Foto ResepSambal Dabu Dabu Kw

Sambal Dabu Dabu Kw

Bumbu

Resep Sambal Dabu Dabu Kw yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sambal Dabu Dabu Kw terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sambal Dabu Dabu Kw ini pun mudah, hanya dengan 2 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sambal dabu dabu kw. Cerita nya paksu kepengen ikan Bakar sama sambal dabu dabu, tapi biasa di modifikasi 😁 #Bunda_Lia

BAHAN-BAHAN

  • 2 buah tomat ukuran sedang
  • 1 buah jeruk nipis
  • Cabai rawit hijau (beli 2 ribu perak)
  • 5 butir bawang merah ukuran sedang
  • Kecap secukupnya (asli:minyak goreng)
  • Sedikit garam

CARA MEMASAK

  • Cabai,bawang merah, tomat di iris iris kecil kecil. Jeruk nipis di iris lalu di ambil air nya
  • Masukan semua bahan menjadi satu ke dalam mangkok, lalu tambahkan garam dan kecap. Aduk rata. Sajikan...selamat menikmati 😘

ANEKA RESEP TERBARU

Rica Rica Ikan Tongkol Sambal Teri Pete Kepiting Saus Asam Manis Dadar Jagung Manis Garam Masala Terang Bulan Spesial Sayap Ayam Kecap Es Nata De Coco Es Tape Ketan Makaroni Keju Kukus

RESEP Bumbu MENARIK LAINNYA

Sambal Cumi

Sambal Cumi

Resep Sambal Cumi.
Bumbu Lihat Resep
Sambal Udang

Sambal Udang

Resep Sambal Udang. Source : Farhah Punya stok udang masih banyak, bingung mau dimasak apalagi. Biasanya cuma digoreng aja, karena memang doyannya gitu. Tapi kali ini nyobain resep Mpok Farhah disambelin biar pedes kayak mulutnya tetangga yeee hahaha #DutaRecookBeraksi #DutaRecookSamarinda #PejuangGoldenApron2 #DiRumahAja #KeDapurAja #CookpadIndonesia #MasakItuSaya #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Samarinda
Bumbu Lihat Resep
Bumbu Dasar Putih

Bumbu Dasar Putih

Resep Bumbu Dasar Putih. Biasanya saya selalu buat dadakan bumbu dasar putih ini saat mau masak, belum terfikir buat bikin stok karena biasanya bikin pun gak banyak😆. Mumpung mau bulan ramadhan plus sekalian ada #PekanRayaBumbuDasar, jadi aja deh dibuat untuk stok agak banyak, biar pas mau sahur gak ribet lagi uleg2, tinggal tambah bumbu pelengkapnya aja sesuai dengan masakan yang mau dibuat. Bumbu ini masuk ke semua masakan koq😍 Saya buat 1/2 dari resep aslinya Eyang Puji Winarni @eyangbima. Pas untuk satu toples ukuran 200ml. Resep aslinya di sini ya : https://cookpad.com/id/resep/14812071-bumbu-dasar-putih-bumbu-inti-putih?via=profile #PekanPosbarBumbuDasar #CookpadCommunity_Bandung
Bumbu Lihat Resep
Sambal Dadak Terasi

Sambal Dadak Terasi

Resep Sambal Dadak Terasi. Wangi limaunyaaa.....sueeegeeerrr 😍Sambel nya pedes-pedes asem.....sedikit manis 🤤 Top lah kalau lalapan dicoel dengan sambel dadak terasi mah. Favorit keluarga saya ini mah, apalagi kalo coelannya Jengkol goreng atau pete goreng plus ditemenin ikan asin 🤭. Makannya berasa ngga kenyang kenyang 🤪 #BandungSilihAsaan #CookPadCommunity #CookPadCommunity_Bandung
Bumbu Lihat Resep
Saus Strawberry Untuk Topping

Saus Strawberry Untuk Topping

Resep Saus Strawberry Untuk Topping. Saus strawberry yang dapat digunakan untuk topping cake, Pancake, waffle, ice cream, panna cotta, dll. Untuk rasa manis bisa di adjust sesuai kebutuhan setiap makanan. #PejuangGoldenApron2 #Cookpadcommunity_Jakarta
Bumbu Lihat Resep
Sambal Tempe Pete

Sambal Tempe Pete

Resep Sambal Tempe Pete. Tempe Tahu, hampir setiap hari ada di kulkas, menjadi menu harian pendamping ataupun menu utama di dapur saya. Kali ini masih bikin menu rumahan sederhana dan simple juga. Untuk Cocomba #BandungSilihAsaan dan #WeekendChallenge #JelajahResep "Sambal Tempe Pete" .....buat saya penyuka pete, rasanya masakan apapun kalau ditambah pete ituuu...duuhh berasa makin sedaaap 😀. Termasuk yang ini....tempe dengan rasa pedas ditambah rasa kencur , ketemu pete...mantul deh 🤤. Yuks langsung ke resep, dan silahkan dicoba kalau suka 🙏🤗. Source : MD's Kitchen ( dengan penyesuaian bahan dari saya ) Berikut Link resep aslinya : https://cookpad.com/id/resep/14002169-sambal-tempe-pete?invite_token=AKTopnYbNSpyGHGxCQaJJHiC&shared_at=1605364362 #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Bandung #BandungSilihAsaan_TahuTempe #CookpadIndonesia #JelajahResep #JelajahResepRumahan #MenuHarianSederhana_OlahanTempe #KreasiDapurSaya
Bumbu Lihat Resep