Foto ResepSemprit Coklat Putih Telur Krenyes

Semprit Coklat Putih Telur Krenyes

Kue

Resep Semprit Coklat Putih Telur Krenyes yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Semprit Coklat Putih Telur Krenyes terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Semprit Coklat Putih Telur Krenyes ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Semprit Coklat Putih Telur Krenyes. Masih punya stok putih telur banyak banget, mau bikin lidah kucing kok gak punya nyali bikin nya, dah kapok nongkrong depan oven lama banget 😆 ubek2 daftar cookmark kecantol dengan resep nya Mbak Fitri tapi aku modif tambah tepung maizena dan susu bubuk, biar lebih nyusu dan krenyes-krenyes 😋 #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Solo #WongSoloMasak #Timlo_TimKomunitasCookpadSolo #CookpadCommunity_Pati #DapurRyuna Source Fitriani Sri Rejeki

BAHAN-BAHAN

  • 2 butir putih telur fresh
  • 100 gram margarin
  • 85 gram butter
  • 150 gram gula halus
  • 200 gram tepung terigu protein rendah
  • 50 gram tepung maizena
  • 27 gram susu bubuk full cream
  • 35 gram coklat bubuk good quality
  • Secukupnya choco chip

CARA MEMASAK

  • Aduk rata tepung terigu, tepung maizena, coklat bubuk, dan susu bubuk
    Cara Membuat Semprit Coklat Putih Telur Krenyes
  • Mixer gula halus, margarin dan butter hingga pucat mengembang tambahkan putih telur mixer hingga rata, tambahkan campuran tepung dengan cara di saring aduk rata dengan spatula, masukkan adonan dalam pipping bag dan beri spuit
    Cara Membuat Semprit Coklat Putih Telur Krenyes Cara Membuat Semprit Coklat Putih Telur Krenyes Cara Membuat Semprit Coklat Putih Telur Krenyes
  • Siapkan loyang yang sudah di semir margarin, sempritkan adonan di atas loyang beri jarak, kemudian tambahkan choco chip di atasnya, oven sudah dipanaskan sebelumnya, oven hingga matang kemudian dingin kan di cooling rack setelah hilang uap panasnya simpan di wadah kedap udara
    Cara Membuat Semprit Coklat Putih Telur Krenyes Cara Membuat Semprit Coklat Putih Telur Krenyes Cara Membuat Semprit Coklat Putih Telur Krenyes

ANEKA RESEP TERBARU

Telur Bali Samosa Bumbu Mangut Bitterballen Kentang Cake Coklat Moist Semprong Tepung Terigu Kuah Tekwan Palembang Sate Ambal Khas Kebumen Bolu Ketan Hitam Panggang Ikan Mas Goreng

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bolu Gulung Lukis Pororo

Bolu Gulung Lukis Pororo

Resep Bolu Gulung Lukis (Pororo). Alhamdulillah,, bisa ikut meramaikan Bedah Resep Bulanan Clover. X ini Beres nya bertema BolGul sy bebikin bolgul lukis pororo ini dg panduan resep dari mba cantik bertangan lihai Yoshi Nur Imama,, walo betuknya belum bisa sempurna namun semangat saya melukisnya menggelora lho... 🤭 Maaci lho mba, resepnya,,, saya bikin versi bakar karna kebablasan loyang lebih gede ketimbang kukusan 😂 (lupa ngukur sayanya) padahal niat hati males rempong keluar masukin oven 😋 #Beres_BoluGulungLukis #BeresClover #TidakSekedarMemasak #CookpadCommunity_Sumbar #CloverCookingLover #CookpadIndonesia #GA_TheNextLevel #Basidoncek #OlahanBoluMamiFay
Kue Lihat Resep
Nugget Pisang

Nugget Pisang

Resep Nugget Pisang. Dirumah semuanya pada doyan makan pisang, jadi mau diolah apa aja pasti ludes 😅. Selama ini pisang selain digoreng biasanya dibikin banana cake atau godo2 pisang. Pokoknya kalau sampe udah kematengan andalannya itu. Lama2 bosyeeeennn... Akhirnya nemu resep Nugget Pisang, langsung dicobain. Bahan standard, pasti ada deh dirumah. Bikinnya juga gampang. No mixer, no oven 😁 Gak ada yang sulit kecuali kalo udah mager 😂 Untuk takaran sendok, saya pakai measurement spoon ya, biar akurat.
Kue Lihat Resep
Mango Pie

Mango Pie

Resep Mango Pie. Punya mangga gincu, maniiiis banget.. tiba tiba rindu sama mango pie nya Mcd 🤭 tengok resep kok simpel ..langsung sikaat 🤭 Source: Wulan anggraeni #PejuangGoldenApron3 #GodaTeflon_Minggu10 #MasakAsyik #CookpadCommunity_Tangerang
Kue Lihat Resep
Tumis Kacang Panjang Orek Telur

Tumis Kacang Panjang Orek Telur

Resep Tumis Kacang Panjang & Orek Telur. Minggu ini dapat challenge dari Community Depok untuk meRecook mbak Ola, yeyy.. kebetulan sekali dikulkas ada beberapa helai kacang panjang. Hihihi... Cuss.. Nemu resep yang pakai kacang panjang. Jadi bikin tumis ini deh, First time tumis kacang panjang sama orak Arik telur, ternyata enak juga. Hehe.. disini aku tambahin kaldu jamur bubuk mbak 🤭🙏 anak aku doyan banget makan nasi pakekin tumisan kacang. Terimakasih mbak Ola Source: @Ola Aulya #RecookDepok_Ola #CookpadCommunity_Depok #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Puding Busa Oreo

Puding Busa Oreo

Resep Puding Busa Oreo. Punya sisa putih telur? Resep ini layak dicoba. Jaman masih ngeblog dulu, resep ini pernah populer, direcook dan dishare oleh beberapa teman blogger. Resep aslinya kudapat dari kakak iparku yang memang punya usaha kuliner, dan sudah kupraktekkan berulang kali dengan beberapa variasi. Kali ini kutambah bubuk minuman cokelat biar pudingnya berselang seling seperti marmer. Cobain yuk.. #CookpadCommunity_Jakarta #CookpadCommunity_Bandung #mbantuk_puding
Kue Lihat Resep
Puding Choconut Jelly Bunga Telang

Puding Choconut Jelly Bunga Telang

Resep Puding choconut jelly bunga Telang. Bismillahirrahmanirrahim.. Alhamdulillah...di kasi bunga Telang sama saudara, lagi liat resep masakan Bunda pashalenko ada puding dari bunga Telang ya udah emak recook aja. Source : Bunda pashalenko #Pudingchoconutjellybungatelang #Makwin #CookpadCommunity_Pontianak #CookpadCommunity_KalBar #CookpadIndonesia
Kue Lihat Resep