Foto ResepSate Ayam Kepal

Sate Ayam Kepal

Daging

Resep Sate Ayam Kepal yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sate Ayam Kepal terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sate Ayam Kepal ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sate Ayam Kepal. Dirumah anak lanang dan Pak Su, hobby banget makan Sate, kalau pas weekend bisalah ibu bikin sate, nah Karena sate di Indonesia itu ragam dan jenisnya banyak, kali ini Ibu bikin sate Kepal, salah satu favorite keluarga. Biasanya sate kepal disajikan dengan bumbu kacang, bumbu kacangnya sdh Ada stock, bikin kemarin, jd tinggal bikin satenya. Yuuk intip step by step nya πŸ˜‰ #PejuangGoldenApron3 #CookingWithHeartEatingWithLove #CookPadCommunity_Jakarta #GoodFoodGoodMood #GenkPeda_Eksis #GenkPejuangDapur #JelajahResepSehat #JelajahResep #WeekendChallenge #AnekaOlahanDagingAyam #AnekaSateNusantara #SateKepal

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr daging Ayam fillet
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt Lada
  • 1,5 sdt gula pasir (sesuaikan dengan selera)
  • 2 sdt Garam (sesuaikan dengan selera)
  • 1 sdm Saus tiram
  • 2 sdm kecap kamis
  • 2 sdm santan instant (bisa ganti susu bubuk atau santan bubuk)
  • 1 sdm tepung maizena
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdm margarin
  • Tusuk sate
  • Bumbu Kacang
  • Acar Mentah (lihat resep)

CARA MEMASAK

  • Haluskan ayam fillet dgn food processor (1/2 halus saja) kemudian haluskan semua bahan bumbu, kemudian Campur dengan bahan bumbu Tambahan. Aduk rata daging ayam dan bumbu (sambil diremas2) tambahkan tepung maizena dan susu, aduk rata. Diamkan sesaat di dalam kulkas (kurang lebih 15 Menit)
    Cara Membuat Sate Ayam Kepal Cara Membuat Sate Ayam Kepal Cara Membuat Sate Ayam Kepal
  • Seteh 15 Menit, keluarkan bentuk kepal2 dengan tangan tusukkan kesate, sampai semua adonan daging ayam habis. Nyalakan oven, panggang sekitar 40 menit dengan api atas bawah suhu 150-200 derajat (sesuaikan dengan oven masing2, selain di panggang dioven bs jg di kukus ya). Setelah di panggang di oven, siapkan bakaran sate dengan arang, bakar sambil di oles dengan bahan olesan hingga kecoklatan.
    Cara Membuat Sate Ayam Kepal Cara Membuat Sate Ayam Kepal Cara Membuat Sate Ayam Kepal
  • Setelah berwarna kecoklatan angkat, siap dihidangkan dengan bumbu kacang (resep bs dilipat di tautan) bisa Juga ditambahkan dengan acar Mentah, Selamat mencoba πŸ˜‰πŸ™ (lihat resep)
    Cara Membuat Sate Ayam Kepal

ANEKA RESEP TERBARU

Ikan Wader Wingko Babat Lamongan Sambal Goreng Tempe Kering Siomay Tenggiri Pancake Pisang Tape Goreng Nasi Bakar Kemangi Resep Sate Ayam Kepal Sate Ayam Kepal Steamboat Bakwan Mie Sate Kepala Ayam Bakar Sate Kepala Ayam Martabak Tahu

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Goreng Tepung Saus Madu

Ayam Goreng Tepung Saus Madu

Resep Ayam goreng tepung saus madu. Masak daging yang cepat dan praktis adalah ayam fillet. Dimasak apapun pasti sedap apalagi dimasak ala korea dibalur tepung dicampur saus madu ditaburin wijen sangrai. Saya recook resepnya mba Berlian Soewandono dari Madiun, sebenarnya sudah lama kami saling follow tapi baru kali ini saya sempat kirim recook semoga saja bisa semakin dekat dan akrab. Saya recook dengan sedikit modifikasi disesuaikan dengan bahan yang ada tapi tidak merubah rasanya, tetap sedap banget. #GA_TheNextLevel #BanggaKirimRecook #CookpadCommunity_Bandung #ResepGiacinta
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Kalasan

Ayam Goreng Kalasan

Resep Ayam Goreng Kalasan. Kalau ke Jogya sudah sering lewatin daerah Kalasan, tapi belum berkesempatan nyobain Ayam Kalasan langsung dari sana. Next harus nyobain 🀭 Ayam goreng Kalasan ini punya rasa yg khas karena dimasak dengan rempah dan air kelapa. pas pizza saya coba masak Ayam Kalasan sendiri, emang rasanya khas, enak. Untuk lidah yg kurang bisa masakan dengan rasa yg manis, Ayam Kalasan ini enak, rasanya khas. Resep dari Bunda Almira #CocomtangPost_AyamKukuruyuk #cookpadcommunity_tangerang #ayamgorengkremes #PekanRayaAyam #pekanposbarayam #AyamBerjemur #dapoerliandra #cocomtangpost
Daging Lihat Resep
Babi Panggang Nias Sambal Andaliman

Babi Panggang Nias Sambal Andaliman

Resep Babi panggang Nias + sambal andaliman. Dpt resep dari teman yg tugas di Nias. Gampang bgt. Sambalnya saya beli di toko online dari Medan lgs krn tdk ketemu andaliman di bali.
Daging Lihat Resep
Ayam Ala Shihlin Ayam Shihlin

Ayam Ala Shihlin Ayam Shihlin

Resep Ayam ala Shihlin (Ayam Shihlin). Siapa yg kangen jalan-jalan? Sayaaaaa...πŸ˜„ Buat bu ibu untuk sedikit mengobati rasa kangen jajan dan jalan-jalan cantik #ayamshihlin
Daging Lihat Resep
Garang Asem Ayam Kampung With Fiber Creme N Vco Tdk Pedas

Garang Asem Ayam Kampung With Fiber Creme N Vco Tdk Pedas

Resep Garang Asem Ayam Kampung with Fiber Creme n VCO (Tdk Pedas). Garang Asem special buat bosquhh. Krn gx pdes... πŸ˜ƒ
Daging Lihat Resep
Ayam Bumbu Rujak

Ayam Bumbu Rujak

Resep Ayam Bumbu Rujak. Hari ini recook ayam bumbu rujaknya mba HerlinaCS Lim,karena saya bikin sedikit jadi bumbunya saya bagi 2 aja.Trus saya g pake telur sebagai gantinya saya pake tahu. Ayam bumbu rujak ini juga bisa di bakar ya,jadi makin sedep gitu ada aroma2 bakarannya. Tadi saya bakar ayamnya cuma ngga sempet kefoto udah keburu ditunggu yang mau makan🀣 Makasih ya resepnya mantulπŸ‘πŸ˜ #WanilahMeolahBeasa #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #CookpadCommunity_PangkalanBun
Daging Lihat Resep