Foto ResepSambel Bawang

Sambel Bawang

Bumbu

Resep Sambel Bawang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sambel Bawang terdiri dari 4 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sambel Bawang ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sambel bawang. Sambel yang paling mudah bikinnya, paling mudah bahan2nya, paling cepet bikinnya dan paling cepet habisnya 😆

BAHAN-BAHAN

  • 20 buah cabe rawit merah
  • 2 buah bawang putih besar
  • Sedikit garam
  • Minyak goreng panas

CARA MEMASAK

  • Ulek bumbu tersebut (klo saya batang cabe tidak di buang baputnya tidak dikupas langsung cuci bersih pakai air mateng) dan garam
  • Panaskan minyak goreng 3 sdm tuang ke bumbu ulek tersebut
  • Selamat menikmati dengan tempe goreng, telur dadar, ayam goreng, lalap daun singkong atau apapun enaaaak.

ANEKA RESEP TERBARU

Sambal Bawang Tempe Sambal Bawang Enak Bolu Jadul Kukus 2 Telur Sambal Bawang Sambal Bawang Putih Cake Moist Pajri Nanas Sambal Bawang Goreng Minuman Segar Kekinian Orak Arik Tahu Sambal Bawang Geprek Siomay Ayam Bandung Sambal Bawang Pete Sambal Bawang Merah Fuyunghai Solaria Sambal Bawang Mentah Brownies Kukus Amanda 3 Telur Jus Apel Sambal Bawang Bu Rudy Sup Ikan Laut

RESEP Bumbu MENARIK LAINNYA

Sambal Acar Tomat

Sambal Acar Tomat

Resep Sambal Acar Tomat. Ceritanya bikin khusus sambal acar tomat ini sebagai pelengkap di saat makan sate bakar, kebetulan di rumah lg bikin sate. Perpaduan tomat, air jeruk nipis dan cabe rawit ijo membuat sambal ini berasa segar dng tingkat pedas sedang cocok dipadukan bersama sate bakar dan jg sambal kecap. Pas bngt di #CloverCookingLover lg ada #Semarak_CloverdiSambelin dng tema #CloverdiSambelin ide tema dr mba Mincan Imami. #CookpadCommunity_Bekasi #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #PejuangGoldenApron3 #dapoer_eva
Bumbu Lihat Resep
Sambal Goreng Udang Kentang

Sambal Goreng Udang Kentang

Resep Sambal Goreng Udang & Kentang. Rabu, 19 Agustus 2020 week 12 Source Nila Kesuma Dewi Sebetulnya sdh sering bikin ini, tp hari ini ntah kenapa buntu akal mw masak apa, akhirnya liat2 dicp, liat mbak nila posting "kesukaannya anak2", sy pun akhirnya mikir, oia sama kyk anak2 sy jg gitu.. akhirnya setelah sekian lama nggak bikin Dan kebetulan jg dikulkas stok bahannya ada.. ayo kita masuk dapur #GA_ThenextLevel #GoldenApronChallange #Cookpadcommunity_palembang #Cookpadcommunity #berbagiinspirasi #masakitusaya #cookpadindonesia #Temansetiapmomen #stayathome #dirumahaja #kedapuraja
Bumbu Lihat Resep
Bumbu Dasar Kuning

Bumbu Dasar Kuning

Resep Bumbu Dasar Kuning. Membuat stock bumbu disaat bln puasa agar memudahkan saat memasak, saat ini saya mencoba membuat bumbu dasar kuning dr bahan utama kunyit. Kunyit adalah tanaman rimpang yg mengandung antioksidan, juga sebagai tanaman herbal. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor #CookpadIndonesia #MasakanRumahan
Bumbu Lihat Resep
Sambel Soto

Sambel Soto

Resep Sambel soto.
Bumbu Lihat Resep
Sambel Goreng Kentang Tahu Ati Ampela Pete

Sambel Goreng Kentang Tahu Ati Ampela Pete

Resep Sambel Goreng Kentang Tahu Ati Ampela Pete. Hari raya tanpa opor ayam rasanya kurang lengkap, opor ayam tanpa sambel goreng kentang ati ampela kurang afdol pula. Kali ini sambel gorengnya ditambah tahu dan pete :) #TiketMasukGoldenApron3
Bumbu Lihat Resep
Sambal Cumi Asin

Sambal Cumi Asin

Resep Sambal Cumi Asin. Dulu saya jualan sambal dimulai di tahun 2015. Tapi sekarang udah males sih karena ada kesibukan lainnya. Masih banyak juga yg nanyain kapan bikin sambal lagi. Tapi entahlah kayaknya ga sempat gitu. Kecuali buat konsumsi sendiri ya. Dan masak sambal dalam jumlah besar itu membutuhkan waktu berjam2, capek juga buat ngaduknya biar ga gosong dibawahnya 😁😁 dengan berbagai tips and trick memasak dan mengemas sambal biar tahan sampai semingguan di suhu ruang. Alhamdulillah waktu itu dibawa ke Jepang perjalanan 8 hari juga ga basi. Yuk kepoin resepnya dan tips and trick sambal awet tahan lama disuhu ruang. Untuk sambal cumi ini kenapa saya pakai bawang diiris halus bukan di haluskan? Karena kalo cumi asin lebih enak ada aroma irisan bawang. Sekali coba pasti ketagihan
Bumbu Lihat Resep