Foto ResepShrimp Roll Ala Hokben

Shrimp Roll Ala Hokben

Kue

Resep Shrimp Roll Ala Hokben yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Shrimp Roll Ala Hokben terdiri dari 19 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Shrimp Roll Ala Hokben ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Shrimp Roll ala Hokben. Bikin shrimp Roll untuk menu pendamping bento, biar kayak yang di hokben itu. Nanti kulit udangnya bisa dimasak lagi menjadi kaldu. #MasakanUtamaku #cookpadcommunity_surabaya #PejuangGoldenApron3 #emaknusantarakreatif #MasakItuSaya #kedapuraja #dapoertara

BAHAN-BAHAN

  • 100 gram udang segar, lepas kulit dan kepalanya
  • 150 gram ayam fillet
  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 bawang bombay
  • 1 butir putih telur
  • 1 sdt Kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdm gula
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 2 sdmm tepung maizena
  • 1 sdm tepung roti, untuk adonan
  • secukupnya tepung roti untuk balutan
  • 1 butir telur ayam
  • 1 buah telur
  • 1 sdm margarin Cair
  • 1 sdm maizena + 50 ml air
  • secukupnya garam

CARA MEMASAK

  • Giling Udang dengan food processor.Sisihkan. Kemudian giling Juga daging ayam. Campur jadi satu dalam wadah
    Cara Membuat Shrimp Roll Ala Hokben Cara Membuat Shrimp Roll Ala Hokben
  • Beri bawang putih, bawang bombay, kecap asin, minyak wijen, minyak sayur, garam, gula, lada putih, tepung sagu, tepung maizena, putih telur dan tepung roti. Aduk rata bersama udang & ayam. Sisihkan
    Cara Membuat Shrimp Roll Ala Hokben Cara Membuat Shrimp Roll Ala Hokben Cara Membuat Shrimp Roll Ala Hokben
  • Membuat kulitnya : kocok telur, tambahkan margarin cair, larutan maizena. Aduk rata hingga tdk ada yang bergerindil.
    Cara Membuat Shrimp Roll Ala Hokben
  • Panaskan teflon, Tuang satu sendok sayur adonan kulit. masak hingga matang.
    Cara Membuat Shrimp Roll Ala Hokben
  • Ambil isian adonan udang kemudian tata diatas kulit. kemudian gulung.
    Cara Membuat Shrimp Roll Ala Hokben
  • Saya gulung dengan daun pisang. Kukus selama 25menit. Dinginkan & potong2 sesuai selera.
    Cara Membuat Shrimp Roll Ala Hokben
  • Gulingkan ke dalam kocokan telur, kemudian ke tepung roti. Bisa lgsg digoreng atau disimpan dlm freezer
    Cara Membuat Shrimp Roll Ala Hokben Cara Membuat Shrimp Roll Ala Hokben Cara Membuat Shrimp Roll Ala Hokben

ANEKA RESEP TERBARU

Shrimp Roll Ala Hokben Sop Manten Bumbu Coto Makassar Asli Resep Kani Roll Ala Hokben Bolu Pisang Ny Liem Kue Pelita Kuah Tom Yam Kulit Dadar Gulung Lembut Minuman Coklat Bubuk Takoyaki Simple Resep Shrimp Ball Ala Hokben Olahan Mangga Sambal Mentah Jeruk Limau

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Pandan Woll Roll Bread

Pandan Woll Roll Bread

Resep Pandan Woll Roll Bread. source : Frielingga Sit Penasaran juga dengan Pandan Woll Roll bread dan akhirnya pilihan jatuh kepada resepnya Bu Frielingga Sit,di resep asli isiannya unti kelapa tetapi saya ganti dengan coklat batang,,,terima kasih inspirasi resepnya BuπŸ€—πŸ™ resep aslinya πŸ‘‡πŸ‘‰ https://cookpad.com/id/resep/14681090-pandan-woll-roll-bread?invite_token=SAyPs2nNgLpMVKLYeoM8PvoB&shared_at=1615818974 #PejuangGoldenApron3 #GoldenApronChallenge #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan #rotipandan
Kue Lihat Resep
Tiramisu Kukus

Tiramisu Kukus

Resep Tiramisu kukus. Alhamdulillah masih #DiRumahAja buka buka kulkas kok gatel pengen ngunyah intip2 cookpad resep yang sudah aku simpan banyak banget yang belum tereksekusi πŸ˜‚ seperti keranjang onlineshop yang gak Tau kapan checkout nya 😁 ludes dalam satu malam daaannn akhirnya ga bisa tidur deh gara2 kopi πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ maaf ya mba resepnya sudah aku modifikasi... source : Susi Faniati #AudisiDutaRecook #PejuangGoldenApron2 #Cookpadcommunity #Cookpadcommunity_borneo #cokkpadcommunity_samarinda
Kue Lihat Resep
Nastar Klasik

Nastar Klasik

Resep Nastar Klasik. Ini nastar perdana dibuat, rebake dari bu fatmah NCC, wangi butternya menggoda dan lidah dimanjakan akan rasanya. ANTI GAGAL. Dan olesannya pake tips dari bunda Fah Ummi Yasmin 😊
Kue Lihat Resep
Puding Thaitea

Puding Thaitea

Resep Puding Thaitea.
Kue Lihat Resep
Pie Buah Vanila Cream Segeer Manis Gurih

Pie Buah Vanila Cream Segeer Manis Gurih

Resep PIE BUAH VANILA CREAM | SEGEER | MANIS GURIH. #pejuanggoldenapron3 Hallo MomsπŸ₯°πŸ€— Kali ini sya akan berbagi Resep Pie buah yg segerrr,yummy,ennak dan gak eneg ataupun amis,. dan pastinya harus di buat dengan Cinta ❀ untuk orang2 yang tercinta😍 Happy baking ya Moms❀ Vidio lengkapnya kunjungi Youtube Chanel Belva Kitchen ya Moms..β€πŸ™ #piebuah #piebuahcreamvanila #vanilacream #pie #pejuanggoldenapron3 #belvakitchen7
Kue Lihat Resep
Kue Bolu Pisang Pandan Kukus

Kue Bolu Pisang Pandan Kukus

Resep Kue Bolu Pisang Pandan Kukus. Iseng iseng buat bolu dan ada stok pisang yang masih dari pada dianggurin mending coba coba buat ini...ternyata hasilnya enak meskipun hanya bahan seadanya Bolu pisang pandannya lembut banget dan enak banget
Kue Lihat Resep