Foto ResepSambal Kemiri

Sambal Kemiri

Bumbu

Resep Sambal Kemiri yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sambal Kemiri terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sambal Kemiri ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sambal kemiri. Sebenarnya lebih cocok dibilang sambal campuran ya, soalnya ada tomat, kemiri dan terasi. Karena tidak menggunakan cabai rawit jadi relatif tidak terlalu pedas ya

BAHAN-BAHAN

  • 5 cabai merah
  • 1 bawang putih
  • 2 bawang merah ukuran sedang
  • 2 butir kemiri
  • 1/4 terasi ABC
  • 1/2 buah tomat
  • 1/2 SDT gula pasir
  • 1/4 SDT kaldu bubuk (sesuai selera)
  • 1/4 SDT garam (sesuai selera)

CARA MEMASAK

  • Potong-potong semua bahan
    Cara Membuat Sambal Kemiri
  • Tumis dengan sedikit minyak sampai harum
    Cara Membuat Sambal Kemiri
  • Ulek bahan sambal, tambahkan kaldu bubuk, garam dan gula
    Cara Membuat Sambal Kemiri
  • Sambal kemiri siap disantap dengan nasi hangat dan tempe goreng
    Cara Membuat Sambal Kemiri

ANEKA RESEP TERBARU

Tempe Kacang Panjang Bread Pudding Kukus Sambal Kemiri Sachet Nugget Tahu Spesial Sambal Kemiri Kencur Labu Santan Sop Ceker Nasi Liwet Solo Sambal Kemiri Soto Sambal Kemiri Tempe Penyet Sambal Kemiri Uleg Sambal Kemiri Andaliman Sambal Kemiri Resep Telur Puyuh Semur Tengkleng Ikan Sambal Kemiri Putu Ayu Coklat Keju Sambal Kemiri Ikan Bakar Ketan Sambal Kemiri Terong

RESEP Bumbu MENARIK LAINNYA

Sambel Bawang Petai

Sambel Bawang Petai

Resep Sambel bawang petai.
Bumbu Lihat Resep
Sambal Kecap Untuk Sate Ayam Bakar Ikan Bakar

Sambal Kecap Untuk Sate Ayam Bakar Ikan Bakar

Resep Sambal Kecap untuk Sate / Ayam bakar/ Ikan Bakar 😋. Simpel bikinnya.. ngabisin nasi ya. Hehe, mana suaranya tim #ngekepin_magicom 😂 #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Tangerang #DiRumahAja
Bumbu Lihat Resep
Sambel Penyet Lamongan

Sambel Penyet Lamongan

Resep Sambel Penyet Lamongan. Bikin yang seuhah-seuhah 😉 Source : Berlian Soewandono #cookpadcommunity_Cilegon #cookpadcommunity_Banten #pekanposbar #pekanposbar_sambalnusantara
Bumbu Lihat Resep
Sambal Tumis Teri Pete

Sambal Tumis Teri Pete

Resep Sambal Tumis Teri Pete. Menu sarapan pagi cukup dengan ini aja. Nasinya yang anget plus kerupuk....mantul. Mommies ada yang sarapan berat ga pagi2 kayak saya? 😁. Saya pagi harus diisi nasi walaupun sedikit karena udah kebiasaan dari waktu kecil saat masih sekolah. Jam 5 pagi kita semua udah sarapan dan itu harus. Makanya sampe sekarang ini perut udah terbiasa konsumsi nasi tiap pagi. Menu pagi asal aja yang gampang, kadang telor ceplok atau dadar atau apa aja yang cepat dimasak. Klo ini saya bikinnya kemarin sore skalian untuk makan malem, jadi pagi ga perlu ribet lagi, tinggal ambil nasi anget trus santap 😍 . . #cookpadcommunity_bandung #MasakItuSaya #ResepHadleny
Bumbu Lihat Resep
Sambal Hijau Teritempe

Sambal Hijau Teritempe

Resep Sambal hijau TeriTempe. Ketemu lagi dengan weekend challenge tema teri tempe.saya bikin yang pedes pedes saja versi saya😀yuk bikin #weekendchallenge #berburucelemekemas #goldenapronchallenge #resolusi2019 #bagikaninspirasimu #masakitusaya #cookpadcommunity_bandung
Bumbu Lihat Resep
Bumbu Dasar Merah Balado

Bumbu Dasar Merah Balado

Resep Bumbu dasar merah (balado). #bumbudasarmerah #balado #pejuangdapur #dapurmami
Bumbu Lihat Resep