Foto ResepRoti Unyil

Roti Unyil

Kue

Resep Roti Unyil yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Roti Unyil terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Roti Unyil ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Roti Unyil. Masih ngeramein SEMARAK nya Clover "yuk Ke Bogor" , kali ini bikin Roti Unyil... roti yang sekali hap...😀😀, makan banyak ga kerasa kenyang 😀😀 , dan ga ngerasa bersalah karena dah makan banyak 😀😀. Mudah mudahan berkenan yaa mb @NetiYulias Aku pake resep biasanya buat bikin roti, ini cuman ukurannya yang aku kecilin #KeBogorYuk #Semarak_KeBogorYuk #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_yogyakarta #PejuangGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • 100 gr tepung terigu pro tinggi
  • 150 ml susu cair
  • 1 sdt fermipan
  • 1 sdt bread improver
  • 30 gr gula pasir
  • 150 gr tepung terigu pro tinggi
  • 1 butir telur
  • 50 gr butter
  • 1/2 sdt garam
  • 50 gr keju di potong potong
  • 50 gr Coklat batangan di potong potong
  • 2 buah pisang
  • 2 buah sosis

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan bahan
    Cara Membuat Roti Unyil
  • Masukkan semua bahan A, aduk aduk sampai rata lalu tutup dan diamkan 10 menit.
    Cara Membuat Roti Unyil Cara Membuat Roti Unyil Cara Membuat Roti Unyil
  • Setelah 10 menit masukkan tepung terigu dan telur, uleni
    Cara Membuat Roti Unyil Cara Membuat Roti Unyil Cara Membuat Roti Unyil
  • Setelah tercampur rata masukkan butter dan garam uleni sampai kalis elastis, lalu diamkan 15-20 menit
    Cara Membuat Roti Unyil Cara Membuat Roti Unyil Cara Membuat Roti Unyil
  • Setelah 20 menit bagi adoanan menjadi 50 bagian, lalu rounding
    Cara Membuat Roti Unyil Cara Membuat Roti Unyil
  • Lalu masukkan isian sesuai selera dan bentuk sesuai selera juga, lalu susun dalam loyang
    Cara Membuat Roti Unyil Cara Membuat Roti Unyil Cara Membuat Roti Unyil
  • Profing selama 30-60 menit sesuai suhu ruangan, kemudian oven dalam suhu 180'C selama 15 menit atau sampai matang, setelah matang oles permukaan dengan mentega
    Cara Membuat Roti Unyil Cara Membuat Roti Unyil Cara Membuat Roti Unyil
  • Setelah itu pindah dalam piring saji, roti unyil siap di sajikan.
    Cara Membuat Roti Unyil

ANEKA RESEP TERBARU

Roti Unyil Bandung Samosa Roti Unyil Malang Nasi Briyani Kambing Roti Unyil Jiw Bread Tumis Brokoli Roti Unyil Venus Terdekat Meringue Cake Roti Unyil Venus Pajajaran Sus Vla Susu Es Sarang Burung Agar Agar Siomay Ikan Keripik Singkong Gula Merah Roti Unyil Terdekat Sambal Ijo Ayam Goreng Telur Gulung Bihun Roti Unyil Venus Roti Unyil Padalarang Roti Unyil Pajajaran Roti Unyil Jakarta

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Pizza Mini Lembut Adonannya Enak

Pizza Mini Lembut Adonannya Enak

Resep Pizza mini Lembut adonannya enak. adonan rotinya enak nih, empuk, pas deh untuk adonan pizza homemade ... unt topping bs sesuaikan dengan selera masing2 .. resep cake from my kitchen book by juwitacc #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Bapia Crunchy Ubi Ungu

Bapia Crunchy Ubi Ungu

Resep Bapia Crunchy Ubi Ungu. Source : evyjuli Penyuka bakpia, harus bikin nih. Rekomen 😍 #kapsulajaib #TemanDepok #cookpad_id #cookpadcommunity_depok
Kue Lihat Resep
Kue Cemilan Simple Tapi Enak No Mixer

Kue Cemilan Simple Tapi Enak No Mixer

Resep Kue cemilan simple tapi enak (no mixer) ❤. Bingung kalau weekend cemilannya itu itu aja, yaudah nyoba sedikit buat kue walau simple banget tapi tetep enak ko, lumayan sambil santai bisa kenyang dan dijamin sehat kan karna tanpa bahan pengawet ❤ #5resepterbaruku
Kue Lihat Resep
Siomay

Siomay

Resep Siomay. Bikin yg gampang. Ga pernah beli kulit pangsit
Kue Lihat Resep
Roti Pisang Banjar

Roti Pisang Banjar

Resep Roti Pisang Banjar. Habiskan sisa Pisang hasil panen kemarin. Ini bisa menjadi alternatif ketika tenggorokan sudah mulai meradang gara gara2 kebanyakan makan berminyak 😂😂 Source: Bundo Gafi
Kue Lihat Resep
Kue Pukis Pisang Oreo

Kue Pukis Pisang Oreo

Resep Kue pukis pisang 🍌 oreo. Sengaja beli cetakannya biar bisa praktekin resepnya bu giacinta. Emang benar gak cukup 1 bu hahahha, rasanya empuk, lembut dan wanginya itu pas dimasak... menggoda banget perpaduan pisang dan oreo nya....
Kue Lihat Resep