Foto ResepSambal Goreng Kentang Hati Tahu Pong

Sambal Goreng Kentang Hati Tahu Pong

Bumbu

Resep Sambal Goreng Kentang Hati Tahu Pong yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sambal Goreng Kentang Hati Tahu Pong terdiri dari 20 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sambal Goreng Kentang Hati Tahu Pong ini pun mudah, hanya dengan 11 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sambal goreng kentang hati tahu pong. Ngabisin yang ada di brankas (kulkas😀),,, buat sambal goreng kentang hati ,,,ada stok Pete dan tahu Pong,,ya udahlah di campur aja biar lebih rame🤗,,,enaknya ini kalo pedas-pedas ya tapi sesuai selera aja lagi👍 #PejuangGoldenApron3 #GoldenApronChallenge #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan

BAHAN-BAHAN

  • 4 buah hati ayam
  • 250 gram kentang
  • 5 buah tahu Pong
  • 1 lonjor Pete
  • 1 batang sereh,,memarkan
  • 1 lmbr daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • Sesuai selera kecap manis
  • Gula pasir
  • Garam
  • Kaldu bubuk
  • Merica bubuk
  • 200 mili air,,sesuaikan lagi
  • bahan halus :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah lombok merah besar
  • bahan iris :
  • lombok besar hijau
  • lombok keriting

CARA MEMASAK

  • Kupas kentang,,potong2 dan cuci bersih lalu goreng,,angkat dan tiriskan
    Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Hati Tahu Pong Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Hati Tahu Pong
  • Bersihkan hati ayam,,rebus air masukkan hati ayam,,rebus 10 menit,,matikan kompor buang airnya lalu rebus lagi air yang baru sampai mendidih masukkan hati ayam,,tambahkan sereh,,daun salam & daun jeruk,,rebus sampai hati empuk,,angkat dan saring hati,,potong sesuai selera
    Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Hati Tahu Pong
  • Potong dadu tahu Pong
    Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Hati Tahu Pong
  • Siapkan bumbu halus
    Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Hati Tahu Pong
  • Tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukkan sereh,daun salam,daun jeruk dan bahan iris,,,tumis hingga harum tambahkan air aduk rata,,tambahkan garam,,gula pasir,,merica bubuk,,kaldu bubuk dan kecap manis,aduk rata
    Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Hati Tahu Pong
  • Masukkan potongan hati ayam,,aduk rata
    Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Hati Tahu Pong
  • Masukkan kentang goreng,,aduk rata
    Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Hati Tahu Pong
  • Masukkan Pete,,aduk rata
    Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Hati Tahu Pong
  • Terakhir masukkan potongan tahu Pong aduk rata
    Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Hati Tahu Pong
  • Aduk sampai benar-benar rata,,cek rasa dan matikan kompor
    Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Hati Tahu Pong
  • Salin di piring saji
    Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Hati Tahu Pong

ANEKA RESEP TERBARU

Perkedel Jagung Simple Kue Talam Cup Nasi Tim Tahu Telur Ikan Gabus Kukus Lidah Kucing Coklat Mie Ayam Jakarta Putri Salju Kacang Mede Telur Dadar Biasa Kue Mangkuk Ubi Ungu Bumbu Sambal Kacang

RESEP Bumbu MENARIK LAINNYA

Sambel Soto Sambel Bakso

Sambel Soto Sambel Bakso

Resep Sambel soto sambel bakso. Niatnya pengen bikin sambel soto eeh eh eh enak juga ni buat sambel tongseng ciyus deh dan bisa awet loh karena di masak dengan minyak goreng banyak tanpa air #CABEKU #FestivalRamadhanCookpad #RamadhanPenuhIdeMasakan #TiketMasukGoldenApron3
Bumbu Lihat Resep
Sambel Tongkol Suwir

Sambel Tongkol Suwir

Resep Sambel Tongkol Suwir. Menu ini salah satu favorit saya. Dimakan pakai nasi anget jambal pakai tangan, waahhhh mantap. Auto ngabisin nasi, jadi gagal diet deh 😁🤪 Resep nya terinspirasi dari CR Cook di Youtube dan @ImasAgilLestari di Cookpad. Yuk langsung aja eksekusi 👌 #idemenuharian #sambaltongkolsuwir #masakuntuksuami
Bumbu Lihat Resep
Sambel Goreng Pete

Sambel Goreng Pete

Resep Sambel Goreng Pete. Bikin Nasi Liwet ga seru kalau ga Ada sambalnya....biar beda bikin sambal pete Aja, Uda lama ga makan pete 🤭 eh alhamdulillah anak lanang yg baru pertama nyoba pete doyan jg dia .. #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_Jakarta #GoodfoodGoodMood #GenkPeda_Eksis #GenkPejuangDapur #AnekaSambal #SambalPete #SambalGorengPete
Bumbu Lihat Resep
Saus Cakwe

Saus Cakwe

Resep Saus cakwe.
Bumbu Lihat Resep
Sambel Tahu

Sambel Tahu

Resep Sambel tahu. Salah satu menu simpel dan andalan disaat kehabisan lauk. Buat kalian pencinta tahu dengan sensasi beda cobain yuk #Cookpad #Cookpadcommunity_jakpus #Cookpadcommunity_jakarta
Bumbu Lihat Resep
Sambal Goreng Kentang Tempe

Sambal Goreng Kentang Tempe

Resep Sambal Goreng Kentang Tempe. Minggu ke 20 Golden Apron The Next Level (resep 3 >>> 14 Oktober 2020) Source : Ambarshaf dengan modifikasi saya tambahkan tempe dan sedikit modifikasi bumbunya Sambal goreng yang ga pernah bikin bosen. Bisa buat temen makan nasi anget pake kerupuk, bisa buat temen lontong/ketupat sayur dan lainnya. Ga kebagian ati ampela ditukang sayur, adanya tempe dan rasa tetep mantul . . #ResepHadleny #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #sambalgorengkentang #CookpadCommunity_Bandung #BandungArisanRecook4_ambarshaf #cocomba #authorsbandunghebring
Bumbu Lihat Resep