Foto ResepSimple Syrup #66

Simple Syrup #66

Minuman

Resep Simple Syrup #66 yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Simple Syrup #66 terdiri dari 4 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Simple Syrup #66 ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Simple Syrup #66. Hari-hari mulai gerah begini, bakal sering ada request yg dingin-dingin dari pasukan.. Simple syrup bakal sering dibutuhkan.. Hanya dg ngelarutin gula dg air, dikasih aroma alami daun pandan atau vanili.. Cukup dg perbandingan 1:1 antara gula dan air.. Klo gulanya 100 g maka airnya 100 ml.. Gampang banget.. Prnh baca dari artikel klo ingin simple syrupnya bening pilih gula pasir yg putih.. Ada juga yg menyebutkan klo ingin simpel syrupnya lebih manis pilih gula pasir yg kekuningan.. Selera masing-masing.. Simple syrup selain utk minuman, sgt dibutuhkan bagi yg srg bikin kue seperti Teh Ina Permana Source : CP Ina Permana

BAHAN-BAHAN

  • 400 g gula pasir (2 gelas)
  • 400 ml air (2 gelas)
  • 2-3 lembar daun pandan (disimpul)
  • 1 sdt vanili

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan.. Masukkan gula kedalam panci
    Cara Membuat Simple Syrup #66
  • Tuangkan air kdlm panci berisi gula.. Masukkan daun pandan
    Cara Membuat Simple Syrup #66
  • Panaskan panci, gak usah diaduk, biarkan smpe gula larut sndiri dan larutan mendidih.. Matikan kompor
    Cara Membuat Simple Syrup #66
  • Masukkan vanili, aduk rata.. Tuangkan kedlm wadah.. Biarkan dingin.. Setelah itu simpan dlm kulkas, untuk berbagai keperluan.. Klo mau disimpan, daun pandan dibuang saja.. Menurut info, simple syrup ini tahan berminggu-minggu dlm kulkas.
    Cara Membuat Simple Syrup #66 Cara Membuat Simple Syrup #66

ANEKA RESEP TERBARU

Burger Ayam Cake Keju Istimewa Puding Roti Tawar Coklat Kukus Daging Kuah Pical Sikai Bebek Madura Bumbu Kuning Meringue Cake Sambal Dimsum Simple Syrup 66.7 Coklat Kacang Sup Tahu Bakso

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Kalikih Santan

Kalikih Santan

Resep Kalikih Santan. Jenis minuman Kalikih Santan ini sempat bikin penasaran gimana rasanya dan apparently minuman ini enak banget dan seger banget, tadi minuman ini buat suguhan temen temennya si bocah . Kalikih Santan adalah recook ke 2 resep punya teh Desriayu sebagai pemenang, untuk memeriahkan posbar GiveAway serentak GACC hari ini . Resep asli bisa dilihat di https://cookpad.com/id/resep/12988859-kalikih-santan?invite_token=Ds3xqR66HfhLbiEB2vY4ni2x&shared_at=1601740225 . #GiveAwayRecook #ResepEcy #GACC_SalamKompakSelalu #CookpadCommunity_Denpasar
Minuman Lihat Resep
Jasuke Jagung Susu Keju

Jasuke Jagung Susu Keju

Resep Jasuke(jagung susu keju). Camilan buat bocil, suka bnget yg nmanya jagung,
Minuman Lihat Resep
Es Edamame Cappuccino

Es Edamame Cappuccino

Resep Es Edamame Cappuccino. Edamame adalah kacang kedelai muda yang masih berada dalam polongnya. Selain biasanya dijadikan cemilan sehat, edamame pun bisa dibuat campuran untuk masakan, dan minuman juga. Saya mencampurkan edamame dengan es kopi, hehe... enak juga lho.. Blender halus edamame supaya lebih enak. Semoga mengispirasi.. #pekanposbarkacang #olahanedamame #olahankacang #esedamamecappucinno #CookpadCommunity_jakarta
Minuman Lihat Resep
Mille Milo Crepe Bahan Mudah Bgt

Mille Milo Crepe Bahan Mudah Bgt

Resep Mille Milo Crepe bahan mudah bgt. Source : asahid tehyung Kesukaan anak anak. Jajanan yang bikin khilaf. Mak nya pun juga nggado😆 Bismillah.... Alhamdulillah......🥰😘😘🥰 #jadipejuangGA3lagi
Minuman Lihat Resep
Jus Mangga Tomat Susu Vanilla

Jus Mangga Tomat Susu Vanilla

Resep Jus Mangga Tomat Susu Vanilla. 1.) Fungsi/Manfaat Buah Mangga Harum Manis ialah ada 9 manfaat, salah satunya Antikanker. 2.) Fungsi/Manfaat Buah Tomat ialah ada 8 manfaat salah satunya mencegah Kanker. 3.) Susu banyak juga nutrisinya, laksi pakai supaya rasa lebih nikmat dan manis. Tetap Semangat dan Optimis Sembuh bagi Penderita Kanker Payudara 💪💪💪. ** Sedikit cerita (08-10-18): saat bekerja dulu didepan komputer saat disuruh atasan lembur plng jam 16:00 tapi lembur jam 21:00(Senin-Jumat, Sabtu hingga jam 15:00) selama 4bln, knp tiba-tiba payudara samping cenut-cenut, trus inisiatif periksa ke dr.bedah umum (dr Haryanto) diperiksa tekan keliling, katanya ga da benjolan mbak, Alhamdulillah, di Resepkan asam mefenamat 3x1(10tablet), trus reda cenut-cenut nya. Sdah khawatir tadinya, setelah diperiksa jadi plong ada jln keluarnya🙏🙏🙏. #PahlawanDapur Peduli Kanker Payudara.
Minuman Lihat Resep
Jus Apel Pear

Jus Apel Pear

Resep Jus Apel Pear. Mengikuti tantangan lagi kali ini serba jus boleh apa saja. Saya menggunakan dari buah apel dan pear dengan tambahan air lemon. Karena buah apel dan pear dirasa sudah manis, creamer kental manis urung digunakan ditambah lagi dengan air lemon membuat jus lebih segar rasanya yang pasti sehat dan warna jus tetap cerah tidak gelap. Inspirasi resep dari mba Herlina Cs Lim yang kreatif dalam membuat olahan apa saja😋👌 #MeolahBeasa #WanilahMeolah #Jus_Herlina #Cookpadcommunity_id_Borneo #Cookpadcommunity_Pontianak #PejuangGoldenApron2
Minuman Lihat Resep