Foto ResepSalisbury Steak

Salisbury Steak

Daging

Resep Salisbury Steak yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Salisbury Steak terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Salisbury Steak ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Salisbury Steak. Bismillah.. bikin makan malem buat anak2 yg agak beda 🤭😊 Source : https://cookpad.com/id/resep/10542732-salisbury-steak?invite_token=CrHZaK5u4Egp3Bvy26N5hzkR&shared_at=1601377984 #MasihDiRumahAja #keepsafehealthyandhappy #dapoernyamimi #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_Bekasi

BAHAN-BAHAN

  • 5 beef patty
  • 12 pcs jamur kancing
  • 3 siung bawang putih, geprek
  • 1 buah bawang bombay ukuran kecil, potong2
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dg sedikit air
  • 5 sdm saus BBQ
  • 400 ml air kaldu
  • 1 sdt lada hitam bubuk
  • 1 sdm saus tomat
  • 2 sdm fiber creme
  • 50 ml susu UHT
  • 3 buah kentang, potong2 utk french fries
  • 2 lembar kol ungu, dipotong2
  • 3 lembar lettuce, dipotong2

CARA MEMASAK

  • Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
    Cara Membuat Salisbury Steak
  • Masukkan 1 sdm terigu, aduk rata, lalu masukkan jamur. Masak sampai jamur agak layu.
    Cara Membuat Salisbury Steak
  • Kemudian masukkan air, dan bahan saus, aduk rata, tes rasa. Setelah mendidih dan matang, tambahkan larutan maizena, masak hingga mengental. Sisihkan.
    Cara Membuat Salisbury Steak Cara Membuat Salisbury Steak
  • Panaskan minyak, lalu goreng kentang hingga matang, angkat dan tiriskan. Beri taburan garam. Kemudian, potong2 kol dan lettuce, beri olive oil dan perasan lemon, aduk rata. Sisihkan.
    Cara Membuat Salisbury Steak Cara Membuat Salisbury Steak
  • Sajikan beef patty bersama saus dan pelengkap lainnya.
    Cara Membuat Salisbury Steak Cara Membuat Salisbury Steak

ANEKA RESEP TERBARU

Salisbury Steak Definition Mooncake Lysa Tangkulung Salisbury Steak Recipe Salisbury Steak Bumbu Jagung Bakar Salisbury Steak Hungry Hearts Salisbury Steak Resep Salisbury Steak Uk Salisbury Steak Ingredients Puding Lumut Gula Merah Sup Bibir Ikan Enak Kue Kering Rice Cooker Bumbu Ikan Bakar Kecap Salisbury Steak Fallout 4 Salisbury Steak Laura Vitale Banana Nugget Roti Kasur Super Lembut Salisbury Steak Meatballs Ceker Dimsum Semur Daging

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Pindang Iga Sapi Khas Palembang

Pindang Iga Sapi Khas Palembang

Resep Pindang Iga Sapi Khas Palembang. Pertama kali denger namanya, dikira suami ada campuran ikan pindangnya hihihi bukan ya buibu... Buat saya lebih mirip kuah kikil tapi lebih ringan rasanya 😂 Source: susan mellyani
Daging Lihat Resep
Gulai Kambing Bumbu Indofood

Gulai Kambing Bumbu Indofood

Resep Gulai Kambing (Bumbu Indofood). Resep ini sudah ngendep di galeri lama banget baru di upload 🤭 hehehe.. waktu itu Pak suami minta dimasakin gulai kambing, kebetulan pas dirumah waktu itu dibawain sama ibu bumbu gulai Indofood 3 sachet belum terpakai. Nahh.. akhirnya aku pakai buat masak gulai + ditambahin bumbu lagi, biar mantul.. Source: @Septy Nugroho #CookpadCommunity_Depok
Daging Lihat Resep
Ayam Popcorn Crispy

Ayam Popcorn Crispy

Resep Ayam PopCorn Crispy. Bisa dijadiin cemilan, bisa dimakan sama nasi putih, dimakan sama nasi goreng atau jadi isian kebab lho... Yuk liat diresep selanjutnya. #ayaminlopwityu #CABEKU #PejuangGoldenApron3 #DutaRecookBeraksi #DapurKobe
Daging Lihat Resep
Ayam Teriyaki 2.0

Ayam Teriyaki 2.0

Resep Ayam teriyaki 2.0🍗. Kemarin sudah nyoba ayamnya ditepungin. Skrg nyoba ayamnya dimarinase.. Dengan ide dari Luvita Ho channel..
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Bawang

Ayam Goreng Bawang

Resep Ayam Goreng Bawang. #CookpadCommunity_Malang #AyamGorengBawang Mumpung daging ayam lagi murah jadi kemaren itu langsung beli paha lumayan banyak biar bisa buat stok karena anak bontot paling doyan daging ayam tapi maunya cuma bagian paha dia bilangnya ayam pentung 😀😀 #korban ipin upin sepertinya dia 🤣 Liat mamanya beli paha ayam banyaknlangsung request minta ayam goreng sama ayam bakar 😇 Ya udah sebagian di bikin ayam goreng bawang sebagian lagi diungkep buat ayam bakar besok pagi 😇
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Ungkep Presto

Ayam Goreng Ungkep Presto

Resep Ayam Goreng Ungkep (Presto). Ini posting resep saya yang ke 2 sepertinya untuk Ayam Goreng Ungkep. Saya suka masak yg simple & cepet aja, apalagi bisa di buat stok, taro kulkas trus klo laper bisa tinggal goreng deh.. Kali ini saya masaknya menggunakan Presto, hasilnya daging ayamnya lembut ☺ & masaknya CEPET. #CABEKU #Ayaminlopwityu #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #CookpadBatam #ByFidiArkasyana
Daging Lihat Resep