Foto ResepSambal Goreng Kentang Mix Cumi Asin

Sambal Goreng Kentang Mix Cumi Asin

Bumbu

Resep Sambal Goreng Kentang Mix Cumi Asin yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sambal Goreng Kentang Mix Cumi Asin terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sambal Goreng Kentang Mix Cumi Asin ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sambal goreng kentang mix cumi asin. #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia

BAHAN-BAHAN

  • 1 ons cumi asin,iris
  • 2 buah kentang,potong dadu
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkoas
  • 2 lmbr daun jeruk,sobek
  • 2 lmbr daun salam
  • 7 buah cabe merah keriting
  • 1 buah tomat
  • 1 batang sereh
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Secukupnya kaldu ayam
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula
  • 10 ml air matang
  • Secukupnya minyak goreng

CARA MEMASAK

  • Haluskan bumbu sisihkan (me di blender)kecuali daun salam,daun jeruk,jahe,lengkoas
    Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Mix Cumi Asin
  • Bersihkan kentang kemudian goreng setengah matang.angkat.sisihkan
    Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Mix Cumi Asin Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Mix Cumi Asin
  • Bersihkan cumi kemudian goreng sebentar.angkat.sisihkan
    Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Mix Cumi Asin Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Mix Cumi Asin
  • Tumis sambal bumbu halus hingga harum dan berubah warna,beri penyedap rasa.masukan kentang dan cumi bersamaan aduk rata kemudian koreksi rasa.beri air sedikit aduk lagi.angkat
    Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Mix Cumi Asin Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Mix Cumi Asin Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Mix Cumi Asin
  • Sajikan.selamat menikmati.
    Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Mix Cumi Asin Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Mix Cumi Asin

ANEKA RESEP TERBARU

Mie Jagung Goreng Chikuwa Bolu Panggang Jadul Krim Kue Tart Tanpa Mixer Biji Salak Tepung Tapioka Jambal Bumbu Kemangi Donat Tanpa Kentang Anti Gagal Puding Lumer Nugget Wortel Brownies Panggang 3 Telur

RESEP Bumbu MENARIK LAINNYA

Bumbu Dasar Putih

Bumbu Dasar Putih

Resep Bumbu Dasar Putih. Recook bumbu dasar putihnya mba Eliza Mahyawi.Terima kasih mba sharingnya di wag tentang "Ramu Balut" Salah satu bumbu yang paling sering kita buat sehari-hari ya.Bumbu dasar putih ini bisa untuk macam2 masakan seperti sop,capjay, macam2 tumisan,mie goreng,nasi goreng,lodeh,sayur asem,baceman, masak kecap,gudeg dll. Enaknya klo punya stok bumbu gini, masak jadi lebih cepat jadi lebih hemat waktu. Jika penyimpanannya benar bisa disimpan hingga 2 bulan ya. #PekanPosbarBumbuDasar #BumbuInstanHomemade #cookpadcommunity_pangkalanBun #cookpadcommunity_kalteng #cookpadcommunity_Borneo #GA_TheNextLevel
Bumbu Lihat Resep
Sambal Tahu

Sambal Tahu

Resep Sambal Tahu. Pas waktu kecil suka di buatin sambel ini, cuma dulu ga pernah pake cabe😅 di makan dengan nasi hangat, MasyaaAllah nikmatnya.. ini rasanya tu manis pedes, enak pokoknya. Yuk cobain😋😋 #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa
Bumbu Lihat Resep
Sambal Teri Kacang Simple

Sambal Teri Kacang Simple

Resep Sambal teri kacang simple. Smkn pedas semakin enak.
Bumbu Lihat Resep
Saus Bulgogi Menor Exstra Hot Cocok Untuk Semua Makanan

Saus Bulgogi Menor Exstra Hot Cocok Untuk Semua Makanan

Resep Saus bulgogi menor exstra hot cocok untuk semua makanan. Bahan dasar ini memanglah menggunakan saus bulgogi yg hitam ya.namun krn lbh banyak tambahan cabe halus yg menimbulkan exstra hot.jd merah menor nya menang bnyak dong🤩🤩😀😀yg jls enak simpel dn cucok deh untk sgla jenis goreng2an...makanan dan pendamping cucel2 apapun itu.termasuk jika yg suka ramen2 an atau mie rebus beuhhhh pedesnyooo🤩🤤🤤🤤
Bumbu Lihat Resep
Sambal Matah

Sambal Matah

Resep Sambal Matah. Mumpung ada ayam krispi pengen buat sambelnya yg seger² gitu. Akhirnya pilihannya jatuh kepada sambal matah ini. Sambelnya seger gitu. Bagi pecinta sambel mentah cocok banget sih ini. Source: Tisha's Kitchen #PejuangGoldenApron2 #Mingguke38 #CookpadCommunity_Jember
Bumbu Lihat Resep
Sambal Goreng Hati Ampela Kentang Tanpa Santan

Sambal Goreng Hati Ampela Kentang Tanpa Santan

Resep Sambal Goreng Hati Ampela kentang tanpa santan. salah satu masakan kesukaan anak pertama saya.. apalagi klo makan bareng dengan sayur bayam.. dia bisa nambah-nambah.. hihihi sambal goreng ini ngga pakai santan seperti sambal goreng pada umumnya.. jadi lebih sehat mom... daripada lama-lama yuk kita cuzz bikin #pejuangGoldenApron2 #resolusi2020
Bumbu Lihat Resep