Foto ResepRujak Buah Sambel Kacang

Rujak Buah Sambel Kacang

Minuman

Resep Rujak Buah Sambel Kacang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Rujak Buah Sambel Kacang terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Rujak Buah Sambel Kacang ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Rujak Buah Sambel Kacang. Ramein program mingguan bertema kacang, pas banget kemaren itu bikin yg seger2 pedes saat cuaca dingin2 gimanaaa gituw... walo punya buah apaadanya di kulkas yg didominasi buah manis namun tetep maksain bebikin rujak,, hihihiii yoooklaa cuss ke resepnya moms 😊 #CABEKU #diKACANGinaja #Basidoncek #GA_TheNextLevel #Cookpadcommunity_Sumbar #Cookpad_Indonesia #Cookpaders OlahanKacangTanah

BAHAN-BAHAN

  • 1 bh apel, kupas,potong2 (bole ganti buah bengkuang ato apasaja)
  • 1 bh nanas, kupas, potong2
  • 1 bh timun, kupas, potong2
  • 1 bh mangga mengkal, kupas potong2
  • 150 gr kacang tanah goreng
  • 1 bks kecil terasi bakar (me: abc)
  • 100 gr gula merah
  • 1/2 sdt garam
  • 4 bh cabe rawit setan (bole ganti cabe rawit biasa)
  • 1 sdm air perasan lemon
  • 25 ml air panas

CARA MEMASAK

  • Haluskan cabe rawit setan, terasi bakar, garam dan gula merah
    Cara Membuat Rujak Buah Sambel Kacang
  • Tambahkan kacang tanah, ulek kasar, beri air perasan lemon dan air panas, aduk rata
    Cara Membuat Rujak Buah Sambel Kacang Cara Membuat Rujak Buah Sambel Kacang
  • Masukan sebagian buah nanas, ulek2 asal keluar air nanasnya (jangan sampe hancur ngulek nanasnya ea mom), campurkan potongan2 buah dengan saus kacang, rujak buah seger siap dinikmati
    Cara Membuat Rujak Buah Sambel Kacang Cara Membuat Rujak Buah Sambel Kacang

ANEKA RESEP TERBARU

Sambal Rujak Buah Tanpa Kacang Lumpia Isi Sayur Pepes Ikan Nila Sambal Matah Ulek Mie Celor Palembang Kalori Rujak Buah Sambal Kacang Sarang Semut Anti Gagal Gambar Rujak Buah Sambal Kacang Rujak Buah Sambal Kacang Otak Sapi Krecek Kulit Ayam Cah Jamur Es Alpukat Santan Resep Rujak Buah Sambal Kacang Tempe Orek Nasi Uduk

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Es Timun Selasih Cocopandan

Es Timun Selasih Cocopandan

Resep Es timun selasih cocopandan🍹. Ceritanya udah mulai bosen buka puasa makan sop buah terus, pengen bikin minuman yg ringan2 aja. Pake bahan2 yg ada dikulkas aja🤔
Minuman Lihat Resep
Dumdum Thai Tea Ekonomis

Dumdum Thai Tea Ekonomis

Resep Dumdum Thai Tea Ekonomis.
Minuman Lihat Resep
Es Beng Beng Maizena Simple Lembut

Es Beng Beng Maizena Simple Lembut

Resep Es Beng Beng Maizena simple & lembut. Bulan puasa dengan cuaca yang panas gerah di Solo..membuat anak-anak lebih suka berbuka dengan yang dingin, segar dan manis..pas bangett anak2 suka sm Beng Beng dan emak kepikiran bikin Es Beng Beng yg hasilnya lembutt dan segerr gurihh manis coklat..perfecto dijamin anak2 suka👌 source: selebgram mba @dianfaiz17 #FestivalRamadanCookpad #CABEKU #dirumahAja #Cookpadcommunity_solo
Minuman Lihat Resep
Timun Suri Kuah Susu Uht

Timun Suri Kuah Susu Uht

Resep Timun suri kuah susu uht. Tempo hari sy sempet bingung nih si mba dpt buah bulet dpn pekarangan yg msh keras.dibilang melon bkn.tanya buibu dongg...ada yg bilang buah kuwon or paan ya lupa juga.ada yg bilang jg timun suri.klo aku sih aga nyerempet2nya emng sprti timun suri sh.tp tak apalah ya.saran dn masukan bu ibu ..saya cermati.aku diamkan dl kira2 3harian lah ya.dhann nyata sajo tuh timun membelah sendiri krn sdh matang ya.ukhhh senangnya pnya poon timun suri sendiri.yg ga diniat2in pengen punya heheheehhe.
Minuman Lihat Resep
Jus Nangka

Jus Nangka

Resep Jus Nangka. Ini jus kesukaan nomer 2 setelah tape😁 mumpung lagi musim nangkanya, dan cuaca ini lagi panas penginnya yg seger-seger.. Bikin jus aja 😋
Minuman Lihat Resep
Es Cola Susu

Es Cola Susu

Resep Es Cola Susu. https://cookpad.com/id/resep/14067269-es-cola-susu?invite_token=uV36FwkqQPcuKJ4STBQntdyR&shared_at=1612065929 source Agustin Nur Hasanah #HasilRecook #CookpadIndonesia #RecookBubuhanKaltim #BubuhanKaltim_Agustin #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Samarinda #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia Beberapa hari ini memang Cuaca Kota Samarinda dan sekitarnya lagi Hot, wajar yang di cari yang Cool 😃😃. Sekalian setoran arisan di dedek satu ini warga kampung Cocok. Makasih ya dek inspirasinya ♥️
Minuman Lihat Resep