Foto ResepRoti Tawar Ubi Ungu

Roti Tawar Ubi Ungu

Kue

Resep Roti Tawar Ubi Ungu yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Roti Tawar Ubi Ungu terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Roti Tawar Ubi Ungu ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Roti Tawar Ubi Ungu. Yihaaa #GenkPeDa_Eksis kocok arisan lagi😍 yang keluar namanya mba #IndriArwin yuks semangat #GenkPejuangDapur qt kompak recook #GenkPeDa_IndriArwin 😘 Ini dia resep aslinya https://cookpad.com/id/resep/8672244-roti-tawar-ubi-ungu-%F0%9F%8D%9E?invite_token=PdMNWvj2j5LEE18WZaR7oQfL&shared_at=1599379639 Saya hny buat setengah resep karena ketersediaan stok bahan2 yang ada😢 Pas banget untuk sarapan pagi ini😍 Yuk dicoba😘🙏 #PejuangGoldenApron3 #MasakItuSaya #CookpadCommunity #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_Depok

BAHAN-BAHAN

  • 100 gram ubi ungu kukus haluskan
  • 1 butir telur
  • 75 ml susu cair (ultra milk)
  • 200 gram tepung terigu protein tinggi (cakra)
  • 1/4 sdt garam
  • 17 gram gula halus
  • 3/4 ragi instant (fermipan)
  • 30 gram margarin (blueband)

CARA MEMASAK

  • Sy pake bantuan bread maker 🤭🙏 masukkan telur susu cair dan ubi yang sudah dihaluskan
    Cara Membuat Roti Tawar Ubi Ungu Cara Membuat Roti Tawar Ubi Ungu Cara Membuat Roti Tawar Ubi Ungu
  • Masukkan tepung terigu, garam di pojok kanan atas, gula halus di pojok kanan bawah dan buat lubang ditengah untuk ragi instant. Setelah 2 menit masukkan margarin sambil dirapihkan yang masih tercecer
    Cara Membuat Roti Tawar Ubi Ungu Cara Membuat Roti Tawar Ubi Ungu Cara Membuat Roti Tawar Ubi Ungu
  • Di saat waktu menunjukkan 1:45 angkat adonan kemudian pipihkan dengan roll dan gulung masukkin lagi. Biarkan sampai dengan selesai sempurna.
    Cara Membuat Roti Tawar Ubi Ungu
  • Setelah mesin mati, angkat potong2 dan siap sajikan😋🙏
    Cara Membuat Roti Tawar Ubi Ungu Cara Membuat Roti Tawar Ubi Ungu

ANEKA RESEP TERBARU

Pastry Bakery Roti Tawar Ubi Ungu Coconut Jelly Bakwan Bayam Roti Tawar Isi Ubi Ungu Roti Tawar Ubi Jalar Putih Cireng Banyur Lapis Legit Ny Tan Pizza Oven Listrik Kering Kalori Roti Tawar Ubi Ungu Teriyaki Daging Sapi Hokben Bihun Tumis Tum Ayam Bali Roti Tawar Ubi Jalar Roti Tawar Ubi Jalar Ungu

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Lumerr

Nastar Lumerr

Resep Nastar lumerr. Nastar lumerr meskipun ga pk batter
Kue Lihat Resep
Pizza Tutup

Pizza Tutup

Resep Pizza tutup. Msh smgt #DirumahAja tp ttp berjuang di dapur buat anak2 tersenyum bahagia dan semangat mendapatkan #goldentiketapron3
Kue Lihat Resep
Kue Talam Ubi Ungu

Kue Talam Ubi Ungu

Resep Kue Talam ubi ungu. Bismillah.... Masya Allah. Banyak yg terlibat dalam pembuatan kue ini... Idaman.. gurih... Terimakasih suami. Rela nyari sehelai daun pandan... Demi terciptanya kue ini yang habis dalam sekejap. Alhamdulillah ... #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Banoffee Cake Kukus

Banoffee Cake Kukus

Resep Banoffee Cake Kukus. Source : Mba Iik Alhamdulillah punya pisang melimpah. Mari kita bikin cemilan
Kue Lihat Resep
Setup Roti

Setup Roti

Resep Setup roti. #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Ogura Banana Ogura Pisang

Ogura Banana Ogura Pisang

Resep Ogura Banana (Ogura Pisang). Ada pisang udah matang banget akhirnya iseng buat bolu ogura dengan teknik au bain marie. Kuenya lembut, kalau ditoel dia goyang goyang hehe... Resep dari mba Dewi Herlina
Kue Lihat Resep