Foto ResepSate Usus

Sate Usus

Daging

Resep Sate Usus yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sate Usus terdiri dari 17 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sate Usus ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sate Usus. Punya usus ayam. Pengen bikin sate usus kayak yang di angkringan itu. Memang bikinnya dikit aja cuma buat variasi menu aja. Hehe #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #CookingIsMyPassion

BAHAN-BAHAN

  • 300 gram usus ayam
  • Bumbu bacem:
  • 4 bh bawang merah
  • 3 bh bawang putih
  • 1 sdt ketumbar (saya pakai bubuk)
  • 1 sdt garam
  • 1 sisir gula merah
  • 1 bh kemiri
  • 3 lmbr daun jeruk
  • 3 lmbr daun salam
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 btg sereh
  • Olesan:
  • 1 sdm margarin
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm kuah bacem
  • Tusuk sate

CARA MEMASAK

  • Siapkan bumbu yang akan digunakan. Lalu haluskan bawang putih, bawang putih, kemiri, jahe & ketumbar. Geprek lengkuas dan sereh. Sisihkan.
    Cara Membuat Sate Usus Cara Membuat Sate Usus
  • Cuci bersih usus ayam, rebus lalu buang airnya. Cuci kembali lalu masukkan ke dalam panci.
    Cara Membuat Sate Usus
  • Diatas usus masukkan bumbu-bumbu. Lalu tambahkan air sampai usus terendam. Masak dalam api sedang. Tes rasa. Masak sampai bumbu meresap. Tunggu sampai dingin baru dibuat sate.
    Cara Membuat Sate Usus Cara Membuat Sate Usus
  • Bikin sate : Tusukkan tusuk sate pada usus seperti gerakan menjahit jelujur.
    Cara Membuat Sate Usus Cara Membuat Sate Usus
  • Bakar sate diatas grillpan. Sambil dioles dengan adonan olesan yang sudah dibuat. Bakar sampai kecoklatan.
    Cara Membuat Sate Usus Cara Membuat Sate Usus
  • Sate usus siap disantap.
    Cara Membuat Sate Usus

ANEKA RESEP TERBARU

Tahu Sambal Kecap Kacang Sate Usus Babi Sate Usus Ayam Sambal Teri Tempe Ximilu Buah Sate Usus Berapa Kalori Sate Usus Bakar Brownies Kukus Oreo Sate Usus Goreng Bolu Kukus Kopi Sate Usus Sate Usus Panjang Di Bandung Sate Usus Angkringan Tumis Kol Telur Sate Usus Sapi Sate Usus Kalori Brownies Chocolatos Kukus Bumbu Cilok Sorgum Bingka Kentang Kukus

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Goreng Romano

Ayam Goreng Romano

Resep 🍗Ayam Goreng Romano🍗. #PejuangGoldenApron3 Assalamualaikum momies😘 Alhamdullilah sudah di penghujung akhir tahun ya moms. Semoga tahun depan keadaannya menjadi lebih baik lagi, aamiin🙏 Kali ini saya masak simple aja, kesukaan anak2..si Ayam Romano/Ayam Goreng Keju ala2 gerai fast food. Olahan ayam ini mirip chicken katsu ya moms, bedanya klo ayam romano ada tambahan keju dibahan2nya. Selain gurih dan crispy, ayam romano ini juga nge-cheezeeeee!!😋 Selamat liburan di rumah saja, selalu jaga kesehatan dan selamat Tahun Baru 2021🎊🎆🎉 #masakitusaya #olahanayam #ayamgorengcrispy #ayamkeju
Daging Lihat Resep
Nuget Ayam Homemade

Nuget Ayam Homemade

Resep Nuget Ayam Homemade 🌹. Buatan rumah ini rasanya fresh banget, daging ayamnya terasa banget deh pokoknya juga lebih sehat karena tanpa bahan pengawet #BancakanOnlineBarengCookpad #eBook #juli #2020 #PejuangGoldenApron3 #cookpadindonesia #cookpad_id #cookpadcommunity_id
Daging Lihat Resep
Ayam Pedas Kunyit

Ayam Pedas Kunyit

Resep Ayam Pedas Kunyit. Bingung mau masak apa, jadi bikin ayam seadanya aja. Ga ribet tapi enak, karena hujan jadi masak yang berkuah
Daging Lihat Resep
Chicken Egg Roll

Chicken Egg Roll

Resep Chicken egg roll.
Daging Lihat Resep
Spicy Chicken Wings

Spicy Chicken Wings

Resep Spicy Chicken Wings. Bismillahirrahmanirrahim... Resep ini harus nya dioven. Aku buat yang versi digoreng. Harusnya ada spicynya dari paprika bubuk. Aku skip karena gak punya dan karena biar si kecil bisa maem. Ini simpel buatnya. Rasanya legit banget. Source: Tintin Rayner #ayamberjemur #pekanposbarayam #cookpadindonesia #cookpadcommunity #anies_kitchen
Daging Lihat Resep
Seblak Ceker Pedas

Seblak Ceker Pedas

Resep Seblak ceker pedas. Kudapan sore hari yg gak ribet dan disukai keluarga.. Kebetulan sore ini kota Depok diguyur hujan.. Pas deh sajian seblak ceker pedas nya
Daging Lihat Resep