Foto ResepRoti Tawar Sari Kacang Merah

Roti Tawar Sari Kacang Merah

Kue

Resep Roti Tawar Sari Kacang Merah yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Roti Tawar Sari Kacang Merah terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Roti Tawar Sari Kacang Merah ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Roti Tawar Sari Kacang Merah. Roti tawar kupas Ini resep aslinya #RememberGenkPeDa_DesiDresviana https://cookpad.com/id/resep/13626989-roti-sobek-ekonomis-lembut-1-telur?invite_token=Unso3Yqw8bQigTnPnXZ2tJMy&shared_at=1616107530 Tp sy modifikasi krn pelanggan lebih suka yang tawar🙏 dan sekalian meramaikan #RecookDepok_KacangMerah di #CookpadCommunity_Depok juga #PekanRayaKacang dan #PekanPosbarKacang maka saya rubah bahan cairnya dengan sari kacang merah yang sudah dibuat kemarin☺️ Yuk silahkan langsung dicoba aja🙏 #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Id #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #Cookpad_Id #CookpadIndonesia

BAHAN-BAHAN

  • 1 butir telur
  • 115 gram sari kacang merah
  • 270 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 50 gram gula pasir
  • 5 gram ragi instant
  • 45 gram butter unsalted

CARA MEMASAK

  • Saya buat dengan bread maker 🙏 masukkan bahan cair (telur dan sari kacang merah) lalu tepung terigu dan susu bubuk, pojok kaman atas garam, pojok kanan bawah gula pasir, lubangi ditengah untuk ragi instant. Pilih menu white rapid bread, berat 750 gram, light. Klik ON. Setelah 2 menit masukkan butter dan tutup kembali
    Cara Membuat Roti Tawar Sari Kacang Merah Cara Membuat Roti Tawar Sari Kacang Merah Cara Membuat Roti Tawar Sari Kacang Merah
  • Saat waktu menunjukkan 1:45 (rise 3) angkat adonan, pipihkan dan gulung
    Cara Membuat Roti Tawar Sari Kacang Merah Cara Membuat Roti Tawar Sari Kacang Merah Cara Membuat Roti Tawar Sari Kacang Merah
  • Simpan kembali ke loyangnya dan tutup kembali, biarkan matang dengan sendirinya. Angkat dan biarkan dingin di rak pendingin
    Cara Membuat Roti Tawar Sari Kacang Merah Cara Membuat Roti Tawar Sari Kacang Merah Cara Membuat Roti Tawar Sari Kacang Merah
  • Karena pd suka yang kupas, lalu kupas dan potong2, roti tawar kupas sari kacang merah siap diaplikasikan dengan aneka selai kesukaan😋🙏
    Cara Membuat Roti Tawar Sari Kacang Merah Cara Membuat Roti Tawar Sari Kacang Merah Cara Membuat Roti Tawar Sari Kacang Merah

ANEKA RESEP TERBARU

Bumbu Rendam Fried Chicken Nastar Ekonomis Nasi Ungu Unthuk Yuyu Soto Bandung Sajian Sedap Ayam Tepung Asam Manis Puff Pastry Goreng Puding Leci Lembut Jus Blueberry Jus Strawberry

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Telur Puyuh Saus Tiram

Telur Puyuh Saus Tiram

Resep Telur Puyuh Saus Tiram. Setiap ibu adalah #PahlawanDapur karena setiap ibu pasti akan berusaha mempersembahkan masakan untuk keluarga dengan penuh cinta. Di bulan oktober adalah Bulan Peduli Kanker Payudara. Semoga Allah selalu memberikan kesehatan kepada kita semua. Teruntuk para pejuang kanker payudara, tetap semangat, semoga diberi kemudahan dalam menjalani & segera diberi kesembuhan oleh Allah dengan kesembuhan yang sempurna. Aamiin. #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #CookingIsMyPassion #BagikanInspirasimu #CookpadCommunity_id
Kue Lihat Resep
Salted Egg Yolk Cookies

Salted Egg Yolk Cookies

Resep Salted Egg Yolk Cookies. Kali ini share cookies yang unik, asin manis buttery 👍 Teksturnya meleleh di mulut, untuk rasa ternyata aroma salted eggnya nggak sekuat yang saya expect, tapi ada aroma salted egg samar2 dan terasa gurih. Teman2 boleh cobain ya 😍 Source: Frozen Wings #CookpadCommunity_Pontianak #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kalbar
Kue Lihat Resep
Nastar Rainbow Chesse

Nastar Rainbow Chesse

Resep Nastar rainbow chesse. #5resepterbaruku
Kue Lihat Resep
Pizza Teplon Koe

Pizza Teplon Koe

Resep Pizza Teplon Koe. Ceritanya lagi pingin makan pizza tp keuangan lg pas-pasan, nemu bahan di dapur sambil belajar pake teplon dan langsung berkreasi (sejujurnya ini masih belum sempurna) let's cook.. & recook soon..
Kue Lihat Resep
Marie Regal Dessert Box Simple

Marie Regal Dessert Box Simple

Resep Marie Regal Dessert Box Simple. Baru pertama bikin dessert box ini,memang simple dan enak banget. Senang dech..dan aku sangat #BanggaKirimRecook Recook by Farhah #DutaRecookBeraksi #DutaRecookBanjarmasin #Minggu2.5
Kue Lihat Resep
Bakpao

Bakpao

Resep Bakpao. Kalau di wikipedia, dikatakan bakpao merupakan makanan tradisional Tionghoa. Pao berarti bungkusan. Bak artinya daging. Jadi berarti bungkusan daging. Asalnya dari Tiongkok Utara.
Kue Lihat Resep