Foto ResepRujak Babat Copy Cat Rujak Cingur

Rujak Babat Copy Cat Rujak Cingur

Daging

Resep Rujak Babat Copy Cat Rujak Cingur yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Rujak Babat Copy Cat Rujak Cingur terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Rujak Babat Copy Cat Rujak Cingur ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Rujak Babat (Copy cat Rujak Cingur). Lama ga pernah makan rujak, biasanya saya suka bikin yang rujak madura karena lebih simpel dan rasanya memang cenderung asin (ada di posting sebelumnya). Tapi saat ini sangat ngidam banget sama yang namanya rujak cingur atau biasa disebut rujak jawa, tapi kendalanya disini susah banget nemu penjual cingur atau mulut sapi, jadilah diganti babat sapi. Toh rasa dan teksturnya ga beda jauh 😁. Kalau pisang klutuk, cincailah ga pakek juga ga papa... lagian mumpung ada stok kacang tanah sangrai (ga kepakai karena salah beli hehe) yuk mareeee di recook buat yang penasaran... (takaran sesuai selera) #PejuangGoldenApron2 #CABEKU #diKACANGinaja #DirumahAja #Rujak #CookpadIndonesia #CookpadItalia #Carolina

BAHAN-BAHAN

  • 3 sdm kacang tanah goreng (saya pakai kacang sangrai)
  • 1 sdt petis udang
  • 1/2 sdt petis ikan
  • Segenggam kangkung kukus
  • Segenggam kubis kukus
  • 2 tempe goreng
  • 1 tahu goreng
  • Secukupnya babat rebus empuk, lalu goreng
  • Tauge (saya skip)
  • 1/3 batang timun iris (saya skip)
  • 1/2 sdt gula garam
  • Lontong (optional)

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan. Uleg kacang, gula dan garam jadi satu (cabai saya tambah di akhir, karena lupa). Beri air secukupnya asal tidak encer banget, kemudian beri petis udang dan petis ikan. Uleg ratakan.
    Cara Membuat Rujak Babat Copy Cat Rujak Cingur Cara Membuat Rujak Babat Copy Cat Rujak Cingur Cara Membuat Rujak Babat Copy Cat Rujak Cingur
  • Beri irisan tempe, tahu, babat, lontong dan aneka sayur.
    Cara Membuat Rujak Babat Copy Cat Rujak Cingur
  • Aduk rata, taruh piring, jadi dehh.... nyammmm....
    Cara Membuat Rujak Babat Copy Cat Rujak Cingur Cara Membuat Rujak Babat Copy Cat Rujak Cingur
  • Note : 1. Rujak itu poinnya pada kacang, sedang aja kasih kacangnya. Kalau kebanyakan jadi saus kental malah ga bisa rata pas diaduk sama bahan lain. Kalo encer berasa aneh ntar. 2. Poin lain yaitu petis, jadi kalau beli petis harus yang bagus karena akan mempengaruhi rasa rujak tersebut dan jangan disimpan di kulkas karena akan keras, susah diolah. Selamat mencoba...😉
    Cara Membuat Rujak Babat Copy Cat Rujak Cingur

ANEKA RESEP TERBARU

Jenang Gempol Semprong Tepung Terigu Olahan Ubi Jalar Ungu Nastar Takaran Sendok Nasi Samin Palembang Marinasi Ayam Sambal Gr Kentang Kue Mutiara Kukus Vegetarian Bakso Sapi

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Chicken Pho

Chicken Pho

Resep Chicken Pho. Suegeerrrr.....👌 . . . Untuk resep asli silahkan cek di 👇 Source : Tania Helena https://cookpad.com/id/resep/10508491-chicken-pho?invite_token=crDVe1ATE3ZNKWMv2iRQxY79&shared_at=1612592678
Daging Lihat Resep
Babi Goreng Lada Garam

Babi Goreng Lada Garam

Resep Babi Goreng Lada Garam. Bbrapa mgg lalu si Mama telepon dan cerita kalau sepupu aku (masih bujang) yang anak kos tuh masak daging babi dan Mamanya bilang enak, si mama suru aku tanya resepnya dan coba bkn, dan hasilnya enak juga di makan pakai nasi, wangi margarine dan lada, sayang aku ga punya daun bawang. Resepnya aku dikasihnya kira2, jadinya bikinnya pakai kira2 juga. Ini resep aku dapat dari Maminya adik sepupu aku, alias tante aku ya dan sepupu aku pakai resep siapa ya aku ga tau deh... #TiketMasukGoldenApron3
Daging Lihat Resep
Simple Beef Teriyaki

Simple Beef Teriyaki

Resep Simple Beef Teriyaki. Hmm.. mahal kalo beli.. dapet dikit lagi... yuk ah mari bikin sendiri.. dah enak, simpel, hemat, dapet banyak pulaa.. hihi.. 🤭
Daging Lihat Resep
Daging Gepuk Goreng Pedas

Daging Gepuk Goreng Pedas

Resep Daging Gepuk Goreng Pedas. Masak Gepuk Goreng ini untuk mengiringi aspirasi saya dalam Pilkada Cookpad Community Jakarta 🥰💪 #PilkadaCookpad_Lina #PejuangGoldenApron3
Daging Lihat Resep
Ayam Mandi Teriyaki

Ayam Mandi Teriyaki

Resep Ayam mandi Teriyaki.
Daging Lihat Resep
Bola Bola Daging Rendang

Bola Bola Daging Rendang

Resep Bola Bola Daging Rendang. Dari dulu itu pengen banget bebikin rendang yg dibentuk seperti bola2,, krna pernah nyantap saat kondangan,, nanya sana sini gagda yg tau (maklum nanyanya gag serius amat sih krna saat itu masi berstatus gadis 😁) bahkan pernah nyoba bareng kaka make kornet sapi, alhasil pas nyemplung ke kuahnya langsung hancurrrr,, hihiiii setelah kenal cookpad wara wiri sana sini aplod resep bola2 rendang ini, ketemulah resepnya si mba AzizahRahmawati cantik, ahhh langsung saja nyobain krna kebetulan dibeliin daging sapi seger sm paksu,,, Alhamdulillah, sempurna,,, berhasiiiilll,, yeaaayyy,, senang donk ea... hahahaaa lebayku kumat 😅 aku cuma make resep mba azizah ini buat bikin bola2nya ajja, resep rendangnya aku dapat dri mulut ke mulut dulu itu,, heheee yuk cap cus ke resep ajja moms, ennaakk ini.... Source: AzizahRahmawati #JadiHero_Sumbar #Basidoncek #GA_TheNextLevel #Cookpadcommunity_Sumbar #Cookpadcommunity_Indonesia #Cookpader #OlahanDaging #BolaBolaMamiFay
Daging Lihat Resep