Foto ResepRum Choco Truffle

Rum Choco Truffle

Kue

Resep Rum Choco Truffle yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Rum Choco Truffle terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Rum Choco Truffle ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Rum Choco Truffle. Comment : at the highest Alps of Switzerland,.. in the lowest crack on the hospice bed.. Chocolate.. Chocolate, adalah Cure no.1 saat kita berada di paling bawah kondisi psikis, bukan hanya saat kita on terminal illness (cancer dll) namun juga saat kita terkena serangan Love Illness, patah hati, sedih ditinggal pergi atau cemburu melihat kekasih bersama mantannya😉 Chocolate adalah Godiva (Dewa) Chocolatier Belgium ini dikenal dunia dari USA setelah dibeli Champbell Co. dan kini pemiliknya adalah Turkish Yildiz Holding. Godiva adalah high end Chocolatier brand yang bisa ditemui diseluruh kota besar dunia meski bukan the toppest, tapi Godiva sangat dikenal Praline dan Truffle nya yang silky smooth.. Funny how I met Godiva, saat itu saya sedang kesal cemburu pada suami usai dia menelpon mantannya di Indonesia, sambil ngambek sy naik Subway ke Union Station dan begitu escalator sampai Mezzanine sy bertemu Godiva, air mata terhenti begitu saya pelan” menikmati sekotak Praline, Chocolate hangat dengan Marshmellow sambil mendengarkan dentingan Grande Piano dari entrance Station Sayangnya, baru kali ini saya membuat Choco Truffle, karena Challenge naik kelas dari Kookpader @dkitcheners dgn tema dr @UmmuDina - ini #DariPengenJadiBisa #LivinginUS #Journey_Me #TravelMeChoco #trufflemechoco

BAHAN-BAHAN

  • 100 gram Semi Sweet Dark Chocolate
  • 75-100 ml Cream (tergantung kekentalan cream)
  • 1 sdm Rum / perasa Rum
  • Sejimpit garam
  • Secukupnya Melted Chocochip
  • Secukupnya milk Coklat putih leleh
  • Secukupnya Ducth Choco Powder
  • Secukupnya Pistachio Cincang
  • Secukupnya Cranberry kering cincang

CARA MEMASAK

  • Cincang Coklat, Cairkan alam bowl diatas Air Panas - saat mencairkan, angkat panci dari kompor - hingga benar” cair dan halus
    Cara Membuat Rum Choco Truffle Cara Membuat Rum Choco Truffle Cara Membuat Rum Choco Truffle
  • Masukkan Cream - sy pakai Whipped Cream - aduk hingga rata dan halus, masukkan Rum atau Perasa lain, simpan dalam kulkas minimal 1 jam atau hingga set
    Cara Membuat Rum Choco Truffle Cara Membuat Rum Choco Truffle Cara Membuat Rum Choco Truffle
  • Timbang 15 gram, bulatkan - masukkan kembali di Kulkas hingga siap di coating..
    Cara Membuat Rum Choco Truffle Cara Membuat Rum Choco Truffle Cara Membuat Rum Choco Truffle
  • Prepare Coating, Lelehkan Chocochip, Lelehkan white Milk Chocolate, tumbuk Pisachio, atau Walnut - Siapkan station.. dan baluri Truffle dengan Coatings yang disiapkan..
    Cara Membuat Rum Choco Truffle Cara Membuat Rum Choco Truffle Cara Membuat Rum Choco Truffle
  • Voila,.. Fall in love at The First Bite
    Cara Membuat Rum Choco Truffle Cara Membuat Rum Choco Truffle Cara Membuat Rum Choco Truffle

ANEKA RESEP TERBARU

Tom Yam Thailand Lontong Cap Gomeh Chocolate Rum Truffles Recipe Bbc Rum Chocolate Truffle Combro Oncom Rum Chocolate Truffles Chocolate Rum Truffles Uk Chocolate Rum Truffles Recipe Uk Donat Labu Ndas Manyung Olahan Kerang Hijau Chocolate Rum Truffles Condensed Milk Chocolate Rum Truffle Cake Panada Isi Tuna Mango Yakult Chocolate Rum Truffle Cake Recipe Sosis Kw Chocolate Rum Truffles Women's Weekly Rum Chocolate Truffles Recipe Sambal Goreng Tahu Tempe Basah

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Cupcake Vanila Original Buttercake 2 Telur

Cupcake Vanila Original Buttercake 2 Telur

Resep Cupcake Vanila (Original) Buttercake 2 telur. Make and share cupcake, is happiness. ♥️ Ini hemat, tapi enak. 😋 Recipe @Dwi Mentari, ♥️🙏 #LihaiRecook5_Yogyakarta #CookpadCommunity_Yogyakarta #memasakdengancinta #masakituibadah
Kue Lihat Resep
Dadar Gunting

Dadar Gunting

Resep Dadar Gunting. Ini dadar guntingnya ala mbak Rina Okta,enak banget..anak2 suka,lain kali pasti bikin lg. Untuk meramaikan programnya #CookpadCommunity_Kalsel yaitu #RecookPapadaan_RinaOkta aku bikin Dadar Gunting ini,makasih resepnya ya mbak Rina..😊😘😘 #CookpadIndonesia #CookpadCommunityBanjarmasin #CookpadCommunity_Borneo
Kue Lihat Resep
Bolu Panggang 2 Telur

Bolu Panggang 2 Telur

Resep Bolu panggang 2 telur. Mencoba buat bolu dengan 2 telur, krn stok telur di kulkas cuman ada dua jdi coba"aja...
Kue Lihat Resep
Bola Bola Ubi Krispy

Bola Bola Ubi Krispy

Resep Bola bola ubi krispy.
Kue Lihat Resep
Challah Bread Dengan Oven Tangkring Tanpa Mixer

Challah Bread Dengan Oven Tangkring Tanpa Mixer

Resep Challah Bread dengan oven tangkring tanpa mixer. Asyik juga berkelana ke resep teman2 CP. Kali ini saya tertarik dengan resep challah bread. Menguleninya cukup dengan tangan dan gak pake lama, dan juga pake oven tangkring. Bahan saya sesuaikan dengan persediaan yang ada, dengan tetap mengikuti takaran resep asli. Di resep asli terigu yang digunakan 480 gram terigu protein sedang. Saya bikin 1/2 resep. Itupun dah besar banget. Jadi dari 240 gram tepung, saya modifikasi, campur terigu protein sedang dan protein rendah. Karena persediaannya yang ada hanya itu. Was was juga sih takut gagal, ternyata bagus banget. #GA_TheNextLevel Source: KokiRoti
Kue Lihat Resep
Resep Serbaguna Vla Custard Kental

Resep Serbaguna Vla Custard Kental

Resep Resep serbaguna Vla custard kental. Membuat isi pie & isi soes aku gunakan vla custard yang serbaguna jadi bisa dipakai untuk kedua menu ini, tanpa harus banyak waktu & tenaga yang terbuang bahan dari segi finansial juga irit hehe...jiwa dagangnya keluar #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep