Foto ResepSagu Cheese

Sagu Cheese

Kue

Resep Sagu Cheese yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sagu Cheese terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sagu Cheese ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sagu Cheese. lebaran galama lagi, pengen coba cookies yg blum pernah kubuat. di dunia maya bnyk sekali resep sagu keju bertebaran, akhirnya sy modif ndiri...tadaaaa..I DID IT😊😊😘

BAHAN-BAHAN

  • 300 gr tepung sagu tani
  • 90 gr gula halus, ayak
  • 20 gr tepung terigu
  • 100 gr margarin
  • 65 ml santan instan
  • 50 gr mentega (butter)
  • 1 kuning telur
  • sejumput garam
  • 100 gr keju chedar, parut

CARA MEMASAK

  • Sangrai tepung sagu dan terigu dgn api kecil, sampai mengering. angkat.
  • Siapkan loyang, beri baking paper
  • Di wadah, mikser gula halus, margarin, garam dan mentega, sampai lembut. lalu masukan kuning telur, keju parut. mikser lagi sebentar sj
  • Masukan tepung snagrai ke adonan margarin, aduk. lalu masukkan santan. aduk pakai spatula sampai semua tercampur.
  • Siapkan 2 piping bag dan spuit. isi 1 piping bag dgn sedikit adonan. beri spuit pd piping bag kedua. masukan pb 1 ke pb 2, seperti mencetak kue semprit.😊
  • Masak dgn api sedang cenderung kcil. selama 45-50 menit. atau perhatikan kondisi oven masing2 ya

ANEKA RESEP TERBARU

Cumi Tepung Asam Manis Olahan Singkong Parut Resepi Biskut Sagu Cheese Biskut Sagu Cheese Sayur Bening Kelor Bakwan Jagung Empuk Tanpa Telur Coto Makassar Asli Kuah Kental Sagu Cheese Empal Gentong Cirebon Kukis Donat Kue Kering Nanas Lontong Kari Chicken Fillet Asam Manis

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Hot Chocolate

Hot Chocolate

Resep Hot Chocolate. Resep sama dengan ice chocolate yang pernah ku share sebelumnya, bedanya susunya dihangatkan dulu. Cocok buat temen nonton kala hujan, sarapan atau santai sebelum tidur ✨ #pejuanggoldenapron3 #cookpadcommunity_tangerang
Kue Lihat Resep
Nastar

Nastar

Resep Nastar.
Kue Lihat Resep
Serabi Nangka Solo Ala Notosuman Dengan Teflon

Serabi Nangka Solo Ala Notosuman Dengan Teflon

Resep Serabi Nangka Solo ala Notosuman (Dengan Teflon). Kue khas Solo yang juga sering dirindukan adalah Serabi Notosuman, serabi yang lembut, gurih, manis dengan berbagai macam pilihan topping, walaupun begitu topping nangka selalu jadi pilihan utama karena harumnya yang khas. Karena lebih mudah membuat serabi ini dengan memakai wajan teflon (tidak lengket, uk teflon 20 cm). Sayang lapisan crispy nya tidak bisa lebar dibuat, karena sudah cukup besar serabinya (20 cm) tidak cantik kalau terlalu besar (bisa pakai teflon uk 18 agar lapisan crispy dan serabinya tidak terlalu lebar ) Walau begitu tetap lembut, super gurih, manis dan sangat harum serabinya. Satu resep serabipun langsung ludes dalam sekejap mata! Akhir kata Selamat ulang tahun kesatu Community Solo tercinta, semoga tambah TOP lagi.. Source Putri (Dapur Ryuna) semoga sukses di pilkada Solo 🙏 #LihaiRecook5_Solo #WongSoloMasak #CookpadCommunity_Solo #cookpadindonesia  #cookpadcommunity  #cookpadcommunity_id  #pejuanggoldenapron3 #mingguke37 #ResepRhymerwid_RusticKitchen
Kue Lihat Resep
Pudding Gyukaku Ala- Ala

Pudding Gyukaku Ala- Ala

Resep Pudding gyukaku ala- ala. Karna uda lama banget #dirumahaja jd kangen banget sm pudding gyukaku 😢😢 Akhirnya bikin sendiri aja buat mengobati rindu ini #halalala 🤣 Lumayan nih manis2 buat cemilan habis makan.. yuk coba bikin ! 🤗 Ini modal 90rb jadii 6-7 cupp Lumayan kan dibandingin beli di resto 😝 Kalo ada bubuk kedelai bisa dijadiin topping biar makin mantep !
Kue Lihat Resep
Soft Cookies Ampas Kacang Merah

Soft Cookies Ampas Kacang Merah

Resep Soft cookies ampas kacang merah. Ampas kacang merah bermanfaat juga loh. Saya buat cookies, dan rasanya pun enak. MasyaAllah. Garing diluar dan lembut didalam, pada saat masih hangat. Ada beberapa bahan yang saya modifikasi dari resep aslinya #cookpadcommunity_depok #recookdepok_kacangmerah #pekanrayakacang #pekanposbarkacang
Kue Lihat Resep
Nastar Wisman

Nastar Wisman

Resep Nastar Wisman. Lagi pengen makan nastar tapi klo beli kadang suka ga cocok rasanya Jd mnding bikin sendiri🥰 mudahh banget!
Kue Lihat Resep