Foto ResepSayur Bening Daun Kelor Moringa

Sayur Bening Daun Kelor Moringa

Sayuran

Resep Sayur Bening Daun Kelor Moringa yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sayur Bening Daun Kelor Moringa terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sayur Bening Daun Kelor Moringa ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep SAYUR BENING DAUN KELOR (MORINGA)🌿. NON-MINYAK NON-SANTAN Masak simple & gampang, tapi pakai bahan yg agak jarang. Kebetulan ada daun kelor di pasar. Dibikin sayur bening yang legit, ditambah wortel. Kalau mau legit, manis dan asinnya yang berasa. Tapi kalau gak suka terlalu manis, bisa ditambahkan kaldu jamur aja. Selain wortel, bisa juga ditambahkan jagung ya..

BAHAN-BAHAN

  • 2 ikat daun kelor, petiki daunnya
  • 1 bh wortel yang besar/ 2 kecil, iris
  • 1/2 bh tomat, iris
  • 600 ml air
  • 2 bh bawang merah, iris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 4-5 sdt gula pasir sesuai selera manisnya
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu jamur (opsional)

CARA MEMASAK

  • Didihkan air, lalu masukkan bawang merah, daun salam, gula, garam, dan kaldu jamur (kalau pakai), biarkan dulu sampai tercium harum.
  • Masukkan wortel, masak sampai setengah matang.
  • Masukkan daun kelor. Lalu terakhir masukkan tomat, masak sampai matang.

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Jintan Hitam Capcay Kuah Kental Maizena Nasi Ayam Rice Cooker Keripik Kentang Muffin Coklat Sup Cream Jagung Bumbu Kari Sapi Gado Gado Jogja Kacang Ijo Santan Ikan Patin Balado

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Soun Mashed Potato

Soun Mashed Potato

Resep Soun mashed potato. Glass noodles, terbuat dari pati, bisa dari pati kacang hijau, umbi2an, atau sagu. Bahan2 tersebut membuat soun gluten free bila dibandingkan dengan bihun. Tekstur soun lebih lembek ketika dimasak, meski terlihat seperti bihun, soun memiliki tekstur lebih kenyal dan hadir dengan warna yang lebih transparan. Sumber : sharing squad CoDe di #CookpadCommunity_Depok Saatnya #RecookDepok_OlahanMie Mencoba Cari2 rasa makanan baru🤭 Trnyata enak juga dan pada suka😋🥰 #PejuangGoldenApron3 #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookpadCommunity_Id #Cookpad_Id #CookpadIndonesia
Sayuran Lihat Resep
Tahu Bulat

Tahu Bulat

Resep Tahu bulat. Tahu bulat, digoreng dadakan, enak..... Tiap hari keliling, dengan harga murah sudah dapat banyak, meskipun karena kopong, jadi ya ngga kenyang..... Ngga pernah terpikir bikin sendiri sampai di jadikan Beres Clover bulan Juli ini. Mulai deh cari cari resep tahu bulat di cookpad. Percobaan ini cooksnap resep akun Fany @dapurmamiko. Punya saya kurang kopong nich, walaupun rasanya menurut saya lebih enak daripada yg beli. #beres_tahubulat #BeresCloverJuli2021 #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #cookpadcommunity_purwakarta
Sayuran Lihat Resep
Sayur Bayam Wortel

Sayur Bayam Wortel

Resep Sayur bayam wortel. Menu Mpasi🧡
Sayuran Lihat Resep
Kripik Kentang Kres Gurih

Kripik Kentang Kres Gurih

Resep Kripik kentang kres gurih. #dirumahajah,jadi suka ngemil anak2 suka banget sama chiki kentang.karena gk keluar2 ahirnya bikin kripik kentang buat nyemil,kasih bumbu tabur heem maknyuus, #PejuangGoldenApron2 #BincangBarengCEO #kripikkentangkres
Sayuran Lihat Resep
Tumis Kangkung Terasi Blacan

Tumis Kangkung Terasi Blacan

Resep Tumis Kangkung terasi blacan. Dalam rangka recook kasih sayang, saya bikin ini Aslinya ini berkuah, tapi kuahnya tertinggal di kuali 😂🙈 Selesai motret baru ngeh, lohh kuahnya mana 😂😂 Awalnya saya ragu, beneran ini gak pake garam? Eh ternyata sdh pas walopun tanpa garam Recook dari Bunda Rayyan #Cookies_BundaRayyan #CookpadCommunity_Tangerang
Sayuran Lihat Resep
Tumis Daun Singkong Dan Teri

Tumis Daun Singkong Dan Teri

Resep Tumis Daun Singkong dan teri. Gampang dan enak banget! Coba deh..
Sayuran Lihat Resep