Foto ResepSambal Kecap

Sambal Kecap

Bumbu

Resep Sambal Kecap yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sambal Kecap terdiri dari 4 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sambal Kecap ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sambal Kecap. Minggu ke 45 Golden Apron The Next Level (resep 3 >>> 7 April 2021) Sambal kecap ini serbaguna juga. Bisa untuk cocolan gorengan, sebagai sambal nasi lengko, sambal soto atau apa aja sesuai selera. Sambalnya harum banget karena ada bawang merah putih goreng. Untuk pedasnya, silahkan tambahkan cabe sesuai selera . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #sambalkecap #olahankecap #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring #ResepHadleny

BAHAN-BAHAN

  • 50 gr cabe merah keriting
  • Bawang merah goreng (dari 3 butir besar bawang merah)
  • Bawang putih goreng (dari 2 butir besar bawang putih)
  • 130 ml/2 bungkus kecil kecap manis ABC

CARA MEMASAK

  • Ulek cabe, bawang merah goreng dan bawang putih goreng
    Cara Membuat Sambal Kecap Cara Membuat Sambal Kecap
  • Pindahkan kedalam wadah/mangkok. Tuang kecap manis, aduk rata
    Cara Membuat Sambal Kecap
  • Sambal kecap siap disajikan. Bisa untuk cocolan tahu goreng, sambal nasi lengko atau apa aja sesuai selera
    Cara Membuat Sambal Kecap

ANEKA RESEP TERBARU

Soto Kudus Bu Jatmi Sambal Kecap Es Kocok Sambal Kecap Mendoan Sambal Kecap Ayam Bakar Martabak Tahu Sambal Kecap Cocolan Gorengan Putu Ayu Papeda Papua Sambal Kecap Ikan Bakar Sambal Kecap Ikan Goreng Sambal Kecap Sop Kue Talam Ubi Kuning Sambal Kecap Tahu Bolu Kukus Pelangi Lembut Ncc Bubur Manis Sayur Rawon Bakwan Jagung Empuk Tanpa Telur Sambal Kecap Kacang Sambal Kecap Pedas

RESEP Bumbu MENARIK LAINNYA

Sambel Goreng Tetelan Kacang Panjang

Sambel Goreng Tetelan Kacang Panjang

Resep Sambel Goreng Tetelan Kacang Panjang. Source #dapurade Resep asli berjudul Sambel Goreng Tetelan menggunakan kentang saya modif menggunakan kacang panjang memanfaatkan stok yang ada, bumbunya mantep, masuk banget kombinasi tetelan dan kacang panjang Link resep asli https://cookpad.com/id/resep/13628718-sambal-goreng-tetelan?invite_token=sCQZBAsqpjUXhyR1UdXmkWrs&shared_at=1612155966 #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #PejuangGoldenApron3 #Cookpadcommunity_denpasar #Cookpadcommunity_bali
Bumbu Lihat Resep
Saus Cuko Merah Bangka

Saus Cuko Merah Bangka

Resep Saus/Cuko Merah Bangka. Ahhhhh ini favorittt aq bangett,kalau lagi di pulau bangka tiap hari makan otakotak dan pempek khas bangka, ini saus cukonya, pertama tebak tebakan sama suami ini aroma pakai terasi(mentang2 bangka terkenal penghasil terasi😂 Rezeki bangeett ketemu resep ini dari youtubenya chef Eddy Siswanto,ternyata aroma tauco🤤🤩 Saya pernah pakai gula batok yg khusus untuk cuko pempek warnanya lebih eksotik&rasanya lebih mantap, Coba bikin yuk BuunSis🥰 #GA_TheNextLevel #41 #72
Bumbu Lihat Resep
Sambal Cabai Hijau

Sambal Cabai Hijau

Resep Sambal cabai hijau. Sambal yang aku buat ini, cocok dengan tema masakku hari ini, gulai usus telur sama nasi liwet. Jadi bikin makin selera makan
Bumbu Lihat Resep
Sambal Goreng Hati Ampela

Sambal Goreng Hati Ampela

Resep Sambal goreng hati ampela.
Bumbu Lihat Resep
Sambel Goreng Kentang Wortel Rempelo Ati

Sambel Goreng Kentang Wortel Rempelo Ati

Resep Sambel Goreng Kentang Wortel Rempelo Ati. Lagi pingin masak sambel goreng kayak di acara selametan hehehehe dan kebetulan suami suka sambel goreng kentang ati #PejuangGoldenApron3 #week35
Bumbu Lihat Resep
Sambal Goreng Tempe Simpel

Sambal Goreng Tempe Simpel

Resep Sambal Goreng Tempe simpel. Ini salah satu sambal goreng tempe simpel setelah Mie goreng sederhana yang tadi ya☝️👉resep tertera,,, efek si emak yang mager ke pasar dan paksu yang tiba2 pulang dari dinasnya lebih awal,,,tapi biar sederhana begini tetap enak looohhh😛😍 #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan
Bumbu Lihat Resep