Foto ResepSalem Goreng Dabu-Dabu

Salem Goreng Dabu-Dabu

Kue

Resep Salem Goreng Dabu-Dabu yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Salem Goreng Dabu-Dabu terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Salem Goreng Dabu-Dabu ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Salem goreng dabu-dabu.

BAHAN-BAHAN

  • 4 ekor ikan salem
  • 3 siung bawang putih, parut
  • 1 genggam mangga kering / 2 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 2 sdt garam
  • 2 buah tomat merah, potong dadu
  • 1 genggam cabai rawit, iris tipis
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 buah jeruk purut, peras airnya
  • Secukupnya garam dan gula

CARA MEMASAK

  • Bersihkan ikan, buang sisik dan isi perutnya, kerat2 dagingnya.
  • Lumuri ikan dengan bumbu rendaman, diamkan minimal 2 jam.
  • Goreng hingga matang/kering. Angkat, tata di piring saji.
  • Campur semua bumbu dabu-dabu, aduk rata.
  • Sajikan ikan dengan sambal dabu-dabu.

ANEKA RESEP TERBARU

Buko Mangga Kulit Risoles Bumbu Lodho Ayam Pop Crispy Bakwan Kol Dadar Gulung Pelangi Olahan Salmon Gepuk Sapi Serundeng Black Forest Ny Liem Terong Balado

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Vortex Cookies

Vortex Cookies

Resep Vortex Cookies. Seru juga ya bikin cookies ini ngunyer2nya itu lho yang jadi tantangan, ada yang sesuai ada yang malah adonannya nyampur jadi satu jadinya ambyaar deeeh hahahaha. Yang pengen tau rasanya coba bikin yuuuk bareng anak2 di weekend besok. Source : @lysa_tangkulung #CocomtangPost #CookpadCommunity_Tangerang
Kue Lihat Resep
Pisang Goreng

Pisang Goreng

Resep Pisang goreng.
Kue Lihat Resep
Bolu Ketan Hitam Panggang

Bolu Ketan Hitam Panggang

Resep Bolu Ketan Hitam (Panggang). Bolu ketan hitam panggang ini ga kalah enaknya dgn versi kukus ,, ttp moist walau sdh dingin Moms,, cucok buat teman ngopi / ngeteh ☕
Kue Lihat Resep
Pizza Homemade

Pizza Homemade

Resep Pizza Homemade. Udah banyak resep pizza bertebaran, kali ini saya rebake pizza nya Marimar alias Mbak Herlin, sesama author dan #TemanDepok. mantul deh kalo resep dia mahh...
Kue Lihat Resep
Kue Cucur Betawi Recook Resep Nuning Putri Mci4

Kue Cucur Betawi Recook Resep Nuning Putri Mci4

Resep Kue Cucur Betawi (Recook Resep @Nuning Putri MCI4). Berawal BaBul (Bapak Bule) ngidam Kue Cucur atau yang biasa disebut Kucur kalau di rumah saya, jadinya browsing sana sini dan akhirnya dapat inspirasi dari resep mbak @Nuning Putri. Langsung deh coba, ehhh... meski kelihatannya rehe rehe (sepele), ternyata susah juga terutama saat menggoreng. Tantangan banget deh.. Akhirnya berhasil juga...BaBul bilang enak, ga banyak minyak kayak kemarin (iyalah, kemarin abal-abal kucurnya wkkk) Makasih mbak @Nuning Putri.. 😘 (ini saya pakai 1/2 resep karena bahan mau habis buat percobaan 😂) #PejuangGoldenApron2 #RecookBarengChefNuningPutri #AlumniKelasCookpad #KeDapurAja #DiRumahAja #KueCucurKartini #KueCucurBetawi
Kue Lihat Resep
Nastar

Nastar

Resep Nastar. Source : @ms.rinadedik & ibu restu utami Hasil jd nastar 88 pcs, untuk 2 toples persegi panjang ukuran 350gr
Kue Lihat Resep