Foto ResepSambal Pecel Kacang Tanah N Almond Bumbu Dasar Merah

Sambal Pecel Kacang Tanah N Almond Bumbu Dasar Merah

Bumbu

Resep Sambal Pecel Kacang Tanah N Almond Bumbu Dasar Merah yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sambal Pecel Kacang Tanah N Almond Bumbu Dasar Merah terdiri dari 19 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sambal Pecel Kacang Tanah N Almond Bumbu Dasar Merah ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sambal Pecel Kacang Tanah n Almond Bumbu Dasar Merah. Baru x ini bkin sambel pecel sendiri... Klo dl gx mau bkin krn hrus ngulek, wkt ada blender tetep males bikin, krn blender sring ksendat klo teksturnya gx cocok dg blender.... Nah krn zaman now ada cooper, qu jd mau mncoba bkin sambel pecel sendiri. Prcobaan prtama yg mnurutqu lumayan brhasil...🤩

BAHAN-BAHAN

  • 2-3 genggam kacang tanah kupas bersih, panggang
  • 2-3 genggam kacang almond, panggang
  • 1 sdt terasi
  • 6 lbr daun jeruk
  • 1 carawit
  • Sepotong kecil kencur (optional)
  • 2 bamer
  • 1 baput
  • Kaljam
  • Minyak
  • Bbrp sendok Air asam jawa
  • 14-15 stick brown sugar
  • 3 sdm bumbu dasar merah
  • Bahan lainnya :
  • Wortel rebus
  • Labu rebus
  • Telur rebus
  • Toge sduh air panas
  • Mentimun

CARA MEMASAK

  • Panaskan frypan tnp minyak, sangrai almond smp kuning kcoklatan, sisihkan. Sangrai kcg tanah smp kuning kcoklatan sisihkan.
    Cara Membuat Sambal Pecel Kacang Tanah N Almond Bumbu Dasar Merah Cara Membuat Sambal Pecel Kacang Tanah N Almond Bumbu Dasar Merah Cara Membuat Sambal Pecel Kacang Tanah N Almond Bumbu Dasar Merah
  • Panaskan minyak, tumis baput, bamer, cabe, daun jeruk n terasi, smp harum n matang.
    Cara Membuat Sambal Pecel Kacang Tanah N Almond Bumbu Dasar Merah Cara Membuat Sambal Pecel Kacang Tanah N Almond Bumbu Dasar Merah Cara Membuat Sambal Pecel Kacang Tanah N Almond Bumbu Dasar Merah
  • Masukan 3 sdm bumbu dasar merah ke dlm blender + bumbu tumis + air asam sckpnya, blender, sisihkn. Masukan duo kcg ke dlm cooper.
    Cara Membuat Sambal Pecel Kacang Tanah N Almond Bumbu Dasar Merah Cara Membuat Sambal Pecel Kacang Tanah N Almond Bumbu Dasar Merah Cara Membuat Sambal Pecel Kacang Tanah N Almond Bumbu Dasar Merah
  • Cooper kcg, tekstur ss (punyaqu trll kecil butirannya, klamaan dicooper..🤭). Masukan brown sugar n bumbu yg diblender n kaljam kmd cooper lg. Tes rasa. Siapkn piring saji, msukan, labu, wortel, toge n tlur. Siram sd sambal pecel yg sdh diberi sdikit air
    Cara Membuat Sambal Pecel Kacang Tanah N Almond Bumbu Dasar Merah Cara Membuat Sambal Pecel Kacang Tanah N Almond Bumbu Dasar Merah Cara Membuat Sambal Pecel Kacang Tanah N Almond Bumbu Dasar Merah
  • Cara kedua : Masukan duo kacang ke dlm cooper + bumbu yg diblender + brown sugar + kaljam (bila perlu tambah air asam) Kmd cooper smp trcampur rata. Tes rasa. Siap disajikan.

ANEKA RESEP TERBARU

Minas Mihun Nanas Brownies Tanpa Telur Mac And Cheese Kukus Kue Cucur Betawi Olahan Pete Bolu 6 Sendok Oseng Buncis Tahu Olahan Wortel Olahan Ikan Lele Bakmi Jawa Rebus

RESEP Bumbu MENARIK LAINNYA

Sambal Penyet Tempe Daun Jeruk

Sambal Penyet Tempe Daun Jeruk

Resep Sambal Penyet Tempe Daun Jeruk. Pingin banget makan sambal penyetan, di kulkas ada stock daun jeruk banyak, jadilah menu buat sambal penyet tempe supaya tampil beda maka sy tambahkan daun jeruk selain sehat dan harum baunya.ternyata anak anak suka banget dengan sambel daun jeruk. #semanggisuroboyo #DiRumahAja #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #,cookpad_id #cookpad #PejuangGoldenApron3
Bumbu Lihat Resep
Sambal Pecak Telur Boncabe

