Foto ResepSambal Korek Ala Bebek Goreng H.slamet

Sambal Korek Ala Bebek Goreng H.slamet

Bumbu

Resep Sambal Korek Ala Bebek Goreng H.slamet yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sambal Korek Ala Bebek Goreng H.slamet terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sambal Korek Ala Bebek Goreng H.slamet ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sambal Korek ala Bebek Goreng H.Slamet. Sambal simple yang bikin boros nasi Source : Andin's Kitchen

BAHAN-BAHAN

  • 9 buah Cabe rawit merah dan hijau
  • 2 siung Bawang putih, kupas
  • 1/4 sdt Himalaya salt
  • 1/3 sdt Kaldu bubuk
  • Minyak goreng panas

CARA MEMASAK

  • Bersihkan cabe dan bawang putih
    Cara Membuat Sambal Korek Ala Bebek Goreng H.slamet
  • Ulek kasar atau chop, lalu beri garam dan kaldu
    Cara Membuat Sambal Korek Ala Bebek Goreng H.slamet
  • Tuang minyak panas
    Cara Membuat Sambal Korek Ala Bebek Goreng H.slamet
  • Sajikan dengan lauk kesukaan
    Cara Membuat Sambal Korek Ala Bebek Goreng H.slamet

ANEKA RESEP TERBARU

Sayur Tumis Kering Kuah Sukiyaki Kembang Tahu Kuah Cumi Saus Tiram Asam Pedas Mie Goreng Jakarta Kue Bolu Marmer Blue Band Cake Kukus Tanpa Mixer Kue Balok Original Kue Tradisional Manado Lengkap Ikan Salmon

RESEP Bumbu MENARIK LAINNYA

Sambal Matah

Sambal Matah

Resep Sambal Matah. Source: Dapur ala mama jasmine dengan modifikasi #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_DapurAlaMamaJasmine #CookpadCommunity_Sumbar #Basidoncek #GA_TheNextLevel #OlahanSambalMamiFay
Bumbu Lihat Resep
Sambal Mangga

Sambal Mangga

Resep Sambal Mangga. Kalo ditempat saya, jenis mangga ini disebut "Hampalam". Walaupun sudah mangkal rasanya tetap asem 😁. Sambal mangga ini teman yang pas buat ikan bakar maupun ikan goreng. Orang rumah pada suka sambal ini, buatnya pun sangat mudah 😊 #GA_TheNextLevel #BarapiManjuhu #MangganangMantan #CookpadCommunityBorneo #CookpadCommunity_KalTenG #CookpadCommunity_Palangkaraya #Minggu_25
Bumbu Lihat Resep
Sambel Tempe Kemangi

Sambel Tempe Kemangi

Resep Sambel tempe kemangi. Kalau dikulkas ada sisa2 tempe yg agak kering jangan dibuang ya moms, buat sambel tempe aja tambahin daun kemangi , kl ada pete lebih enak, jadi deh sambel tempe rasa juara
Bumbu Lihat Resep
Sambel Kecap

Sambel Kecap

Resep Sambel Kecap. Sambel cepat saji yang mudah dibuat kalo lagi males ngulek sambel , cuma sambil ini andalanku👌😘😘. #PejuangGoldenApron2 #onerecipeonetree #Cookpadcommunity_palembang
Bumbu Lihat Resep
Sambal Cabe Kering

Sambal Cabe Kering

Resep Sambal Cabe Kering. Source #BerandaAqlan Punya cabe kering di kulkas udah lama nganggur ketemu resep mamak Aqlan yang serba bisa dan super kreatif ini Versi asli sambelnya kering dan menggunakan udang halus, saya pake rebon kering dan minyaknya saya banyakin supaya jadi minyak cabe bisa dgunakan untuk sambel mi kuah ato minyaknya untuk nasi goreng ya moms Link resep asli https://cookpad.com/id/resep/13997730-sambal-cabe-kering?invite_token=xD3LfHRhtUebDWcL5y6bB99V&shared_at=1612135744 #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_BerandaAqlan
Bumbu Lihat Resep
Sambal Goreng Pare Udang

Sambal Goreng Pare Udang

Resep Sambal goreng pare udang. Lagi kehilangan nafsu makan karena sedang flu, biasanya makanan pedas bisa menggugah selera makan, jadilah eksekusi sisa2 bahan di kulkas.
Bumbu Lihat Resep