Foto ResepSemur Telor Kecap

Semur Telor Kecap

Sayuran

Resep Semur Telor Kecap yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Semur Telor Kecap terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Semur Telor Kecap ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Semur Telor kecap. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_jakarta

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 kg telor
  • 3 kemiri
  • 1 buah kayu manis
  • 1 buah asem jawa
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 batang sereh
  • 1 lbr daun salam
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 sdm minyak wijen
  • Secukupnya kecap manis bango
  • Secukupnya garam,gula pasir,lada
  • 1/2 buah gula merah
  • 1/2 bombay
  • Secukupnya air

CARA MEMASAK

  • Rebus telor 20 menit,setelah sudah matang buang air rebusan lalu siram dengan air biasa.kemudian kupas kulit telornya
    Cara Membuat Semur Telor Kecap Cara Membuat Semur Telor Kecap
  • Haluskan semua bumbu + bombay,kecuali daun salam,sereh
    Cara Membuat Semur Telor Kecap Cara Membuat Semur Telor Kecap Cara Membuat Semur Telor Kecap
  • Tumis bumbu halus+bawang bombay hingga harum.kemudian beri air,garam gula putih+gula merah,,masako,lada,lalu masukan telor..sudah mendidih koreksi rasa,lalu angkat
    Cara Membuat Semur Telor Kecap Cara Membuat Semur Telor Kecap
  • Sajikan.
    Cara Membuat Semur Telor Kecap

ANEKA RESEP TERBARU

Jamu Pelancar Haid Orak Arik Kol Donat Oven Ala Jco Semur Telur Ceplok Kecap Semur Kecap Telur Puyuh Semur Telur Kecap Sederhana Jamu Temulawak Daging Balado Kering Opor Entok Semur Telur Kecap Pedas Semur Telur Kecap Bango Mille Crepes Milo Semur Kecap Telur Mata Sapi Kepiting Kare Roti Gabin Goreng Semur Telur Kecap Pilus Keju

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Cucumber Salad

Cucumber Salad

Resep Cucumber Salad. Cucumber Salad ini mirip mirip salad thailand (or rujak thailand), pas dulu nugas di negeri gajah suka cari salad rasa kaya gini di night market, rasanya seger dan dsana banyak macemnya, if i can recall Bahannya juga macem macem, kebanyakan pake papaya, kalo di bali rujak kaya gini pake terasi nah di thailand aroma dan rasa terasi ini diganti dengan menggunakan baby kepiting hidup yang digerus fresh ke cobek Bikin salad gini cocok untuk temen menu perikanan, tim ikan, sop ikan, bubur ikan, ikan bakar sesuai selera (dan kehendak 😊), mirip acar tapi beda Sesuai dengan namanya yang di'internesienel' kan jadilah salad timun ini menjadi Cucumber Salad, cocok untuk tantangan cookpad minggu ini #WeekendChallenge yaitu #AdaApaCi . #cookpadcommunity_denpasar #cookpadcommunity_bali
Sayuran Lihat Resep
Sayur Asem Ndeso

Sayur Asem Ndeso

Resep Sayur Asem Ndeso. Makan nih dgn ikan nila goreng pasti lahapp bgt menurutku makanan nih ckup simpel dan cepat masakx Anak2 doyan bgt kl udh d masakin kyk gini Yukss d coba resepx yg ala Ndeso 😁 #DutaRecookBeraksi #DutaRecookBalikpapan #kikiSQUAD
Sayuran Lihat Resep
Sayur Santan Labu Siam

Sayur Santan Labu Siam

Resep Sayur Santan Labu Siam. Kmrin plg kerja udh kesorean alhasil d warung sayur cuma ada 3bahan nih aja drpd bingung lgsg cus masak sayur santan labu siam aja. Goreng ikan goreng tepung dan sambel tomat nikmatx.. Yukss Bunda recook resep sya..
Sayuran Lihat Resep
Tahu Isi Sosis

Tahu Isi Sosis

Resep Tahu Isi Sosis. tahu goreng dengan isi sosis, telur dan daun bawang
Sayuran Lihat Resep
Rujak Cireng

Rujak Cireng

Resep Rujak cireng. Postingan kedua untuk #WeekendChallenge pekan ini #CABEKU bersama #cookpadcommunity_bogor dengan tema #PakKetipakTepung , setelah postingan pertama pakai tepung terigu, kali ini olahan tepung tapioka. Aku suka banget rujak cireng, biasanya cuma beli tapi mahal dapat cuma dikit 10 ribu isi 20 buah, ini bikin cuma 200 gram tepung, dapat lebih dari 40 buah. Kayaknya aku ulennya terlalu kalis jadi cirengnya bertekstur halus. Oh ya ini resep cireng populer cookpad milik mbk Nurul Hasna @cook_9335252 #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek03
Sayuran Lihat Resep
Baceman Bawang Putih

Baceman Bawang Putih

Resep Baceman Bawang Putih. Menjelang puasa bikin stok bumbu dapur biar lebih praktis dan hemat waktu nanti pas masak. #kreasivinagoest #posbarbumbudasar
Sayuran Lihat Resep