Foto ResepRoti Tawar 1X Profing

Roti Tawar 1X Profing

Kue

Resep Roti Tawar 1X Profing yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Roti Tawar 1X Profing terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Roti Tawar 1X Profing ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Roti tawar (1x profing). °17-06-2021° . . #cookpadpadcommunity_bogor #resepliha

BAHAN-BAHAN

  • 200 gr tepung protein tinggi (cakra)
  • 1 butir telur (kocok lepas)
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm margarin
  • 1/4 sdt garam
  • 40 ml air dingin
  • 1 sdt ragi instan
  • 1 sdt gula pasir
  • 25 air hangat suam2 kuku
  • Secukupnya butter/margarin

CARA MEMASAK

  • Aktifkan bahan biang campur jadi satu aduk rata, diamkan 10 menit sampe berbusa, jika tidak berbusa tanda ragi mati jangan di pake.
    Cara Membuat Roti Tawar 1X Profing
  • Campur tepung trigu, telor, susu bubuk, gula, dan garam, tuang bahan biang aduk rata, tuang air dingin aduk rata kembali. Tambahkan margarin aduk rata kembali sampe kalis, saya lanjut ulen dengan mixer
    Cara Membuat Roti Tawar 1X Profing Cara Membuat Roti Tawar 1X Profing Cara Membuat Roti Tawar 1X Profing
  • Pipihkan adonan gilas dengan rolling pin, jika dirasa lenget bisa pake taburan tepung trigu, lalu gulung taruh di loyang yang sudah di oles margarin tipis2. Diamkan profing sampe mengembang 2x lipat
    Cara Membuat Roti Tawar 1X Profing Cara Membuat Roti Tawar 1X Profing Cara Membuat Roti Tawar 1X Profing
  • Panaskan oven terlebih dahulu. Panggang sampe matang atau sesuaikan oven masing2, aku pake otang api sedang oven 20 menit, keluarkan selagi masih panas oles dengan margarin atau butter ke semua permukaan atasnya. Setelah benar2 dingin baru potong2.
    Cara Membuat Roti Tawar 1X Profing Cara Membuat Roti Tawar 1X Profing Cara Membuat Roti Tawar 1X Profing

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Kurma Coklat Telur Ceplok Kuah Bola Ubi Ungu Kopong Takjil Buka Puasa Otak Otak Makassar Oseng Labu Siam Cuko Pempek Palembang Asli Sop Klaten Angeun Lada Sambal Batagor

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Gabin Tape

Gabin Tape

Resep Gabin tape. ada sisa crackers ga kemakan🙃 cuma punya isian tape...mari eksekusi seadanya...😊
Kue Lihat Resep
Pokcoy Siram Sosis

Pokcoy Siram Sosis

Resep Pokcoy siram sosis. Pok coy ... ini kesukaan anakku yang paling kecilll... anak cowok, umur 5 tahun, pdahal banyak bangettt anak anak yang ga suka sama sayur ijo, kakak kakaknya aja ga suka kecuali abangnya yg plg gede, kalau kedua kakaknya paling anti sama sayur. Jadi bikin sayur ini di modif biar bisa di makan serumah... yang suka sayur makan sayur... yang ga suka sayur makan sosisnya ...😁😁😁. Pokcoy lebih suka di rebus dulu baru di siram bumbu nya atau kuahnya.. menurut ku lebih manis dan bisa di sesuaikan kres kres nya atau tingkat kematangannya. Drpd langsung ditumis ..☺️☺️ #SawinLove #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #PekanRayaSawi
Kue Lihat Resep
Cemilan Praktis Lezat

Cemilan Praktis Lezat

Resep Cemilan praktis & lezat. Hai bun.. Hari ini saya akan memasak cemilan untuk keluarga.. Cemilan yg praktis dan hemat biaya..langsung saja kita buat y bun..
Kue Lihat Resep
Kue Talam Ubi Ungu

Kue Talam Ubi Ungu

Resep Kue Talam Ubi Ungu. Recook dari resep MbaK B'evan Kitchen, tapi aku modif modif resep bagian putihnya jadi lebih banyak karena aku suka bagian putihnya. #Ubiungu #PejuangGoldenApron2 #Cookpadcommunity_jakarta #KamuInspirasi
Kue Lihat Resep
Bakwan Buncis Wortel

Bakwan Buncis Wortel

Resep Bakwan buncis wortel. Edisi nguras isi kulkas harusnya kmri,eh baru sempet sekarang nulisnya😊
Kue Lihat Resep
Pie Buah Dan Oreo

Pie Buah Dan Oreo

Resep Pie buah dan oreo. Ada special request dari kakak2,krn besok eskul pramuka ada kegiatan khusus sampe siang harus bawa makanan dan cemilan..cemilannya minta dibikinin pie oreo...jadi lah sore2 ngadon bikin pie...hehe.. Resep pie ncc yg sdh di modif sdikit.
Kue Lihat Resep