Foto ResepSaos Bolognese

Saos Bolognese

Daging

Resep Saos Bolognese yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Saos Bolognese terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Saos Bolognese ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Saos bolognese. Resep ini bisa dilihat lebih lengkap di youtube channel "Dapur Irez"

BAHAN-BAHAN

  • 200 gr dada ayam yang sudah dicincang
  • 3-4 buah tomat
  • 1 buah rawit setan (bisa diganti cabe merah biasa)
  • 1/2 siung bawang bombay,iris
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 sdt oregano
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdm gula

CARA MEMASAK

  • Buang ujung tomat,lalu belah menjadi 4 bagian (sebagian badan tomat),lalu rebus sampai kulit tomat mengerut,angkat dan tiriskan
  • Blender tomat dan cabe rawit
  • Panaskan minyak,lalu tumis bawang bombay hingga layu.Setelah itu,Masukkan bawang putih,tumis hingga wangi
  • Masukkan ayam cincang dan oregano,masak hingga ayam berubah warna.
  • Kemudian,masukkan blenderan tomat dan cabe,bubuhi garam,gula dan merica. Aduk rata dan masak hingga mengental dan meletup. Angkat dan siap disajikan dengan spaghetti atau pasta lainnya๐Ÿ˜‡

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Bandung Mini Saus Bolognese Mpasi Saus Bolognese Delmonte Saus Bolognese Terenak Besengek Saus Bolognese Adalah Rica Rica Entok Purworejo Stik Terigu Harga Saus Bolognese Saus Bolognese Enak Daging Bumbu Kacang Saus Bolognese Snack Anak Sekolah Resep Saus Bolognese Kue Bohong Saus Bolognese Homemade Kue Bingka Bugis Tempe Orek Kecap Kacang Kuah Saus Bolognese La Fonte

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Masak Pete

Ayam Masak Pete

Resep Ayam masak pete. Ini kesukaan paksu. .Mudah membuatnya, enak rasanya Tips nya, irisan ayam diberi tepung maizena/ tapioka agar teksturnya lembut. Yuk coba dibuat๐Ÿ˜
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Serundeng

Ayam Goreng Serundeng

Resep Ayam Goreng Serundeng. Masih tema posbar yang sama yaitu recook resep mba Heny Rosita ๐Ÿ˜Š Hari ini anak-anak request mau makan ayam goreng, lihat-lihat resep di akun mba Heny, jadi pengen masak ayam goreng serundeng ๐Ÿ˜Š Terima kasih inspirasi resepnya mba Heny... ๐Ÿ˜˜ #Hakasene_HenyRosita #GA_TheNextLevel #DutaRecookBorneo #DutaRecook_Palangkaraya #CookpadCommunityBorneo #CookpadCommunity_Kalteng #CookpadCommunity_Palangkaraya #Minggu_34
Daging Lihat Resep
Gongso Kulit Ayam #Week34

Gongso Kulit Ayam #Week34

Resep Gongso Kulit Ayam #Week34. Kemarin ditawarin teman, mau beli kulit ayam atau gk. Karna aku pecinta kulit, langsung deh ku Iya kan. Waktu ngecek resep2 dari bunda Ela, ehh pucuk dicinta ulam pun tiba. Ternyata diakun beliau banyak resep dg menggunakan bahan kulit ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Nii benar2 pencuri nasi banget Bu ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ lupakan diet kalo gini ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ Source : Bunda Ela #CookpadCommunity_Kalteng #PejuangGoldenApron3 #ByV #ByV_2021
Daging Lihat Resep
Chicken Katsu

Chicken Katsu

Resep Chicken Katsu. Menu favorit anak2 ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ง chicken katsu. Source : ๐Ÿ“™Makanan Yummy & Healthy untuk bekal sekolah anak by Nawang Okta #PejuangGoldrenApron3
Daging Lihat Resep
Sop Iga Kambing

Sop Iga Kambing

Resep Sop iga kambing. Selamat hari makan2๐Ÿ˜€. Ngabisin daging kambing qurban...ini jatah terakhir walaupun iga nya cuma 1 yg lainnya daging diantara tulang๐Ÿ˜Š. Enak...ngaldu banget. #BancakanOnlineBarengCookpad #Onlineclass
Daging Lihat Resep
Sempol Ayam

Sempol Ayam

Resep Sempol ayam. Assalamualaikum Sempol ayamnyaaaa ๐Ÿ˜˜.. Karena udah kemaleman, fotonya kapan2 diganti yaa hee . source: nHnCook//Hikmah, dg modifikasi #SatuResepSatuPohon #berburucelemekemas #resolusi2019
Daging Lihat Resep