Foto ResepSapo Tahu Simple

Sapo Tahu Simple

Sayuran

Resep Sapo Tahu Simple yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sapo Tahu Simple terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sapo Tahu Simple ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sapo Tahu Simple.

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 bh tahu air/1bh tahu soft jepang (digoreng bentar)
  • secukupnya Brokoli, Kembang Kol, jamur shintake, wortel
  • secukupnya Udang, ayam, baso sapi
  • secukupnya Daun bawang
  • 1 sdm bumbu dasar putih/ bawang putih merah ulek secukupnya
  • 1 sdm saos tiram
  • 2 sdm kecap asin (saya merk pearl river bridge premium)
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdm gula
  • 1/4 sdt garam
  • 80-100 ml air (sesuaikan banyaknya sayuran)
  • 1 sdt maizena larutkan dengan 2 sdm air

CARA MEMASAK

  • Oseng bumbu dasar putih/ulekan bawang merah putih.
  • Kemudian masukan udang, baso sapi dan ayam, masak hingga berubah warna.
  • Baru masukan sayuran nya kecuali tahu.
  • Aduk rata, beri bumbu bumbu. Aduk kembali. Oseng sampai sayuran agak matang baru tuangkan air.
  • Disusul baru tuang tahu nya. Aduk pelan merata. Test rasa.
  • Jika rasa sudah pas, Tuang larutan maizena. Tunggu hingga agak mengental, sambil aduk perlahan.
  • Angkat dan sajikan selagi hangat.

ANEKA RESEP TERBARU

Cara Masak Sapo Tahu Simple Sapo Tahu Sederhana Thai Tea Milk Sapo Tahu Ayam Simple Sambel Pecel Lapis Legit Ncc Sapo Tahu Simple Donat Tanpa Telur Anti Gagal Kimchi Sawi Putih Asli Korea Ikan Goreng Tepung Ala Restoran Sapo Tahu Seafood Simple Terang Bulan Teflon Empuk Trambulan Bakwan Bayam Galundeng Jogja

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tahu Kriwil

Tahu Kriwil

Resep Tahu Kriwil. Si adik pingin tahu kriwil, mau beli ditempat abang- abang ternyata nggak jualan, akhirnya beli tahu putih satu bungkus isi 10 langsung eksekusi bersama.
Sayuran Lihat Resep
Tahu Coklat Cah Jagung Manis

Tahu Coklat Cah Jagung Manis

Resep Tahu Coklat Cah Jagung Manis. Sii anak rewel semaleman alhasil mau ketukang sayur rasanya mau² engga²..hiihii(malu, mata masih bengep karena ikutan begadang juga).. Oprek² kulkas ada beberapa bahan tapi ga matching dan agak ribet ngolahnya.. Taraaaa..Jadilah Tahu coklat Cah Jagung Manis masakan yg paling simple.
Sayuran Lihat Resep
Buntil Daun Pepaya

Buntil Daun Pepaya

Resep Buntil Daun Pepaya. Daun pepaya memiliki banyak manfaat, selain mengobati penyakit cacingan, daun pepaya jg berfungsi sebagai anti implamasi Pada tubuh, daun pepaya jg mampu menjaga kadar gula darah. Tidak hanya itu daun pepaya sudah terbukti dapat menyembuhkan penyakit demam berdarah, malaria, membantu pertumbuhan rambut, untuk menjaga kekenyalan kulit dan yang terakhir di temukan daun pepaya memiliki kandungan anti Cancer. Kali ini aku mau Recook masakan Senior qu mba Ade dari Dapur Ade Yup ga nyangka Mba Ade yg masukin aku di Group JCCo adalah Kakak Kelas, sekaligus senior di Nike dan sekarang jadi Kakak ku di CP 🤭 Amazing Life... #PejuangGoldenApron3 #cookingispassion #cookingischallenge #cookpadcommunity_jakarta #GoodfoodGoodMood #CookingisFun #practicemakeperfect #healthyfood #GenkPeda_Eksis #GenkPejuangDapur #Buntil #BuntilDaunPepaya Note : aku bikin 1/2 resep krn yg doyan buntil cuma aku dan suami Resource : Dapur Ade
Sayuran Lihat Resep
Tumis Daging Sayuran

Tumis Daging Sayuran

Resep Tumis Daging Sayuran. Masak express yang penting makan bersayur😁
Sayuran Lihat Resep
Asinan Nanas

Asinan Nanas

Resep Asinan Nanas. Ditawarin paman sayur nanas. Dibikin asinan ala bogor aja ya...
Sayuran Lihat Resep
Sup Kakap Tahu Oyong

Sup Kakap Tahu Oyong

Resep Sup Kakap Tahu Oyong. Menu sehat hari ini untuk #kapsulajaib anak-anak yang dalam masa pengobatan kanker. Ada ikan kakap, tahu dan oyong yang jadi satu dan siap disantap. Ikan kakap udah pasti mengandung protein hewani dan tahu juga mengandung protein nabati. Oyong atau gambas atau kisik juga ga kalah manfaatnya karena banyak mengandung zat-zat dan vitamin yang dibutuhkan oleh tubuh. Konsumsi menu sehat setiap hari akan membantu tubuh untuk bertahan dari berbagai macam penyakit. Semoga anak-anak selalu kuat dan semangat untuk sembuh dan orang tua selalu semangat untuk memberikan menu sehat bagi anak-anaknya 😍 . . #cookpadcommunity_bandung #MasakItuSaya
Sayuran Lihat Resep