Foto ResepSaos Gochujang

Saos Gochujang

Bumbu

Resep Saos Gochujang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Saos Gochujang terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Saos Gochujang ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Saos gochujang. Kalo ntn di youtube ato liat drakor, mkn street food, kaya enak banget. Saos gochujangnya bikin kepengen. Kebetulan di rmh ada shrimp roll dan rolade ayam yg nganggur aja krn udh pd bosen. Sepertinya cocok kalo dicampur dgn saos gochujang. Dan emang bener...lezatos..enak banget 😍. Cobain moms...ketagihan deh #cookpadcommunity #saosgochujang #saostteokbokki #topoki

BAHAN-BAHAN

  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 batang daun bawang, ambil hijaunya, iris tipis
  • 1/2 sdm tepung maizena
  • 1 sdm paprika bubuk
  • 1 sdm cabe bubuk gochujang
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm gula palem
  • 1/2 sdt bubuk kunyit
  • 1 sdm kecap manis
  • 75 ml air
  • 1 buah wortel potong korek api
  • 3 buah Shrimp roll, beli jadi
  • 3 buah Rolade ayam, beli jadi
  • Rice cake tteok-bokki (saya ga pake, krn ga punya)

CARA MEMASAK

  • Campur semua bahan saos dlm wadah. Tambahkan air, lalu aduk rata. Sisihkan.
    Cara Membuat Saos Gochujang Cara Membuat Saos Gochujang Cara Membuat Saos Gochujang
  • Potong2 shrimp roll, rolade, lalu goreng. Gorengnya sesuai selera, mau kering ato setengah kering. Sisihkan.
    Cara Membuat Saos Gochujang Cara Membuat Saos Gochujang
  • Cincang bawang putih dan iris daun bawang. Potong2 wortel. Tumis bawang putih dan daun bawang sampai harum. Tambah sedikit air. Lalu masukan wortel dan campuran saos. Aduk2 rata, biarkan mendidih dan agak mengental.
    Cara Membuat Saos Gochujang Cara Membuat Saos Gochujang Cara Membuat Saos Gochujang
  • Masukkan gorengan shrimp roll, rolade ato tteokbokki. Aduk2 sebentar dan hidangkan. Enak banget 😍
    Cara Membuat Saos Gochujang Cara Membuat Saos Gochujang Cara Membuat Saos Gochujang

ANEKA RESEP TERBARU

Mangga Jelly Harga Saus Gochujang Saus Gochujang Kikkoman Brownies Kukus Milo Kue Good Time Masak Saus Gochujang Chocolate Mousse Ncc Bolu Semangka Saus Gochujang Superindo Black Forest Kukus Abon Sapi Kering Tanpa Santan Pengganti Saus Gochujang Resep Saus Gochujang Bomboloni Empuk Saus Gochujang Adalah Ayam Tandoori Saus Gochujang Saus Gochujang Pedas Daging Balado Saus Gochujang Halal

RESEP Bumbu MENARIK LAINNYA

Sambel Pete Telur Puyuh

Sambel Pete Telur Puyuh

Resep Sambel pete telur puyuh. Karena lagi musim pete hari ini kita masak sambel pete campur telur puyuh #PejuangGoldenApron2
Bumbu Lihat Resep
Saos Pedas Ala Korea

Saos Pedas Ala Korea

Resep Saos Pedas ala Korea. Saos ini tidak perlu bahan khusus lhoo.. dan ngga susah Bisa dipakai dalam kondisi "darurat" untuk masakan Korea apapun (yang agak2 hambar kayak Janchi Guksu, Tteokbokki Kuah dll) , katanya sih di "galo" pake nasi aja juga enak (belom pernah coba 🤭) Saos ini (ceuk orang Sunda mah sambel 😁) harus langsung dimakan, kalo mau bertahan agak lebih lama, simpan saja dikulkas dalam wadah tertutup, kuat kurleb 1minggu deh source : Paik Jong Wun ui honbab menu
Bumbu Lihat Resep
Sambal Terasi Matang

Sambal Terasi Matang

Resep Sambal Terasi Matang. source : Mey's Cila recook : MomsQueenKitchen Ceritanya paksu di suruh belanja ke pasar dan di belikannya saya cabe rawit sekilo "mumpung lagi murah katanya",,, sy auto kaget "hah sekilo???" biasa beli paling 1/4 ini malah sekilo🤦🤪,,,jadi mikir mau buat aneka sambal stok aja,,jadilah saya membuat Sambal Terasi Matang,,Sambal Bawang dan Sambal Kandas khas suku Dayak,,,yang pertama saya bagi resep adalah Sambal Terasi Matang dari mbak @Mey'sCila,,thanks resepnya ya mbak #olahansambal #sambalterasi #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan
Bumbu Lihat Resep
Sambal Goreng Kentang Daging

Sambal Goreng Kentang Daging

Resep Sambal Goreng Kentang Daging. Assalamualaikum.. Bismillah.. Alhamdulillah..sambal goreng ini favorit saya..🥰 Alhamdulillah suami juga suka..langsung yuukk bun.. #KampoengRamadan #PekanPosbar #PekanPosbarProtein #CookpadCommunity_Kalsel #CookpadCommunity_id_borneo
Bumbu Lihat Resep
Sambel Terasi

Sambel Terasi

Resep Sambel terasi. Kalo bikin sambel tiap hari males ya, tapi klo makan g pke sambel itu kaya kurang, walopun sya ga trlalu suka pedes. Sooo, bikinlah stok buat d toples 3-4hari. Bisa masuk kulkas kok #GA_TheNextLevel
Bumbu Lihat Resep
Bumbu Dasar Kuning

Bumbu Dasar Kuning

Resep Bumbu dasar kuning.
Bumbu Lihat Resep