Foto ResepSiomay Ayam

Siomay Ayam

Daging

Resep Siomay Ayam yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Siomay Ayam terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Siomay Ayam ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Siomay ayam.

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr dada ayam filet
  • kulit lumpia
  • 100 gr tepung kanji
  • 4 siung bawang putih
  • lada bubuk
  • garam
  • Air
  • 1 buah wortel parut
  • daun bawang
  • Saus kacang:
  • 100 gr kacang tanah
  • 3 siung bawang putih
  • 25 gr gula merah
  • Kecap
  • gula
  • garam

CARA MEMASAK

  • Blender dada ayam filet bersama bawang putih Dengan setengah gelas belimbing Air
  • Campurkan daging giling dengan tepung, garam, lada, aduk rata.
  • Bagi kulit lumpia jadi 4 bagian. Masukkan adonan daging ke dalam kulit, tambahkan sayuran wortel dan daun bawang.
  • Kukus siomay kurleb 20menit.
    Cara Membuat Siomay Ayam
  • Saus kacang : goreng / sangrai kacang tanah. Blender hingga halus bersama bawang putih.
  • Masukkan kacang yg sdh diblender, tambahkan air 1 gelas belimbing ke dalam wajan. Tambahkan gula, garam, lalu tes rasa. Masak hingga meletup Tambahkan kecap manis. siomay siap disajikan dgn tambahan telur rebus, kentang, tahu,.
    Cara Membuat Siomay Ayam Cara Membuat Siomay Ayam
  • Siomay bs sebagian digoreng. Simpan siomay yg sdh matang ke dalam ricecooker agar selalu hangat.

ANEKA RESEP TERBARU

Siomay Ayam Kukus Siomay Ayam Siomay Ayam Udang Siomay Ayam Bandung Putu Belanda Siomay Ayam Wortel Lemper Isi Ayam Telur Bumbu Bali Spesial Siomay Ayam Resep Tepung Crispy Mujair Goreng Kering Ayam Kentaki Krispi Siomay Ayam Fiesta Sambal Tauco Siomay Ayam Tanpa Kulit Brownies Keju Kukus Siomay Ayam Goreng Siomay Ayam Dimsum Ayam Enak Semur Jengkol Sunda

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Sup Ayam Jahe

Sup Ayam Jahe

Resep Sup Ayam Jahe. Dapat resep dari teman. Menu keluarga sederhana. Bisa untuk menjaga imun tubuh karena ditambahkan jahe di dalamnya. Sudah ijin juga dari yg empunya resep untuk share di cookpad.
Daging Lihat Resep
Tumis Daging Sapi Kentang

Tumis Daging Sapi Kentang

Resep Tumis daging sapi kentang. Menu simple krn mamak ud pusing mau masak apa 🤪 Silahkan bunda2 yg 1 team sm saya 😅 ank suami tetap lahap kok mknnya. Happy cooking! #blessafriend
Daging Lihat Resep
Wagyu Saikoro Masak Nanas

Wagyu Saikoro Masak Nanas

Resep Wagyu Saikoro Masak Nanas. WAGYU dikenal sebagai daging dengan tekstur yang sangat lembut dan lebih juicy.Daging sapi khas Jepang ini, biasanya dimasak steak. Namanya wagyu saikoro steak, disini mother padukan dengan nanas karena rasa daging wagyu ini bagi mother terasa seperti bermentega, jadi dibalance dengan kesegaran nanas madu dan ditambahkan parsley dan oregano untuk menambah aroma.
Daging Lihat Resep
Gulai Ayam

Gulai Ayam

Resep Gulai Ayam. Source : Nidarudi Pengen banget makan Gulai ayam, kalo beli di RM padang, masa Pandemi seperti sekarang ini, banyak yang tutup, akhirnya bikin sendiri, kebetulan kemarin abis masak chicken steak, masih ada sisa daging fillet, lalu saya potong dadu, saya bumbui dulu supaya empuk dan merasuk. Sekalian untuk menu buka puasa suami dan bapak mertua nanti, bisa untuk menu sahur juga, tinggal di angetin lagi... hehe #WongSoloMasak #CookpadCommunity_Solo #TiketMasukGoldenApron3 #TakjilRamadan #MasakItuSaya #DiRumahAja #MenuBukaPuasa #Cookpad_Id
Daging Lihat Resep
#Soto Ayam

#Soto Ayam

Resep #SOTO AYAM. Lagi pingin mkn yang berkuah... Bikin soto aja, sudah lama juga gak bikin soto.
Daging Lihat Resep
Bebek Goreng

Bebek Goreng

Resep Bebek goreng. Semalem suami liat2 postingan bebek, dan ke pengen. Al hasil beli lah dan ketemu resep nya mba @vivinsugiana Hasil nya mantap , cuman karna gak pake daun jeruk jadi bau bebek nya terasa huhu. Tapi gak begitu mengganggu dan masih ok 🥰
Daging Lihat Resep