Foto ResepSambal Matah

Sambal Matah

Bumbu

Resep Sambal Matah yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sambal Matah terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sambal Matah ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sambal matah. Sambal matah adalah salah satu sambal yang paking simple menurut saya selain sambal bawang. Cuma iris2 dan disiram minyak panas. Rasanya juga terasa sangat ringan dan fresh. Semoga olahan sambal ini berkenan buat setoran semarak Clovernya mbak imaami. Resep by me #CloverdiSambelin #Semarak_CloverdiSambelin #cookpadcommunity_Surabaya #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #PejuangGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe rawit (kalau mau pedes tinggal ditambah)
  • 2 batang serai
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1/2 biji jeruk nipis ambil airnya
  • Sejumput garam
  • 1/2 sdt gula
  • 1/2 sdt terasi matang
  • Minyak goreng panas

CARA MEMASAK

  • Iris tipis2 semua bahan (bawang merah, bawang putih, cabe, serai, daun jeruk)
    Cara Membuat Sambal Matah
  • Tambahkan gula, garam, terasi dan air jeruk nipis
    Cara Membuat Sambal Matah
  • Tambahkan minyak goreng panas biar bahan yang diiris tipis2 tadi agak matang dan aduk sampai rata
    Cara Membuat Sambal Matah

ANEKA RESEP TERBARU

Sambal Matah Recipe Kue Balapis Manado Bumbu Ayam Betutu Khas Bali Sambal Matah Bali Singkong Rebus Gula Merah Sambal Matah Sambal Matah Resep Sambal Matah Bali Resep Kembang Tahu Jahe Sambal Goreng Kreni Sosis Solo Asli Sambal Matah Khas Bali Sambal Matah Bali Asli Nasi Hainan Ayam Sambal Matah Bali Recipe Sambal Penyet Lamongan Kue Lontar Agar Agar Coklat Sambal Matah Enak Sambal Matah Kecombrang Apem Selong

RESEP Bumbu MENARIK LAINNYA

Sambal Bawang Rambut

Sambal Bawang Rambut

Resep Sambal Bawang Rambut. #CookpadIndonesia. #CookpadCommunity_Kalimantan #KhasKalimantan
Bumbu Lihat Resep
Sambel Teri Tempe

Sambel Teri Tempe

Resep Sambel Teri Tempe. Assalamualaikum semua! Huh baru turun dari desa jauh banget jd baru dapet sinyal! Abis pengabdian masyarakat gitu selama 3 hari dan disana masak-masak terus dongg. Yuk kita masak! #berburucelemekemas #BerburuCelemekEmas #resolusi2019 #Resolusi2019
Bumbu Lihat Resep
Saus Gojuchang

Saus Gojuchang

Resep Saus gojuchang. Sebenarnya sudah lama niat mamak pengen bikin GOJUCHANG. Ya namanya juga niat ya tinggal niat saja🀣🀣🀣 eh tumben wangsit mamak udah ada jadi rajin bebikinan ini saus. Mana pas malam-malam pula. Ya udah cus lah mumpung wangsit masih ada mamak bikin ini saus. Resep : NiraStoryTummy #PejuangGoldenApron2 #Weekly_36 #CookpadCommunity_TanahBumbu #CookingWithHeartEatingWithLove #TidakSekedarMemasak
Bumbu Lihat Resep
Sambel Soto Sambel Bakso

Sambel Soto Sambel Bakso

Resep Sambel Soto / Sambel Bakso. Bismillah.. Ini adl salah satu sambel favorit utk berbagai makanan berkuah Bisa utk soto,rawon,mie kuah,bakso / pangsit Simpel ya? Iya justru krn yg simpel begini,si sambel ga akan merusak cita rasa masakan yg dicampurinya Tp semua tergantung selera ya mak,klw utk soto ya dicampuri kuah soto,klw bakso bs ditambahkan kuah bakso pd finishingnya ya Hehe semoga paham mak βœŒπŸ˜… #sambelsoto #sambelbakso #sambelrawon #sambelmieayam #sambeljontor #resepaniss
Bumbu Lihat Resep
Sambal Hijau Padang

Sambal Hijau Padang

Resep Sambal Hijau Padang. Gara gara kemarin masak buat di rumah plus ngasih makan tukang dan ludes akhirnya di suruh masak lagi sama mamah... Alhamdulillah ludes lagi... πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
Bumbu Lihat Resep
Sambal Ayam Suir

Sambal Ayam Suir

Resep Sambal ayam suir. Hiyeeeyyyyy Alhamdulillah..!! Lulus sampai minggu ke-35πŸ™πŸ»πŸ™πŸ» Banyak suka duka nya nihhh ikutan Golden Apron Challenge😍😍😍😭 But...,,, Alhamdulillah bisa n sempat buat stok resep. Jadi, gak takut ketinggalan dehhh....😁😁🀭 Yang penting bisa tetap konsisten dlu aja deh buat upload 1 resep setiap minggu nyaπŸ’ƒπŸΌπŸ’ƒπŸΌ Tetap semangat dong yaaa buat minggu minggu berikutnya..!!!! #resolusi2019 #berburucelemekemas #cookpadcommunity_Medan
Bumbu Lihat Resep