Sambal Pecak Telur Boncabe

Resep Sambal Pecak Telur BonCabe. Sambal Pecak Telur Boncabe Bunda , salah satu kreasi resep yang menggunakan BonCabe sebagai bahan pembuatan sambalnya. Rasanya yang berbeda dari resep telur biasanya, pastinya tak akan membuat keluarga bosan makan telur yang diolah biasa saja . Sambal Pecak Telur Boncabe tidak sulit yang seperti Bunda bayangkan . Hanya membutuhkan bahan-bahan yang simple seperti telur, kemiri, BonCabe level 15 dan lainnya Bunda sudah dapat merasakan nikmatnya sajian telur. Sajikan menu telur yang sehat dan lezat untuk keluarga dengan mencoba resep Sambal Pecak Telur BonCabe.Bunda harus segera dapat membuat ini dirumah untuk suguhan keluarga tercinta.Silakan Bunda
Bumbu Lihat Resep
Sambal Pepaya

Sambal Pepaya

Resep Sambal Pepaya. Waktu dapat inbox dari Comunitas Manager agak bingung karena yg diminta postbar olahan pepaya, gimana ga bingung, yang mau makan pepaya dirumah cuma ibu, itupun ga sering2, apalagi si Mas, anti sama pepaya, makanan yg tersentuh oleh pepaya otomatis ga Akan di makan, mengang Aja ogah 🤭 ga jelas kenapa tapi emang setiap generasi di keluarga suami Ada Aja yg ga doyan pepaya reaksinya sama seperti anak lanang. Tp banyak jalan menuju Roma, ibu Punya trik, nyontek resepnya mba Desi Dresviana bikin sambal Pepaya 🤭 #PejuangGoldenApron3 #PekanPosbarPepaya #PekanRayaPepaya #CookPadCommunity_Jakarta #GoodfoodGoodMood #BanggaKirimRecook #GenkPejuangDapur #AnekaSambal #OlahanCabeBawang #SambalPepaya Resource : Desi Dresviana
Bumbu Lihat Resep
Sambal Tauco Ayam Tahu

Sambal Tauco Ayam Tahu

Resep Sambal Tauco Ayam Tahu. Karena libur, kegiatan di dapur pagi ini dibantu sama suami. Lumayan.. Pekerjaan rumah jadi cepat selesai. #MasakSekeluarga kali ini jadi lebih seru dengan eksperimen bersama. Yang awalnya cuma pengen sambal ayam dan tahu, ntah kenapa begitu saya selesai nge blend cabai dan bawang nya.. Eh tiba2 my hubby nanya "gimana kalau di tambah tauco?". Cek stok nemu jahe.. Jd saya jawab "ayo kita coba". Dan hasilnya enak, tidak mengecewakan.
Bumbu Lihat Resep
Sambal Buncis-Tempe-Udang Praktis Menu Sehat Gak Nyampe 20 Ribu

Sambal Buncis-Tempe-Udang Praktis Menu Sehat Gak Nyampe 20 Ribu

Resep Sambal Buncis-Tempe-Udang Praktis |Menu Sehat Gak Nyampe 20 Ribu. Sepakat dengan David Attenborough bahwa alam kita penuh warna. Sebab itu saya suka warna alami sayuran dan buah-buahan. Maka masak sayuran warna-warni itu saya paling demen. Kebetulan ada PR dari Komunitas CP Palembang dengan tema healthy food. Setelah semingguan kelenger dengan menu daging dan menu lebaran Idul Adha yang tinggi kolesterol, saatnya beralih ke menu sederhana tapi sehat. Ini sambal sekaligus sayur. Sekali masak, beres #MenuSehatWongkito20ribu #CookpadCommunity_Palembang #ResepWongkito Rincian biaya: Buncis 1,25 ons Rp.1.000 Tempe daun Rp.3.000 Udang Peci 100 gr Rp.7.200 Cabe merah 0,5 ons Rp.1.000 Bawang merah Rp.500 Bawang putih Rp.500 Tomat 1 bh Rp.500 Jeruk kunci Rp.100 Minyak goreng Rp.5.000 Garam Rp.50 Gula pasir Rp.100 Saos tiram 2 SDM Rp.500 Total : Rp.19.550
Bumbu Lihat Resep
Sambal Gami Tudai

Sambal Gami Tudai

Resep Sambal Gami Tudai. #PejuangGoldenApron2
Bumbu Lihat Resep