Foto ResepSawut Singkong

Sawut Singkong

Kue

Resep Sawut Singkong yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sawut Singkong terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sawut Singkong ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sawut singkong. Kapan hari lihat singkong yang bagus, cus mamak beli lah itu singkong niat hati pengen bikin keripik saja atau yang lainnya. Karena rasa malas lebih besar ketimbang niat yaudah disemayamkan dulu dipojokkan pintu ya๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… dan hari ini pun diniatkan bikin yang simple saja ketimbang jadi kaum rebahan Mulu. #PejuangGoldenApron2 #Weekly_27 #CookpafCommunity_TanahBumbu #CookingWithHeartEatingWithLove

BAHAN-BAHAN

  • 1,5 kg singkong
  • 200 gr gula merah
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • secukupnya Kelapa parut

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan. Singkong yang sudah dicuci bersih lalu di serut. Setelah semua singkong selesai diserut masukkan gula merah yang telah di sisir
    Cara Membuat Sawut Singkong Cara Membuat Sawut Singkong Cara Membuat Sawut Singkong
  • Masukkan juga gula pasir dan garam lalu aduk rata.
    Cara Membuat Sawut Singkong Cara Membuat Sawut Singkong Cara Membuat Sawut Singkong
  • Pindahkan ke dalam panci pengukusan lalu kukus sampai matang. Setelah matang bisa disajikan bersama kelapa muda yang di parut
    Cara Membuat Sawut Singkong Cara Membuat Sawut Singkong

ANEKA RESEP TERBARU

Sawut Singkong Goreng Bolu Karamel Ikan Bakar Makasar Daging Kecap Sawut Singkong Gula Putih Sawut Singkong Kuah Gula Merah Capcay Kuah Spesial Ala Restoran Sarden Ikan Tongkol Sawut Singkong Coklat Keju Mie Lendir Sawut Singkong Warna Warni Kue Diah Didi Kitchen Sawut Singkong Keju Sawut Singkong Kue Kering Lembut Sawut Singkong Gula Merah Sawut Singkong Adalah Sawut Singkong Pelangi Pepes Nila Tempe Tahu Bacem Jtt

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Carrot Cake Bolu Wortel

Carrot Cake Bolu Wortel

Resep Carrot Cake (Bolu Wortel).
Kue Lihat Resep
Selendang Mayang

Selendang Mayang

Resep Selendang Mayang. Bebikinan yg segerrr segerrrrrr.. Menurut sy, es selendang mayang ini lebih enak membuat sendiri di rumah dr pada di abang abang,, Membuat sendiri lebih puas, manisnya pun bisa di sesuaikan sm selera kita, santannya pum juga bisa di sesuaikan.. Mmmm segerrr.. Source : astri anjar #cookpadcommunity_Tangerang #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Mice Nastar

Mice Nastar

Resep Mice Nastar๐Ÿ๐Ÿญ๐Ÿ. Cny is coming๐Ÿ’—๐Ÿ’—Krn taun ini taun tikus,jadi kali ini aku buat nastarnya bentuk tikus๐Ÿ€Aku pake campuran butter sama margarin,duh kalo makan nastar ga cukup satu,enak bangett ini melted di mulut rasanya๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #idebakulan #authorsbandunghebring #cookpadcommunity_bandung
Kue Lihat Resep
Nastar Keju Spesial

Nastar Keju Spesial

Resep Nastar Keju Spesial. Nemu juga nih resep nastar yg pas di lidah ..bikin gak brenti nih hehehehe..acara diet gagal ๐Ÿ˜‚ resepnya top bgt deh..thx sis jen..big hug๐Ÿ˜˜
Kue Lihat Resep
Oseng Kikil Kacang Panjang

Oseng Kikil Kacang Panjang

Resep Oseng Kikil Kacang Panjang. ๐Ÿค—๐Ÿ˜Š #cookpadcommunity_cilegon
Kue Lihat Resep
Bakpia Teflon

Bakpia Teflon

Resep Bakpia teflon. Assalamu'alaykum sahabat cookpad ๐Ÿ˜Š Semoga puasanya lancar yaah.. tetap #DiRumahAja khaan.. kali ini aku share resep bakpia teflon, ini resep perdana bikin bakpia.. hehee Walopun bentuk belum cantik tapi aku cukup puas dengan rasanya ๐Ÿ˜‹ dan bikin nagih ternyataa ๐Ÿ˜ enaak pokoknya mah.. ini aku recook punya mba fitri sasmaya โค Source : fitri sasmaya #FestivalRamadanCookpad #SilaturahmiRecook #cookpadcommunity_bogor #resepliha
Kue Lihat Resep