Foto ResepSambal Tahu Udang Pete

Sambal Tahu Udang Pete

Bumbu

Resep Sambal Tahu Udang Pete yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sambal Tahu Udang Pete terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sambal Tahu Udang Pete ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sambal Tahu Udang Pete.

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr udang, kupas
  • 1 bks tahu, potong2, goreng
  • 2 papan pete
  • 2 btg serai
  • 6 lbr daun jeruk
  • secukupnya Gula merah
  • Gula pasir
  • Garam
  • Royco
  • 🌸 Bumbu halus :
  • 12 btr bwg merah
  • 6 btr bwg putih
  • 10 buah cabe merah besar, buang biji
  • 20 btr rawit / sesuai selera
  • 1 sachet terasi, bakar dulu

CARA MEMASAK

  • Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan serai & daun jeruk, tumis lagi hingga benar2 matang & tdk langu
  • Masukkan udang, aduk2 hingga berubah warna & matang, lalu tambahkan tahu goreng & pete, tambahkan air secukupnya & bumbu2, tes rasa
  • Masak sampai air habis, angkat, sajikan

ANEKA RESEP TERBARU

Salad Buah Tanpa Yogurt Pancake Tanpa Baking Powder Roti Telur Korea Roasted Chicken Ncc Richeese Red Velvet Cake Panggang Tom Yum Soup Gemat Khas Arab Gorengan Crispy Sambal Udang Tahu Pete Putu Ayu Spesial

RESEP Bumbu MENARIK LAINNYA

Saus Barbeque Homemade

Saus Barbeque Homemade

Resep Saus barbeque homemade.
Bumbu Lihat Resep
Saus Cangpe

Saus Cangpe

Resep Saus cangpe. Cangpe(kacangtempe😆😆😆) Ini sebetulnya demi memanfaatkan bahan yg msih bersisa aja agar ga mubajir ya.krn tempe jg olahan kedelai ya.jd pas di jodoh2in cucok juga loh😂😂berawal liat kering tempe kacang masih bersisa.langsung otak mamak manjadi ada ide ...sprti menurut batita ku klo ngomong apa2 ahaaaa aku punya ide😆😆😆mamakpun menjadi demikian.akhirnya sisaa ituolah dikit.hmmm rasa ttep enakkk🤤🤤
Bumbu Lihat Resep
Sambal Terung Bulat

Sambal Terung Bulat

Resep Sambal terung bulat. Lihat terung bulat hijau di mamang sayur langsung kebayang di bikin sambal saja...emhhh bener...endeuus banget😃👍👍 #PejuangGoldenApron2
Bumbu Lihat Resep
Sambal Tepung Gula Merah Sambal Gorengan Khas Balikpapan

Sambal Tepung Gula Merah Sambal Gorengan Khas Balikpapan

Resep Sambal tepung gula merah (sambal gorengan) khas Balikpapan. Hampir rata-rata kalo di Balikpapan beli gorengan pasti sambalnya sambal tepung gula merah,,,selain itu emang cocok dibuat cocolannya aneka gorengan,,,kalo beli gorengan pasti nyari yang sambalnya seperti ini,,,malah suka kurang🤭,,,jadi sering juga buat sambal seperti ini dirumah,,buatnya juga mudah👌 #PejuangGoldenApron3 #GoldenApronChallenge #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan
Bumbu Lihat Resep
Sambal Terong Asam

Sambal Terong Asam

Resep Sambal Terong Asam. #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #MeolahCaruan_Sabe #AnekaSambal #KulaEtamCoCoK #HasilRecook #RecookBubuhanKaltim #CookpadIndonesia #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Samarinda #KhasKalimantan https://cookpad.com/id/resep/14319336-sambal-terong-asam?invite_token=HzPmhki4UmRfcuSJ81Tj5Zyk&shared_at=1614740440 source Eni Rohayati Sudah pernah buat sebelumnya tapi kok ya gak keupload. Okelah kali ini dapat tugas mengangkat Sambal Khas dari Kalimantan. Karena ada Terong Asam yang konon asli Kalimantan, cocok ni buat olahan Sambal. Dan terinspirasi dari resepx mba Eni, utk resepasli bisa buka link diatas ya a☝️☝️
Bumbu Lihat Resep
Sambal Lingkung

Sambal Lingkung

Resep Sambal Lingkung. Masih punya ikan tongkol kukus di kulkas, begitu melihat-lihat tabloid saji, langsung menjatuhkan pilihan ke Sambal Lingkung ini, abon ikan yang umum dijumpai di daerah Sumatera. Berbeda dg sambal lainnya, masakan ini memiliki rasa gurih yang menonjol dan memiliki rasa pedas yang tipis saja. Cocok sebagai teman buat makan nasi, bubur atau roti #sambellingga #samballingkung #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_banjarmasin #cookpadcommunity_borneo
Bumbu Lihat Resep