Foto ResepSalad Pear Jelly

Salad Pear Jelly

Sayuran

Resep Salad Pear Jelly yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Salad Pear Jelly terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Salad Pear Jelly ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Salad Pear Jelly. Lama ga bikin salad, nyobain pake nutrijel karena minim stok buah ni kada bejalan pang. Tapi ada pear sekalian deh dicampur biar rame, recook resep mba Yofa Keni simple sausnya pas lengkap jua bahannya #pejuanggoldenapron2 #dirumahaja #AksiDutaRecook #DutaRecookSamarinda

BAHAN-BAHAN

  • 2 buah Pear, potong dadu
  • 3 sdm Mayones
  • 1 botol Yogurt
  • Secukupnya Susu kental manis
  • Bahan jelly :
  • 1 bks Nutrijel lecy
  • 600 ml Air matang
  • 100 gr Gula pasir/sesuai selera
  • Pewarna makan hijau, pink & kuning

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan
    Cara Membuat Salad Pear Jelly
  • Buat jelly dulu dengan mencampur nutrijel dengan air dan gula. Aduk rata dan masak hingga mendidih, lalu tuang dalam loyang/wadah bagi menjadi 3 tambahkan pewarna dan dinginkan hingga set
    Cara Membuat Salad Pear Jelly Cara Membuat Salad Pear Jelly Cara Membuat Salad Pear Jelly
  • Potong dadu jelly
    Cara Membuat Salad Pear Jelly
  • Campur mayo, yogurt dan skm, aduk hingga merata
    Cara Membuat Salad Pear Jelly Cara Membuat Salad Pear Jelly Cara Membuat Salad Pear Jelly
  • Lalu campur dengan jelly dan pear. Aduk merata
    Cara Membuat Salad Pear Jelly Cara Membuat Salad Pear Jelly Cara Membuat Salad Pear Jelly
  • Sajikan dingin
    Cara Membuat Salad Pear Jelly

ANEKA RESEP TERBARU

Mie Goreng Kuning Kering Kue Bimoli Crispy Sambal Cakalang Asap Macaroni Schotel Kukus Dapur Umami Olahan Tahu Coklat Segitiga Kepala Ikan Mas Bakso Aci Tulang Rangu Roti Pita Ayam Kecap Bango Bolu Jadul Chenniezhang

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tahu Bulat

Tahu Bulat

Resep Tahu Bulat. Sudah lama sekali pingin buat sendiri tahu bulat. Kebetulan moment recook kali ini salah satunya ada resep tahu bulat. Wah senang sekali.. . Biasanya tantangan nya adalah tahu yg di goreng bentuknya bulat namun setelah di angkat jadi kempes. Bbrp teman mengalami hal seperti itu. Jadi saya ikut penasaran dan mencobanya sendiri. . Dan di resep sy ini tidak persis mengikuti resep asli, Krn utk bumbunya sy tidak pakai bumbu instan. (Krn tidak punya dan jarang pakai) . Jika tidak ada parsley, oregano , dan paprika. Bisa di ganti Italian seasoning.(Sy pakai bahan tadi karena cocok sm lidah anak sy). Jika tidak ada juga, bisa skip saja tidak apa-apa. Cukup gula, garam, lada, ketumbar. . . Source : Iswati tamseg - dgn modifikasi https://cookpad.com/id/resep/13437145-tahu-bulat?invite_token=TdydtdqijiLsF3ayGpAdQznX&shared_at=1610687905 . Tetap jaga kesehatan dan patuhi 3M ya teman-teman... Salam sehat untuk kita semua.. Dan, tetap semangat utk mb Iswati tamseg...💪💪🤗🤗😘 . . . #CoboyPeduli #CintaUntukIswati #Coboy #CookpadCommunity_Surabaya #GA_TheNextLevel
Sayuran Lihat Resep
Sayur Bening Gambas Oyong

Sayur Bening Gambas Oyong

Resep Sayur Bening Gambas / Oyong. Source: Farhah Link resep asli 👇 https://cookpad.com/id/resep/13626061-sayur-bening-gambas-wortel?invite_token=ZwwAnvsnkBsnontR9XzPaJrP&shared_at=1600937434 Lagi di Madiun, ibu terpesona liat gambas bagus dan panjang banget di tossanya pak sayur. Langsung dipinang gitu aja. Lalu kutanya "mau dimasak apa, bu?" Beliau cuma mesam-mesem. Yasudah aku bilang "biar aku yang masak nanti, bu". Cookmark resepnya mba Farhah udah lama. Udah pernah aku praktekin juga, cuma porsinya kecil. Nah, kali ini bikin lagi buat ibu, biar nggak kemrungsung karna hawanya lagi puanas nampol. Happy cooking 😁 #WeekendChallenge #berLABUpadamu
Sayuran Lihat Resep
Kwetiau Goreng Saus Tiram

Kwetiau Goreng Saus Tiram

Resep Kwetiau Goreng Saus tiram. Pekan ini banyak aneka mie yg seliweran di beranda ... Di Kombes juga ada loohh bincang2 tentang mie . Dan ada challenge dr para admin utk membuat kreasi olahan mie yg terbuat dr beras, saya coba buat sendiri kwetiau & ternyata gak sulit bahannya juga simpel daaannn pastinya lebih sehat doong krn dibuat dari dapur kita sendiri😊 #PotBerbisik_Miteras #PekanPosbarMie #PekanRayaMie #CookpadCommunity_Bekasi
Sayuran Lihat Resep
Tumis Tahu Sawi Asin

Tumis Tahu Sawi Asin

Resep Tumis Tahu Sawi Asin. Ini adalah menu favourite ibu saya, tadi waktu ke pasar ,lihat tahu kuning dan sawi asin,langsung kepikir masak tahu sawi asin, segerrrr #tumistahusawiasin #CookpadCommunity_Bogor
Sayuran Lihat Resep
Tumis Sehat Tumis Labu Putih Tahu

Tumis Sehat Tumis Labu Putih Tahu

Resep Tumis Sehat~Tumis Labu Putih Tahu.
Sayuran Lihat Resep
Sayur Asin B2 Cincang Cunyuk Hamchoi Tok

Sayur Asin B2 Cincang Cunyuk Hamchoi Tok

Resep Sayur Asin B2 Cincang (Cunyuk Hamchoi Tok). Daging b2 bisa diganti ayam ya.. this one of my favourite food, tinggal aduk di nasi hangat...yummy asem asem manis asin gurih..
Sayuran Lihat Resep