Foto ResepSambal Belacan

Sambal Belacan

Bumbu

Resep Sambal Belacan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sambal Belacan terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sambal Belacan ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sambal Belacan. Sambal belacan / terasi ini enak banget buat cocolan ayam bakar atau ikan goreng. Kebetulan saya lagi mood buat ngulek2. Cocok buat cuaca dingin. Pedasnya buat terang mata, bikin jadi semangat lagi πŸ˜„

BAHAN-BAHAN

  • 3 buah cabai merah ketiting
  • 10 buah cabai rawit
  • 2 buah tomat
  • 2 bks belacan / terasi
  • 3 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • Secukupnya minyak goreng

CARA MEMASAK

  • Goreng bawang, cabai, terasi dan tomat sampai layu, angkat dn tiriskan lalu letakkan di ulekan dengan menambahkan garam dan gula pasir
    Cara Membuat Sambal Belacan Cara Membuat Sambal Belacan
  • Ulek semua bahan sampai halus, setelah halus beri perasan jeruk nipis, aduk rata dan koreksi rasa.
    Cara Membuat Sambal Belacan Cara Membuat Sambal Belacan
  • Maka sambal belacan pun siap dinikmati
    Cara Membuat Sambal Belacan

ANEKA RESEP TERBARU

Sambal Belacan Recipe Malaysia Choux Sambal Belacan Indonesia Mirror Glaze Kerang Kijing Kue Puding Coklat Bolu Kecil Bangka Sambal Belacan Recipe For Nasi Lemak Yakiniku Beef Pare Belut Sambal Belacan Recipe Sambal Belacan Chicken Sambal Belacan Vs Oelek Lontong Balap Sambal Belacan Sambal Belacan Tahan Lama Mpasi 1 Tahun Keatas Olahan Patin Sambal Belacan Sedap Sambal Belacan Thai

RESEP Bumbu MENARIK LAINNYA

Sambal Tempe Ikan Panggang

Sambal Tempe Ikan Panggang

Resep Sambal Tempe Ikan Panggang. Ikan panggang ini selalu jadi favorite dimasak pedas. Karna memang satu rumah doyan pedas 😁
Bumbu Lihat Resep
Sambel Ceplok Teri

Sambel Ceplok Teri

Resep Sambel ceplok teri. Bikin yg murmer dan hemat. Mumpung pas berhalangan berani mkn sambel. Cause klo solat mls mkn pedes2 nnt pgn buang gas jd ga khusuk klo solat
Bumbu Lihat Resep
Sambal Cumi Asin

Sambal Cumi Asin

Resep Sambal Cumi Asin. Dulu saya jualan sambal dimulai di tahun 2015. Tapi sekarang udah males sih karena ada kesibukan lainnya. Masih banyak juga yg nanyain kapan bikin sambal lagi. Tapi entahlah kayaknya ga sempat gitu. Kecuali buat konsumsi sendiri ya. Dan masak sambal dalam jumlah besar itu membutuhkan waktu berjam2, capek juga buat ngaduknya biar ga gosong dibawahnya 😁😁 dengan berbagai tips and trick memasak dan mengemas sambal biar tahan sampai semingguan di suhu ruang. Alhamdulillah waktu itu dibawa ke Jepang perjalanan 8 hari juga ga basi. Yuk kepoin resepnya dan tips and trick sambal awet tahan lama disuhu ruang. Untuk sambal cumi ini kenapa saya pakai bawang diiris halus bukan di haluskan? Karena kalo cumi asin lebih enak ada aroma irisan bawang. Sekali coba pasti ketagihan
Bumbu Lihat Resep
Sambel Tempe

Sambel Tempe

Resep SambeL tempE. Hari Minggu..means..tukang sayur di rumah gk ada yg jualan..Jd masak pake bahan seadanya di kulkas..Anak2 minta ayam tepung..ada tempe sama cabe jd kepikiran bikin sambel tempe minus kencur..ludes semua..nasi 4 gelas habis ber empat!!nyendok nasi mulu 😁😁
Bumbu Lihat Resep
Sambel Terasi

Sambel Terasi

Resep Sambel Terasi. Assalamualaikum.. Bismillah.. Salah satu sambel yg biasanya saya buat, walaupun suami sukanya sambel yg pake cabe keriting, tp klo dibuatin ini juga ga nolak koq..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Klo versi mama, suka dikasih jeruk sambal, bentuknya mirip jeruk nipis tp lebih kecil, klo disini susah cari, atau saya yg ga tau tempatnya..πŸ™πŸ˜ Terus kebetulan terasi kiriman dr Jember juga habis yaa pake terasi seadanya aja.. Mohon maaf ga ada foto langkahnya karena hp disandra balita2..#alesanπŸ™πŸ™πŸ€­πŸ€­
Bumbu Lihat Resep
Sambal Ikan Panggang Tanpa Tomat

Sambal Ikan Panggang Tanpa Tomat

Resep Sambal ikan panggang tanpa tomat. Eh, kok suka banget sih sambal panggang? Amis tauuu Eh kok setelah bilang begitu malah saya sendiri jadi lope lope juga sama sambal panggang ..ha ha Nah tapi saya cuma suka daging ikannya tanpa kepala, dan sambalnya tanpa tomat, pakai nasi hangat aja bikin nagih, bukan karna lapar, tapi karna gurihnya ga mau udahan hehe #BancakanOnlineBarengCookpad #eBook
Bumbu Lihat Resep