Foto ResepSalad Saus Alpukat

Salad Saus Alpukat

Kue

Resep Salad Saus Alpukat yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Salad Saus Alpukat terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Salad Saus Alpukat ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Salad Saus Alpukat. Bismillaah... Hasil bongkar2 kulkas, masih ada sedikit buah, nutrijel & alpuket, juga yoghurt. Bikin es es an sudah, sekarang buahnya dibikin salad aja, sausnya ditambahin alpukat, jadi tambah enak rasanya..

BAHAN-BAHAN

  • Bahan Saus:
  • 1/2 buah alpukat
  • 2 sachet kental manis
  • 5 sdm yoghurt plain
  • 1 sdm mayonaise
  • Bahan lain:
  • 1 buah lemon, peras, ambil airnya
  • Secukupnya air untuk merendam
  • Buah2an:
  • 2 buah apel, cuci bersih, potong2
  • 3 biji buah nangka, buang bijinya, potong2
  • 1 buah pir, potong2
  • 2 lembar daun selada, cuci, potong potong
  • 1/2 buah alpukat, potong kotak kecil
  • Secukupnya jeli nutrijel rasa apa saja, potong kotak

CARA MEMASAK

  • Siapkan baskom, tuang air larutan jeruk lemon, tambahkan air, aduk rata. Masukkan potongan apel dan pir kedalamnya rendam kurleb 10 - 15 menit, tiriskan sisihkan.
    Cara Membuat Salad Saus Alpukat
  • Buat sausnya: blender semua bahan saus kecuali mayonaise, tuang dalam mangkuk, baru tambahkan mayonaise, aduk rata.
    Cara Membuat Salad Saus Alpukat Cara Membuat Salad Saus Alpukat Cara Membuat Salad Saus Alpukat
  • Siapkan mangkuk agak besar, tata semua buah2an, nutrijel dan daun selada, tuangi saus, aduk rata.sajikan dengan taburan keju parut..hmm..yummi..👍.
    Cara Membuat Salad Saus Alpukat Cara Membuat Salad Saus Alpukat

ANEKA RESEP TERBARU

Salad Ala Hokben Sostel Kukus Nasi Resep Salad Buah Saus Alpukat Resep Salad Sayur Saus Alpukat Sempol Ayam Enak Bolu Mini Kering Urap Sunda Sambal Sop Salad Saus Alpukat Resep Salad Saus Alpukat Pepes Ikan Patin Kukus Cake Putih Telur Lembut Ayam Asap Bumbu

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nugget Pisang

Nugget Pisang

Resep Nugget Pisang. Pny pisang kepok yg sdh kematangan, bosan buat bolu akhirnya kita kreasikan buat nugget pisang.. Nugget ini bs bertahan seminggu klo kita simpan di freezer.. Happy cooking..
Kue Lihat Resep
Sosis Telur Puyuh Saos Tiram

Sosis Telur Puyuh Saos Tiram

Resep Sosis telur puyuh saos tiram. Bikin menu untuk anak2 karna badan lagi meriang bikin yg simple aja.
Kue Lihat Resep
Bakwan Jagung

Bakwan Jagung

Resep Bakwan jagung. source:@xanderskitchen
Kue Lihat Resep
Bolu Kukus Mekar Coklat No Mikser No Telur

Bolu Kukus Mekar Coklat No Mikser No Telur

Resep Bolu Kukus Mekar Coklat (no mikser no telur). Pas malem2 nemenin anak2 bikin pr g ada cemilan, jadilah bikin bolkus yg super cepet, mudah dan enak cuma sayang td di recokin anak jadi isinya kurang penuh, tapi tetap mekar cuma pendek2 😋😋 Source: Chalistaa Kitchen #DiRumahAja #CookpadIndonesia #MasakAsyik #anekacake #anekabolukukus #bolukukuscoklat #bolueggles
Kue Lihat Resep
Nastar Mudah Murah Endolita Tanpa Mixer

Nastar Mudah Murah Endolita Tanpa Mixer

Resep 🌺Nastar Mudah Murah Endolita (Tanpa Mixer)🌺. Source : Mommy Mega Berawal dari Mama yg gak pernah bikin kue, tiba2 pengen bisa bikin nastar, aku akhirnya nemu resep yg pas buat mama yg kuper sama perovenan/perbakingan. Pas bgt deh, saking gampangnya,sambil melek juga jadi (iyalah😆). Makasih bunda Mega😘 Ohya, yg ga tau BOS (Butter Oil Subtitute), gampangnya ini tuh pengganti butter dg harga lebih murah tp tetep berkualitas. Bedanya kalo butter itu terbuat dr susu/lemak hewani, margarin dari lemak nabati dan BOS sama dr nabati juga cuma beda di kandungan air dan garam jadi cocok buat pengganti butter. Tekstur BOS itu lebih encer dari margarin dan lebih kuning terang. Jadi jangan takut pakai BOS karna jelas aman dan tetap bikin endolita😍😘.
Kue Lihat Resep
Banana Palm Cheese

Banana Palm Cheese

Resep Banana Palm Cheese. Cuma iso nyawang...😭 Anake yang makan 🙉 Kecewalah simbok ini, cuma bikin dikit dan ternyata enaaakkk bangetttt. Simbok gak kebagian 🙈perpaduan rasa yang komplek, manisnya palm sugar, kecutnya pisang rajanangka dan meltednya keju..syuuummm olalaaaa pokoke...apa sih yang gak buat #BuahHatiku olahan pisang yang #SelaluIstimewa seperti halnya posbar #CookpadCommunity_Yogyakarta . . . Source : Fridajoincoffee #BuahHatiku #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #olahanpisangnyoung
Kue Lihat Resep