Foto ResepSingkong Thailand Sweet Casava

Singkong Thailand Sweet Casava

Kue

Resep Singkong Thailand Sweet Casava yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Singkong Thailand Sweet Casava terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Singkong Thailand Sweet Casava ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Singkong Thailand (Sweet Casava). Resep Tintin Rayner

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr Singkong kualitas bagus (tidak hitam-hitam/ biru, kalau dikupas gampang langsung ngikut ditarik)
  • 100 gr gula pasir
  • 300 cc air
  • 1/2 sdt garam
  • 200 cc santan kental (saya pakai santan instant rose brand)
  • 2 ikat daun pandan
  • 1 sdm maizena larutkan dengan sedikit air

CARA MEMASAK

  • Bersihkan singkong, potong-potong sesuai selera
  • Rebus singkong dengan air,gula pasir,daun pandan sampai mengental+empuk, lalu tambahkan larutan maizena supaya kental. ini NOTE dari ci tintin ya : -Pada tahap ini,buat yang suka berkuah bisa ditambahkan jumlah air. -Di tempatku selain saus santan kental,singkongnya pun tetep dikasi santan dikit pada tahap ini tapiii ada juga yang beningan tanpa santan sama sekali. Kembali ke selera masing2 :)
  • Membuat vla Santan :rebus santan,daun pandan+garam jadi 1
  • Singkong thailand Sweet Casava siap dinikmati

ANEKA RESEP TERBARU

Nasi Rawon Choco Lava Manado Pokcoy Tahu Sop Ayam Banjar Bolu Basah Khas Banjarmasin Ikan Kayu Khas Aceh Tempe Teri Balado Brownies Seribuan Sayur Okra Pecak Jengkol

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Pie Buah

Pie Buah

Resep Pie buah.
Kue Lihat Resep
Putri Salju Cookies

Putri Salju Cookies

Resep Putri Salju Cookies. Ini baru coba diksh keju, tambah Enak. .
Kue Lihat Resep
Apem Mekrok Hwat Kue

Apem Mekrok Hwat Kue

Resep Apem mekrok/hwat kue.
Kue Lihat Resep
Banana Strawberry Cake Loaf No Eggs No Butter No Mixer

Banana Strawberry Cake Loaf No Eggs No Butter No Mixer

Resep Banana Strawberry Cake Loaf (No Eggs|No Butter|No Mixer). Punya pisang ambon matang kulitnya sdh menghitam, krn sizenya yg besar2 makannya sering share dgn anak alhasil banyak sisa dan mesti dikaryakan. Resep simple tanpa telur dan butter, tanpa mixer lagi.. hanya modal duk aduk panggang jadi deh, hanya sepertinya strawberrynya kurang nih🤔 teksturnya seperti banana cake pd umumnya lembab dan empuk, lumayan buat bekal anak kalau lagi playtime di sekolahan atau buat teman kopi/teh di sore hari. #BananaStrawberryCake #JagaJarakPakaiMasker #CookpadIndonesia
Kue Lihat Resep
Roti Manis Lembut Ulen Tangan Gak Pake Lama #3

Roti Manis Lembut Ulen Tangan Gak Pake Lama #3

Resep Roti Manis lembut (ulen tangan gak pake lama) #3. Pingin bikin roti tapi Gak punya mixer mumpuni untuk ngadon roti... Searching nyoba resep roti manisnya Nikmatul Rosyidah, kumodifikasi resepnya....resep kubikin jd 2 bentuk roti, roti sobek dan roti tawar ...nguleni pake tangan sekedarnya, gak kalis... Lembuuut banget rotinya..
Kue Lihat Resep
Gulai Telur Kacang Panjang

Gulai Telur Kacang Panjang

Resep Gulai Telur Kacang Panjang. Niat masak ini buat berbuka puasa kemarin. Bahan hemat karena sebagian udah ada di kulkas. Pas lagi asik masak, tiba² gas habis bun 😂 untung masih punya kompor koper untuk darurat. #PekanPosbar #PekanPosbarSayurLebaran (3) #PejuangGoldenApron3 #GoldenApronChallenge #week49 (106)
Kue Lihat Resep