawar Coklat Roti Tawar Bandung Sawut Singkong Pelangi Tempe Panggang Roti Tawar Kupas Pecak Ikan Sunda Mendol Malang Roti Tawar Kue Sagon Basah Roti Tawar Goreng Gadon Ayam Cabe Ayam Penyet Roti Tawar Gandum Roti Tawar Berapa Kalori Bumbu Pecel Madiun Ncc Kacang Telur Keriting Tepung Beras Roti Tawar In English Roti Tawar Sari Roti Roti Tawar Gandum Sari Roti Brownies

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Cubit No Mixer

Kue Cubit No Mixer

Resep Kue Cubit No Mixer. Ini buatnya praktis banget. Metode all in dan tanpa mixer. Saya tdk punya cetakan khusus Kue Cubit. Jadi pakai cetakan yang ada aja. Cetakan teflon serbaguna diameter 6cm. Jadinya 12 buah menul2. Source: Tintin Rayner #cookpadcommunity #cookpadindonesia #komunitaspaders #masakitusaya #bagikaninspirasimu #bundaei #kuecubit #nomixer #kuecubittanpamixer #cookoad_id
Kue Lihat Resep
No Bake Fruit Pie

No Bake Fruit Pie

Resep No Bake Fruit Pie. Ceritanya lg anniversary-an ke 4 sama suami,tp mendadak harus mudik ke solo yaudah bikin makanan yg super gampang & enak.. kebetulan suami emg sukanya yg seger2 hehe
Kue Lihat Resep
Bomboloni

Bomboloni

Resep Bomboloni. #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan
Kue Lihat Resep
Bolu Air Panggang 1Telur

Bolu Air Panggang 1Telur

Resep Bolu Air Panggang (1telur). Lagi dirumah saja tidak kemana-mana bersama anak-anak. Biar mereka tidak bosan kubuatkan bolu air panggang, yang irit telur. Cukup membuat mereka betah untuk beberapa saat karena camilan yang mengenyangkan sudah tersedia. #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Ketan Durian

Ketan Durian

Resep Ketan Durian.
Kue Lihat Resep
Kue Pukis Ncc Empuk Dan Ekonomis

Kue Pukis Ncc Empuk Dan Ekonomis

Resep Kue Pukis NCC (Empuk dan Ekonomis). Source : Icha_Felice #berburucelemekemas #resolusi2019
Kue Lihat Resep