Foto ResepSiomay Terong Dimsum Terong

Siomay Terong Dimsum Terong

Sayuran

Resep Siomay Terong Dimsum Terong yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Siomay Terong Dimsum Terong terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Siomay Terong Dimsum Terong ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep 🍆Siomay Terong/Dimsum Terong. Assalamualaikum momies..😘 Terong dan siomay ini adalah makanan favoritnya ibu saya. Jadi daripada ribet bikin 2 menu, langsung aja deh dijadikan 1 menu dan jadilah siomay terong yang endulitah tarara tarara👍😋😄 Yuk capcuzz bu ibu...😉 #PejuangGoldenApron3 #OlahanTerong #MasakItuSaya #siomay

BAHAN-BAHAN

  • 200 g daging ayam bag.paha
  • 100 g udang kupas
  • 2-3 buah terong (potong2. Lubangi tengahnya sisihkan dagingnya 50 g)
  • 5 sdm penuh tepung sagu
  • BUMBU :
  • 2 siung bawang putih
  • 1.5 sdm minyak wijen
  • 1 butir telur
  • 1.5 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 3/4 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt lada bubuk

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih terong. Lalu potong2 masing2 jadi 5 bagian. Lubangi tengahnya (saya pakai kerokan buah yg bulat itu). Sisihkan daging terong 50 g. Lalu rendam terong di air yg sudah diberi sedikit garam selama 15 menit
    Cara Membuat Siomay Terong Dimsum Terong Cara Membuat Siomay Terong Dimsum Terong
  • Haluskan daging ayam, bawang putih dan 50 g daging terong hingga halus
    Cara Membuat Siomay Terong Dimsum Terong
  • Cacah halus udang pakai pisau aja (supaya garing). Masukkan ke adonan ayam bersama dg bahan2 lainnya. Campur dan aduk jd satu
    Cara Membuat Siomay Terong Dimsum Terong Cara Membuat Siomay Terong Dimsum Terong Cara Membuat Siomay Terong Dimsum Terong
  • Ambil terong yg sudah dilubangi, isi dg adonan isian. Lakukan smp terong habis
    Cara Membuat Siomay Terong Dimsum Terong Cara Membuat Siomay Terong Dimsum Terong
  • Panaskan kukusan. Kukus selama 20 menit hgga matang
    Cara Membuat Siomay Terong Dimsum Terong Cara Membuat Siomay Terong Dimsum Terong
  • Angkat dan sajikan dg saus/bumbu kacang favorit masing2 ya👍😋. Yummmy... Note : kalau gak mau pake ayam+udang bisa diganti dg full ikan ya. Alternatif lain selain di kukus bisa juga di goreng dg minyak sedikit😊
    Cara Membuat Siomay Terong Dimsum Terong

ANEKA RESEP TERBARU

Soto Enak Tanpa Santan Rempeyek Teri Kimbab Semur Kambing Apam Pinang Tempura Sayur Kue Bohong Bumbu Ayam Kalasan Jamu Perapat Miss V Ikan Mas Naniura

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Bacem Tahu Tempe Telur

Bacem Tahu Tempe Telur

Resep Bacem Tahu Tempe Telur. Baru kali ini kepikir bikin bacem tempe tahu telur..ternyata simple bikinnya dan enak,simpan di kulkas,kapan aja mau tinggal goreng.😊 Source: Melda Yanti #CookpadCommunity_Kalsel #RecookPapadaan #Recook_MELDAYANTI #CookpadIndonesia #CookpadCommunityBanjarmasin #CookpadCommunity_Borneo #RecookOfTheWeek
Sayuran Lihat Resep
Ceplok Telur Bumbu Acar

Ceplok Telur Bumbu Acar

Resep Ceplok Telur Bumbu Acar. Telur ceplok dengan sayuran😁 kuahnya asam khas acar kuning. yuks dicoba 🤭
Sayuran Lihat Resep
Bakwan Tahu

Bakwan Tahu

Resep Bakwan tahu. #recookdepok_rika Resepnya pake tepung bakwan, jadi praktis banget. Simple, dan semangat masaknya. Resep saya tambahkan garam, masako dan lada. #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_depok
Sayuran Lihat Resep
Resep Kentang Tempe Daging Cincang Masak Kecap

Resep Kentang Tempe Daging Cincang Masak Kecap

Resep Resep Kentang Tempe Daging Cincang masak Kecap. Menu ini simple dan enak banget. Bagi kalian yang hobby masak namun tidak memiliki banyak waktu untuk masak, silahkan mencoba resepnya. Menu ini juga cocok dimakan oleh anak - anak. Selamat mencoba n Cheers ~
Sayuran Lihat Resep
Ayam Dan Tempe Bacem Resep Ibu Ungkep Ayam Dan Tempe

Ayam Dan Tempe Bacem Resep Ibu Ungkep Ayam Dan Tempe

Resep Ayam dan Tempe Bacem resep Ibu (Ungkep Ayam dan Tempe). Mumpung adek masih di Tangerang, minta tolong masakin bacem ala ibuk.. nostalgia rasanya 😘. Sebelumnya saya sudah pernah upload versi saya. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Tangerang #DiRumahAja
Sayuran Lihat Resep
Tumis Tahu Bunga Kol

Tumis Tahu Bunga Kol

Resep Tumis Tahu Bunga Kol. Tumisan untuk makan siang hari ini...
Sayuran Lihat Resep