Foto ResepSambal Wak Dolah

Sambal Wak Dolah

Bumbu

Resep Sambal Wak Dolah yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sambal Wak Dolah terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sambal Wak Dolah ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sambal Wak dolah. Bismillahirrahmanirrahim... Sambal ini kalo di tempat saya tinggal biasa di sebut dengan sambal Wak dolah...dulu konon katanya...di daerah tempat saya tinggal ada seorang bapak yang bernama Abdullah yang biasanya di panggil pak dolah. Beliau suka dengan sambal ini... setiap hari harus ada tersaji di meja makan.kalo tidak ada beliau bisa marah... Makanya di gelar lah sambal ini dengan nama sambal Wak dolah. #Sambalwakdolah #sambalterasiMakwin #CookpadCommunity_Pontianak #CookpadCommunity_KalBar #CookpaIndonesia

BAHAN-BAHAN

  • 15 buah cabe rawit
  • 2 buah tomat
  • 1 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah iris halus
  • 1/4 bawang Bombay iris halus
  • 3 buah jeruk limau Ambil airnya
  • 2 cm terasi bakar
  • 2 sdm udang ebi
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula pasir
  • Secukupnya saos tomat

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan :
    Cara Membuat Sambal Wak Dolah Cara Membuat Sambal Wak Dolah Cara Membuat Sambal Wak Dolah
  • Potong dadu kecil bawang Bombay dan tomat sisihkan.bawang merah iris halus, udang ebi tumbuk setengah halus sisihkan.kemudian tumbuk cabe rawit,terasi dan bawang putih sampai halus sisihkan.kemudian siapkan wadah masukan semua bahan aduk jadi satu tambahkan gula garam dan perasan air jeruk limau serta saos tomat aduk aduk hingga tercampur rata.
    Cara Membuat Sambal Wak Dolah Cara Membuat Sambal Wak Dolah Cara Membuat Sambal Wak Dolah
  • Tambahkan juga irisan kulit jeruk yg sudah di iris tipis.koreksi rasa.
    Cara Membuat Sambal Wak Dolah Cara Membuat Sambal Wak Dolah Cara Membuat Sambal Wak Dolah
  • Inilah sambal Wak dolah nya sudah siap.
    Cara Membuat Sambal Wak Dolah Cara Membuat Sambal Wak Dolah

ANEKA RESEP TERBARU

Telur Gongso Resep Sambal Wak Dolah Pontianak Gado Gado Pengantin Permen Salju Bumbu Ayam Babi Guling The Sambal Menu Bika Ambon Panggang Anti Gagal Cara Membuat Sambal Wak Dolah Donat Enak Lumpia Semarang What Does Sambal Mean Sambal Wak Dolah Bolu Kojo Santan Kara Gyoza

RESEP Bumbu MENARIK LAINNYA

Sambal Goreng Tahu Kacang Panjang

Sambal Goreng Tahu Kacang Panjang

Resep Sambal Goreng Tahu Kacang Panjang. • 01-03-2021 • *minggu ke-40 #GA_TheNextLevel Buat sarapan bikin yang gampang dan bahannya sederhana. Resep dari teh cory ini aslinya pakai buncis, saya pakai kacang panjang karena ya adanya itu sih, hehe. Simple, enak, cobain deh 😉 Bingung mau plating kek mana, apalagi gak punya props buat poto kayak punya orang2, alaspun pakai kertas karton mulu 😂 Akhirnya kasih hiasan kacang panjang dan mentimun sebagai pemanis, biar piringnya ramean dikit tapi tetep ada estetisnya meski gak estetik2 amat 😜 wkwkwkk. #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Tulungagung
Bumbu Lihat Resep
Saus Bbq Homemade

Saus Bbq Homemade

Resep Saus BBQ Homemade. Nyobain bikin saus bbq homemade, malah kelupaan fotoin step by stepnya. Jadinya pakai foto pelengkapnya saja ya... Bisa dibuat untuk saus marinasi dan saus cocolan nih.Untuk saus steak juga bisa ya. Source : Helena mumpung bikin lagi jadi coba dilengkapin foto2nya.
Bumbu Lihat Resep
Saos Tartar

Saos Tartar

Resep Saos Tartar. Saos ala-ala aku yang sederhana banget, menyesuaikan bahan yang ada dirumah. Dan ternyata pada suka... #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #CookpadIndonesia
Bumbu Lihat Resep
Sambel Terasi Jeruk Limo

Sambel Terasi Jeruk Limo

Resep Sambel Terasi Jeruk Limo. Barusan saya sudah share Ayam goreng gurih, sekarang waktunya share sahabat setianya yaitu sambel terasi yang sangat sederhana dan gampang tapi rasanya bisa menggoyang lidah
Bumbu Lihat Resep
Sambal Gereh

Sambal Gereh

Resep Sambal gereh. Menuny lgi sambal dan sambal, sekarang pke ikan yang pke keranjang, klo di daerahku nmanya gereja besek
Bumbu Lihat Resep
Sambal Goreng Tahu Kuah Pedas

Sambal Goreng Tahu Kuah Pedas

Resep Sambal goreng tahu kuah pedas. Nyari makanan kuah yang simple ya sudah manfaatkan isi kulkas. Kebetulan ada tahu ya di eksekusi aja
Bumbu Lihat Resep